Komplexes, emotional mitreißendes Meisterwerk
The Arcane ArtsNachdem Ellsbeth bei Ihrer Arcanus-Prüfung den Tod ihrer Schwester gesehen hat, glaubt sie nicht an den in der Polizeiakte erfassten Selbstmord. Um aufzuklären wie Bertie wirklich gestorben ist, muss sie ...
Nachdem Ellsbeth bei Ihrer Arcanus-Prüfung den Tod ihrer Schwester gesehen hat, glaubt sie nicht an den in der Polizeiakte erfassten Selbstmord. Um aufzuklären wie Bertie wirklich gestorben ist, muss sie ihre Studien der arkanen Künste weiter entwickeln und schleicht sich in die Vorlesung des renommierten Professors Rawlins. Der ist zunächst gar nicht begeistert von Ellsbeths nachdrücklicher Bitte, verspätet in seinen Masterkurs aufgenommen zu werden, obwohl er sich vom ersten Moment an zu ihr hin gezogen fühlt. Doch als er ihren einzigartigen Intellekt erkennt, kann Rawlins ihrer Anziehungskraft nicht mehr widerstehen und lässt sich auf ein gefährliches Spiel aus erotischer Anziehung und verbotenen magischen Ritualen ein.
"The Arcane Arts" von S. D. Coverly ist eine Lektüre, deren Klappentext mich anfangs gar nicht angesprochen hat, dennoch war ich nach wenigen Seiten tief in der Geschichte versunken und mochte das Buch bis zum Schluss kaum aus der Hand legen. Sowohl die emotionale Intensität der Entwicklungen zwischen Professor und Studentin, als auch die moralische Fragestellung der verbotenen arkanen Praktiken, die sie ausüben, hat mich dauerhaft in ihrem Bann gehalten. Selbst Tage nach Beendigung des Leseerlebnisses geistert es mir immer noch im Kopf herum, ich denke für mich ist dieser Roman einer, den ich von Zeit zu Zeit immer wieder lesen möchte. Dabei habe ich zu Beginn eine größere Distanz zu den Protagonisten verspürt, als ich üblicherweise zu Buchfiguren empfinde, umso mehr sind mir Ellsbeth und Rawlins später ans Herz gewachsen.
Den Schreibstil habe ich als äußerst mitreißend empfunden, besonders das (fiktive) Forschungsgebiet der arkanen Künste hat mich dauerhaft fasziniert. Die Atmosphäre war für meinen Geschmack auf einem "angenehmen" Niveau düster, das Mysterium um Berties Tod hielt das Spannungslevel konsequent hoch. Zu recht gibt es am Beginn des Buches eine Triggerwarnung, wer allerdings fürchtet, davon gespoilert zu werden, sollte eventuell nur den ersten Absatz davon lesen. Mich hat dieses außergewöhnliche Lesevergnügen von Anfang bis Ende gefesselt und emotional tief berührt, daher spreche ich eine begeisterte Leseempfehlung aus.
Fazit: Mich hat diese einzigartige, düstere Geschichte, die nicht nur Erotik und moralisch fragwürdige Rituale. sondern auch eine intensive emotionale Entwicklung umfasst, tief in ihren Bann gezogen und bis zur letzten Seite gefesselt und begeistert, dieses Leseerlebnis empfehle ich gern weiter.