henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Ich liebe dieses Buch!🥹

House of Verity (Abschlussband der dystopischen Fantasysaga)

•House Of Verity von Marah Woolf•

•House Of Verity von Marah Woolf•
Ich kann gar nicht fassen, dass nun auch die unglaubliche Buchreihe rund um Averie, Minas und ihre Freunde vorbei ist. Ich sehe mit einem lachenden und einem weinenden Auge auf dieses Buch zurück und möchte eigentlich noch gar nicht gehen. Das Ende war bittersüß und schmerzhaft zugleich!💚

Averie, Atticus, Willow, Tristan und alle anderen in diesen letzten Kampf zu begleiten war so unfassbar spannend! Die Freundesgruppe hat noch ein letztes Mal so viel erlebt, schmerzhafte Opfer gebracht und mich mit ihrer Stärke beeindruckt. Averie, Tristan, Atticus und Willow haben richtig toll zusammengearbeitet und zusammengehalten, auch wenn diese Konstellation unerwartet war. Aber sie haben einander so sehr unterstützt, sind gewachsen und haben jeder ihren Anteil geleistet. Ich habe mit ihnen gelitten, gekämpft und gefühlt!

Zudem war der Handlungsverlauf wirklich super spannend und abwechslungsreich. Die Reise in die Vergangenheit hat einem noch einmal ganz andere Fassetten der Welt gezeigt und vor allem auch hervorgehoben, wie stark sich einige Charaktere verändert haben. Ich war wirklich sehr geflasht, fand es aber sehr faszinierend, die Aionen in einer anderen Zeit zu erleben. Die Ereignisse haben sich einfach zugespitzt und mehr als einmal dachte man, dass gleich jemand dem Kampf erliegen würde. Aber es wurde immer gekämpft und man wurde aufs Neue überrascht. Die Suche nach dem Weltenei wurde einfach nie langweilig!

Einen ganz besonderen Reiz hat hier auch noch mal die Beziehung von Minas und Averie bekommen. Dabei hat es mir sehr gefallen, dass es nun einige Kapitel aus Minas‘ Sicht gab. Der Minas aus der Vergangenheit ist ein ganz anderer Minas, während der Minas in der Gegenwart mich ebenso sprachlos gemacht hat. Ich wusste nie, was wahr war und was nicht. Trotzdem sind Averie und Minas einfach ein unglaublich schönes Paar! Zwischen ihnen ist alles so intensiv und selbst mit dem Minas in der Vergangenheit springen die Funken. Ich habe sie so gefühlt! Gleichzeitig haben die Erlebnisse in der Vergangenheit und in der Gegenwart zwischen ihnen einiges an Fragen aufgeworfen und mich komplett wuschig gemacht. Minas und Averie waren einfach so viel, haben so viel durchgemacht und das hat definitiv Spuren hinterlassen.

Am Ende haben sich die Ereignisse wieder einmal überschlagen. Ich wusste nicht mehr, was ich glauben sollte und wie es nur so weit kommen konnte. Mein Herz hat gelitten und ich habe stets mitgerätselt und versucht, den Punkt zu finden, an dem es schief ging. Ich bin einfach sprachlos über das, was Marah Woolf dort geschaffen hat! Das war absolut mindblowing und confusing und doch großartig und geschickt! Ich habe noch mal so mitgefiebert und das Ende sehr geliebt! Der Abschied von zwei gewissen Personen tat zwar unglaublich weh, aber wenigstens hat eine dieser beiden Personen ein Happy End bekommen. Dieses Ende und alle Ereignisse davor waren ein absolutes Meisterwerk!

Fazit: abschließend gebe ich dem dritten Band der Geschichte von Averie und Minas definitiv 5 von 5 Sternen! Es war ein absolut gelungener, runder Abschluss, der mir ans Herz gegangen ist. Ich werde Minas, Averie und alle anderen so sehr vermissen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Gideon & Grace❤️‍🩹

Dunbridge Academy - Anymore

•Dunbridge Academy - Anymore von Sarah Sprinz•

•Dunbridge Academy - Anymore von Sarah Sprinz•
Es war so wunderschön, herzerwärmend und schmerzhaft zugleich, ein letztes Mal an die Dunbridge Academy für Gideon und Grace zurückzukehren, die mein Herz zusammen erobert haben. Gideon und Grace waren so einzigartig, dass ich es gar nicht in Worte fassen kann!💙

Die Gestaltung des Covers werde ich einfach immer lieben. Es mag schlicht sein und den anderen gleichen, aber es ist so elegant, anziehend und wunderschön! Für mich passt es einfach perfekt zur Dunbridge Academy. Außerdem liebe ich den Schreibstil von Sarah Sprinz sehr! Aus Gideons und Graces Perspektive gelesen ist die Geschichte umso intensiver, greifbarer und emotionaler. Man wird Teil des Geschehens und kann das Buch gar nicht weglegen.

Ich muss ja gestehen, dass ich Grace lange Zeit nicht mochte nach Band 1. Aber sie näher kennenzulernen, hat meine Meinung zu ihr komplett verändert. Ich habe Grace richtig ins Herz geschlossen! Sie hat ein großes Herz, das sie gut versteckt, und leidet innerlich so unglaublich. Es hat mir wehgetan, sie so zu sehen und zu lesen, was sie ihrem Körper angetan hat. Aber Grace ist auch unfassbar stark, eine Kämpferin und gibt niemals auf. Ich liebe es, wie sie sich zurück in ihr Leben kämpft!
Gideon hat mein Herz absolut für sich erobert. Dieser Mann ist so unglaublich toll! Es ist unfassbar, wie er Grace auf Händen trägt und alles für sie tun würde. Gideon hat immer ein offenes Ohr für seine Freunde, ist stark und mutig und kämpft seine eigenen Kämpfe. Auch er hat einiges erlebt und Narben davon getragen. Aber Gideon lässt sich davon und von seinen Eltern nicht unterkriegen. Er geht seinen Weg, und das ist unfassbar stark!

Natürlich hat es mich so sehr gefreut, die bekannte Clique aus Band 1-3 wiederzusehen! Emma, Henry, Tori, Sinclair und Olive sind mir immer wieder eine riesengroße Freude. Man fühlt sich bei dieser Truppe einfach wohl und möchte nicht mehr gehen. Sie sind alle so wundervoll, unterhaltsam und humorvoll! Ich liebe es, wie Grace und Henry wieder zueinander gefunden haben und sich gegenseitig unterstützt haben, genau wie Henry und Gideon. Sie sind alle noch ein bisschen stärker zusammengewachsen. Aber auch die anderen bekannten Charaktere von der Dunbridge Academy waren mega, ebenso wie Graces Familie. Nur Gideons Eltern waren absolut unsympathisch!

An die Dunbridge Academy zurückzukehren, fühlte sich jedes Mal wie nach Hause kommen an. Genau deswegen liebe ich dieses Setting so unglaublich doll! Die Atmosphäre ist immer richtig schön und heimelig, sodass man gar nicht mehr gehen möchte. Dazu haben dieses Mal auch Grace und Gideon beigetragen. Zu behaupten, dass es mit den beiden immer einfach war, wäre eine Lüge. Die Thematik rund um Graces Esstörung und Gideons Verlust eines geliebten Menschen waren schwer und herzzerreißend und haben für viele düstere Momente gesorgt. Aber es sind auch so wichtige Themen, die die starke Entwicklung der Charaktere gezeigt haben. Der Umgang mit diesem Themen war wirklich stark! Gleichzeitig haben Gideon und Grace mit ihrer Lovestory mein Herz erobert. Die beiden hatten so eine innige wundervolle Freundschaft, die mir sehr ans Herz gegangen ist. Die Emotionen zwischen ihnen waren intensiv und greifbar und ich habe ihre gemeinsamen Momente einfach nur genossen. Denn noch schöner als ihre Freundschaft war ihre Liebe. Grace und Gideon sind einfach besonders. Sie haben gemeinsam so viel durchgestanden, und das hat man gemerkt! Ich habe so mit ihnen gefühlt. Diese Geschichte war einfach auf so viele Weisen heilend. Grace und Gideon haben einander geholfen zu heilen und so großartige Entwicklungen durchlebt. Die Freundschaften waren stärker denn je und Kapitel wurden geschlossen. Ich liebe das Ende dieser Geschichte und speziell dieser Buchreihe. Es hat sich so perfekt und gleichzeitig endgültig angefühlt. Ich werde die Dunbridge Academy vermissen, hätte mir aber kein besseres Ende vorstellen können!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Gideon und Grace und damit dem letzten Band der Dunbridge Academy definitiv 5 von 5 Sternen! Diese letzte Reise war unglaublich schön, emotional, schmerzhaft und aufregend. Ich werde sie alle so vermissen!

Veröffentlicht am 02.09.2025

GROẞE LIEBE🥹❤️‍🩹

Secret Elements 4: Im Spiel der Flammen

•Secret Elements - Im Spiel der Flammen von Johanna Danninger•

•Secret Elements - Im Spiel der Flammen von Johanna Danninger•
Wenn das kein gelungener Höhepunkt der Ereignisse war, dann weiß ich auch nicht weiter. Ich bin noch immer ganz geflasht und kann kaum glauben, was Jay, Lee und die anderen da erlebt haben. Ich weiß nur, dass dieses Buch ein absolutes Highlight für mich war und ich es nicht so schnell vergessen werde!🧡

Nach wie vor bleibe ich dabei, dass Jay sich unfassbar großartig entwickelt hat! Schon in Band 3 hatte sie einen ordentlichen Sprung gemacht, aber hier hat sie noch eine ganz andere und neue Stärke bewiesen und mich wirklich stolz gemacht. Jay musste so viel kämpfen und leiden und ist als Siegerin daraus hervorgegangen. Sie ist wirklich nicht mehr vergleichbar mit dem Mädchen aus Band 1. Ich liebe ihre gesamte Entwicklung und Stärke sehr! Zumal Jay durch diesen Kampf so viel dazugewonnen und eine Familie bekommen hat.

Allerdings hat auch Lee sich so sehr gemacht! Er hat Jay endlich komplett an sich ran gelassen, sich ihr geöffnet und ihr komplett vertraut. Ich liebe es, wie bedingungslos er Jay hier unterstützt und zur Seite gestanden hat. Zumal ich diese kleine Entwicklung zwischen ihnen sehr gefeiert habe! Bin so froh, dass sie den letzten Schritt endlich gegangen sind. Jay und Lee sind so ein wundervolles und liebenswertes Paar und haben mich mit ihren Gefühlen echt umgehauen.

Am meisten gecatcht hat mich jedoch wieder einmal der Handlungsverlauf. Die Ereignisse und damit einhergehende Spannung waren so gut verteilt, dass es nie langweilig wurde. Die Ereignisse haben sich zugespitzt und es kamen immer mehr Informationen ans Licht, die mich schockiert haben. Ich hatte geahnt, wer der Verrräter ist, aber es bestätigt zu bekommen, war doch echt schmerzhaft, genau wie einige andere Dinge, die ans Licht gekommen sind. Die Hintergrundstory zu Louisa Cunningham und dem Chief haben mir wirklich das Herz gebrochen. Auch die Ereignisse auf der Insel bei der Zwischenprüfung waren mehr als nervenaufreibend und grausam. Ich habe so unendlich mitgefiebert und gehofft, dass sich alles zum Guten wendet. Nachdem die Ereignisse im letzten Teil des Buches noch einmal komplett überschlagen haben, waren das Ende und der Sieg umso schöner und verdienter! Auch wenn nicht alle unbeschadet davon gekommen sind, hat sich doch alles zum Guten gewendet. Ich hatte so krass Herzrasen und Angst, aber es war einfach so großartig und spannend.

Grundsätzlich hat Band 4 mir so viel gegeben! Team 8 war wieder einmal großartig, auch wenn der Verräter in ihren Reihen mir das Herz gebrochen hat. Aber Jay, Lee und die anderen gemeinsam kämpfen und gewinnen zu sehen, war ein tolles Erlebnis. Es ist so unendlich viel passiert, es wurde gekämpft und gesiegt. Und mir gehen der Chief und Louisa nicht mehr aus dem Kopf. Ich liebe einfach alles an diesem Buch.

Fazit: abschließend gebe ich dem vierten Band der Geschichte von Jay und Lee definitiv 5 von 5 Sternen! Es wird mein neuer, unvergesslicher Lieblingsband der Reihe. Freue mich arg, für Band 5 zurückzukehren!!

Veröffentlicht am 28.08.2025

Highlight der Reihe bis jetzt🤩

Secret Elements 3: Im Auge des Orkans

•Secret Elements - im Auge des Orkans von Johanna Danninger•

•Secret Elements - im Auge des Orkans von Johanna Danninger•
Der dritte Band der Reihe hat es wirklich geschafft, mein Herz zu erobern und zu meinem bisherigen Lieblingsband zu werden. Er war einfach perfekt und hat mein Herz und meine Seele vollkommen erfüllt. Jay und Lee und die anderen waren einfach nur großartig!💜

Wieder einmal gab es einen kleinen Zeitsprung zwischen dem Ende von Band 2 und dem Anfang von Band 3, aber das hat mich nicht daran gehindert, auf Anhieb wieder in das Buch hineinzufinden. Außerdem hat man direkt gemerkt, dass Jay an einem ganz anderen Punkt ist und auch ein bisschen mehr Teil dieser Welt geworden ist. Es war, als wäre man nie weg gewesen. Und es fühlt sich immer mehr wie Nach-Hause-kommen an.

Jay hat charakterlich wirklich einen riesengroßen Sprung in diesem Band gemacht! Das naive, aufmüpfige, trotzige und unreife Mädchen ist immer mehr zur Frau geworden und hat gezeigt, was sie alles drauf hat. Ich liebe es, wie sie in ihre Ausbildung startet und daran wächst. Sie legt ihre kindische Art mehr und mehr ab und denkt endlich mal nach. Auch ihre Kräfte und ihr Vertrauen in sich selber sind größer geworden. Dennoch beweist Jay immer wieder, dass sie auch ein Herz hat und menschlich bleibt. Ich war so unendlich stolz auf sie in diesem Buch!
Einen weiteren Wandel macht auch Lee. Der Kerl lässt endlich, endlich mal ein Stück seiner Fassade fallen und zeigt seine sanfte, verletzliche Seite. Eventuell habe ich mein Herz ein bisschen sehr an ihn verloren. Lee ist und bleibt in den meisten Situationen dieser unnahbare, distanzierte, kalte und unfreundliche Captain, aber er ist mehr und mehr für Jay da und redet endlich mit ihr. Ich liebe ihn und seine Entwicklung so sehr! Man lernt ihn noch mal ganz neu kennen.

Zudem muss ich sagen, dass mir die Thematik rund um Jays Ausbildung unfassbar gut gefällt! Man bekommt einen richtig coolen weiteren Einblick in diese Welt und ihre Arbeit. Außerdem lernt Jay Lucy und George kennen, die mir zu 100% sympathisch waren und man einfach mögen muss. Die Ausbildung sorgt für richtig viel Unterhaltung in der Agency. Sie stellt Jay vor neue Herausforderungen und lässt sie wachsen. Auch die Spannung in diesem Buch, bzw. der Handlungsverlauf ist viel besser verteilt. Die Ereignisse überschlagen sich am Ende nicht komplett und auch zwischendurch ist schon ordentlich was los, dadurch dass Jay nun Team 8 bei ihren Einsätzen begleiten darf. Team 8 und die Agency werden irgendwie zu Jays neuer Familie, und das ist wirklich schön. Ich habe immer mitgefiebert und das Team so unfassbar gerne begleitet. Es gab so viel zu erleben und zu lachen und sich zu freuen! Zudem war das Ende wirklich krass. Mein Herz ist ein bisschen gebrochen, während ich gleichzeitig super schockiert war über die neu gewonnenen Informationen und die Geschehnisse.

Fazit: abschließend gebe ich dem dritten Band der Geschichte von Jay, Lee und Team 8 definitiv 5 von 5 Sternen! Die Geschichte wird einfach immer besser und hat mich wieder vollends um den Finger gewickelt. Ich bin so unglaublich gespannt auf das, was noch kommt.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Es war mir ein erneutes Vergnügen🫶🏻

Secret Elements 2: Im Bann der Erde

•Secret Elements - Im Bann der Erde von Johanna Danninger•

•Secret Elements - Im Bann der Erde von Johanna Danninger•
Was ein Erlebnis, zu Jay, Lee und dem Rest von Team 8 zurückzukehren! Ich habe mich riesig über die schnelle Rückkehr gefreut und kann nur sagen, dass es nicht weniger gut war als der erste Band. Es hat sich so schön angefühlt, wieder in diesr Welt einzutauchen!💙

Man wurde direkt in das Geschehen hineingezogen und es hat sich angefühlt, als wäre man nie weggewesen. Es liegt nur ein kleiner Zeitsprung zwischen dem Ende von Band 1 und dem Anfang von Band 2. Das Setting in der Agency bleibt nach wie vor großartig und die aufgeladene Atmosphäre macht alles noch besser. Ich habe nicht lange gebraucht, um wieder voll in der Welt anzukommen.

Jay, Lee, Colin, Samira, Joe und Ivan sind mir noch ein Stückchen mehr ans Herz gewachsen. Das Team hat wieder eine großartige Arbeit geleistet und viel Teamgeist bewiesen. Zudem liebe ich es, wie Jay mehr und mehr Freundschaft mit ihnen schließt. Samira und sie sind wirklich super unterhaltsam zusammen, während Colin im Training wundervoll mit ihr umgeht, Ivan sie stets unterstützt und Joe immer einen aufmunternden Spruch hat. Jay ist irgendwie Teil des Teams geworden. Schwierig bleibt es hingegen mit Lee. Ich kann ihn noch immer kaum durchschauen und habe mich mehr als einmal gefragt, was sein Verhalten soll. Es gab einige gute Momente, in denen er wirklich nett zu Jay war, aber die meiste Zeit war es nicht so. Ds war teils etwas anstrengend und auch so unbegründet und unnötig.

Der Handlungsverlauf in Band 2 war anfangs wieder relativ entspannt. Es waren nicht zu viele Infos auf einmal und doch wurde man gut unterhalten. Es hat Spaß gemacht, Jays Entwicklung mitzuverfolgen und neue Informationen zu erhalten. Nach wie vor war Jay teilweise sehr naiv, kindisch und aufmüpfig, vor allem gegenüber Lee. Es war irgendwie verständlich, aber manchmal war es dann doch einen Tick zu viel und vor allem auch unnötig viel. Das hat teilweise etwas genervt, aber Jay ist eben auch stärker geworden. Zwischendurch gab es ein paar lange Strecken, die sich etwas gezogen haben, nur damit dann am Ende plötzlich alles auf einmal passiert. Die Ereignisse haben sich da mal wieder richtig überschlagen, aber auch für Herzklopfen und Aufregung gesorgt. Da habe ich richtig mitgefiebert, hätte mir aber gewünscht, dass die Spannung etwas besser verteilt ist und nicht immer am Ende alles in die Luft geht.

Fazit: aabschließend gebe ich dem zweiten Band der Geschichte von Jay, Lee und Team 8 wieder 4 von 5 Sternen! Es hat mir Spaß gemacht, wieder vor Ort zu sein und vieles zu erleben. Die Charaktere wachsen einem immer mehr ans Herz!