henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Mara & Marius

Breakups and Butterflies

•Breakups and Butterflies von Kyra Groh•

•Breakups and Butterflies von Kyra Groh•
Die Geschichte von Mara und Marius ist eine unterhaltsame, fetzige und bunte Age Gap RomCom, die für viel Lachen und Schmunzeln sorgt. Hier prallen zwei Welten aufeinander, die grundverschieden sind und doch irgendwie zusammen passen. Mara und Marius sind ein Erlebnis!❤️

Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut! Es ist zwar schlicht gehalten, weckt aber dennoch die Aufmerksamkeit des Lesers und hat einen coolen Vibe. Die Farben sind so passend und die Figuren darauf richtig schön. Zudem ist der Schreibstil von Kyra Groh so angenehm und leicht zu lesen. Die Geschichte ist zwar nur aus Maras Perspektive erzählt, aber das reicht schon für genug Intensität, Emotionen und Humor. Ich liebe es!

Mara zu mögen, war wirklich nicht schwer, auch wenn sie manchmal etwas anstrengend war. Aber sie ist eine empathische, motivierte, mitfühlende und liebevolle Protagonistin, die immer 100% gibt und versucht, das Beste für alle aus der Situation zu holen. Mara hat immer einen Plan, ist nicht spontan und überdenkt alles. Allerdings scheint Mara von sich selber nicht viel zu halten und unterschätzt ihr können viel zu sehr. Ich fand es auch schade, dass sie manchmal so auf sich herumtrampeln lassen hat von ihrer Chefin, ihren Eltern, Sebastian usw. Das hat die Stärke ihre Persönlichkeit etwas zunichte gemacht.
Marius ist so ziemlich in jedem Punkt das genaue Gegenteil von Mara, was ihn aber nicht weniger sympathisch gemacht hat. Marius ist ein absoluter Freigeist, der sich durchs Leben treiben lässt, von Tag zu Tag lebt und keine Pläne macht. Er ist einfühlsam, unterstützt seine Freunde und die ihm wichtig sind zu 100%. Auf Marius kann man sich verlassen, er ist loyal, motiviert und schlau. Ich mag seine lockere Art und Weise und seinen Humor sehr.

Bei den Nebencharakteren gab es einige, die ich sehr ins Herz geschlossen habe. Vor allem Veda, Kitty, Anna und Silas haben mein Herz erobert. Alle grundverschieden und jeder auf seine Weise besonders. Es gab immer etwas zu lachen mit ihnen und die WG mit Kitty und Veda war wirklich besonders! Wen ich hingegen gar nicht mochte, waren Sebastian, Maras Eltern und ihre Chefin Alex. Sebastian war mir sofort unsympathisch mit seinen Einstellungen und seinem Verhalten, genau wie Alex, die Mara so an der Nase herumgeführt hat.

Der Einstieg in die Geschichte war definitiv sehr angenehm. Es fällt einem nicht schwer, sich wohlzufühlen und den Vibe der Geschichte anzunehmen. Das Setting in München, vor allem im Odeon Arbeitsplatz, war wieder sehr erfrischend und die Atmosphäre super angenehm, locker und leicht. Auch die Thematik rund um Maras Job, ihre Entwicklung in Bezug auf diesen und ihre Selbstfindungsreise nach der Trennung von Sebastian hat mir sehr gefallen. Auch das Thema Familie war mit der schwierigen Beziehung zu Maras Eltern und dem Aufleben der Beziehung zu ihrem Bruder sehr groß. Es hat mir sehr gefallen, mitzuverfolgen, wie Mara und ihr Bruder Veda wieder eine Bindung aufbauen! Und dann ist da natürlich noch die Age Gap Romance zwischen Mara und Marius. Auch wenn ein Altersunterschied von 8 Jahren nicht riesengroß ist, hat man doch häufig sehr gemerkt, dass Mara und Marius an anderen Punkten im Leben stehen. Marius war ein lockerer, planloser Typ, Mara eine im Arbeitsleben und immer planende Frau. Grundsätzlich fand ich die beiden super süß zusammen! Es hat Spaß gemacht, von ihnen zu lesen und ihre Beziehung zu verfolgen. Da gab es so schöne, intensive Momente. Aber es war teils auch anstrengend und der Altersunterschied war irgendwie immer da, weil sie einfach so unterschiedlich waren. Unfassbar gut hat mit jedoch die Entwicklung der beiden gefallen! Vor allem Mara hat große Schritte gemacht und Marius hat sie dabei stets unterstützt. Allerdings fand ich das Ende irgendwie etwas enttäuschend, bzw. unspektakulär. Natürlich gab es das Happy End, aber es kam irgendwie so super abrupt und schnell. Man konnte es gar nicht richtig genießen. Nichtsdestotrotz ist es schön, dass die beiden ihr gemeinsames Ende bekommen haben.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Mara und Marius 4 von 5 Sternen! Es war eine angenehme, unterhaltsame Geschichte für zwischendurch. Mara und Marius sind wirklich herzlich und unglaublich süß.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Heaven & Helix🔥

A Million Stars Above

•A Million Stars Above von Ayla Dade•

•A Million Stars Above von Ayla Dade•
Heaven & Hell. Hell & Heaven. Diese Geschichte ist genau so, wie die Namen der Protagonisten es schon im Voraus versprechen und andeuten. Ich kann nicht in Worte fassen, was dieses Buch mit mir angestellt und was es mich fühlen lassen hat. Ich weiß nur, dass ich es so unfassbar doll geliebt habe!🩷

Das Cover hat meine Aufmerksamkeit sofort auf sich gezogen und mich unendlich neugierig gemacht. Die Gestaltung ist schön, besonders, vielversprechend und passend und die Farben strahlend und hell. Auch der Schreibstil von Ayla Dade ist mir wieder einmal unter die Haut gegangen. Aus der Perspektive von Heaven und Helix lässt sich die Geschichte so intensiv lesen und wirkt umso authentischer und greifbarer.

Heaven ist der Inbegriff eines Good girls. Sie ist unfassbar freundlich, wagt es nicht zu rebellieren, trainiert hart, hat ein großes Herz und hält sich immer an Regeln. Man merkt, dass Heaven eine gute Erziehung genossen hat und ungerne den Mund aufmacht. Doch auch Heaven hat eine Seite an sich, die ganz anders sein kann. Wo anfangs noch Unschuld und Zurückhaltung war, war am Ende ein großes Feuer. Heaven war so mutig, ist gewachsen und hat endlich Konter gegeben. Ich liebe ihre Entwicklung!
Helix auf der anderen Seite ist ein wandelnder Bad Boy. Er wirkt zunächst düster, abweisend, herzlos und kalt. Er scheint kein Herz zu haben und ist in jeder Hinsicht das Gegenteil von Heaven. Aber man merkt schnell, dass auch Hell unglaublich viel fühlt. Seine Schwester war der wichtigste Mensch in seinem Leben und er hasst Ungerechtigkeit und die Tatsache, dass Heaven sich nie wehrt. Er hat ein unglaubliches Talent dafür, sie aus der Reserve zu locken, auch wenn er teils ein richtiger Mistkerl ist. Hell weiß immer, an welcher Stelle er eingreifen muss. Ich liebe seinen Ergeiz, seinen Humor und seine Entschlossenheit und seine Sanftheit bei Heaven.

Die Nebencharaktere waren größtenteils auch so cool & sympathisch! Am meisten angetan haben es mir definitiv Hawk und Savannah, die beide auf ihre eigene Art ganz wunderbar, humorvoll und sympathisch waren. Auch ihre Neckereien gegenseitig waren so unterhaltsam und süß und ich würde mir sie absolut als Paar wünschen hihi! Aber auch Brandon, Pawel, Alexa, Baba Bubba, die Zwillinge und einige andere Charaktere des Zirkuses mochte ich sehr! Kujo, Ashley, Heavens und Hells Eltern, Stoney und andere hingegen waren mir absolut unsympathisch und ekelhaft mit ihrem Verhalten. Unruhe stiften und Hass verbreiten, konnten sie alle sehr gut. Unfassbar gerne kennengelernt hätte ich Ella, die ich sicherlich sehr geliebt hätte von den Erzählungen her.

Niemals hätte ich gedacht, dass dieses Buch mich all diese Emotionen fühlen lassen würde. Es war so eine unglaublich intensive Reise, die mir richtig unter die Haut gegangen ist. Das Setting in Los Angeles und vor allem dem Sky Circus hat es mir ganz besonders angetan, ebenso wie die feurige und geladene Atmosphäre. Zudem fand ich die Thematik rund um den Sky Circus, seine Artisten und die verschiedenen Künste unfassbar cool. Es war mal etwas ganz anders und hat sehr Spaß gemacht, Heaven und Hell bei den Übungen für ihre Shows zu begleiten. Das wurde wirklich niemals langweilig und hat immer für genügend Spannung gesorgt. Ich war absolut fasziniert von den Beschreibungen der Kunststücke und dem Talent der Charaktere. Ganz besonders angetan haben es mir aber Heaven und Hell. Diese beiden sind das absolute Gegenteil voneinander und doch passen sie perfekt zueinander und pushen einander bis an ihr Limit. Es ist ein stetiges Auf und Ab mit den beiden. Da ist so unglaublich viel Hass, aber diese Enemies to Lovers Geschichte ist mehr als gelungen. Denn neben all dem brutalen Hass ist da auch so viel Liebe, Intensität und Hass. Heaven und Hell sind als Feinde intensiv, aber als Paar noch viel intensiver. Ich finde es unglaublich, wie Hell Heaven niemals mit Samthandschuhen anfässt, sondern sie immer ein gewisses Maß provoziert und so pusht. Er gibt ihr so viel Stärke, während sie ihm so unfassbar viele Emotionen gibt. Mit Heaven hat Hell ein Herz, mit Hell findet Heaven die Löwin in sich. Es ist so unglaublich schön und tragisch zugleich. Denn auch hinter dieser Beziehung stehen so viel Drama, Intrigen und Lügen. Die vergangene Geschichte rund um Ella und Elliot bringt ordentlich Drama und Geheimnisse in die Geschichte, dass man unendlich viel mitfiebert. Dahinter scheint sich so viel zu verbergen und die Ermittlungen, die Hell anstellt, sind spannend zu verfolgen. Gleichzeitig macht es die Liebe von Heaven und Hell nicht einfacher. Ganz besonders herzzerreißend sind jedoch die Ereignisse zum Ende hin. Auch wenn es absehbar war, war es doch wieder unerwartet und schrecklich. Dafür, dass die beiden schon so viel durchgemacht haben, hat das wirklich noch mal den letzten Rest gegeben. Ich bin herzzerissen, schockiert und traurig zurückgeblieben. Das Ende war hart und ein absoluter Cliffhanger.

Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Heaven und Helix definitiv 5+ von 5 Sternen! Diese Geschichte war ein Highlight und hat einen nicht kalt zurückgelassen. Ich freue mich riesig auf den zweiten Band und habe gleichzeitig auch unfassbar Angst vor dem großen Finale.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Absolut genial!🔥

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

•Bad Vibes - deine Geheimnisse sterben nie von Bianca Iosivoni•

•Bad Vibes - deine Geheimnisse sterben nie von Bianca Iosivoni•
Ich weiß wirklich nicht, wie ich meine Gefühle und Gedanken zu diesem Buch in Worte fassen soll. Bianca Iosivoni hat sich mit diesem Romance Thriller selber übertroffen und mich absolut überzeugen können. Diese Geschichte lässt einen erzittern, unglaublich viel fühlen und garantiert nicht kalt zurück!💜

Ich liebe das Cover des Buches! Die düsteren Lilatöne haben meine Aufmerksamkeit sofort auf sich gezogen und passen perfekt zu Dhalias Geschichte. Man bekommt einen kleinen Vorgeschmack auf das, was einen dahinter erwartet. Genau so überzeugen konnte mich Ihr unglaublicher Schreibstil! Die Geschichte wird hauptsächlich aus Dhalias Perspektive erzählt, zum Teil in der Vergangenheit aber auch als J. J. Burnetts Perspektive, was einen umso mehr sehen lässt. Ich habe so unglaublich viel Gänsehaut von diesem großartigen Worldbuilding bekommen und so intensive Emotionen gefühlt. Bianca Iosivoni schreibt so unglaublich authentisch, intensiv, spannungsaufbauend und gänsehauterregend.

Dhalia konnte mich zu 100% um ihren Finger wickeln. Sie war eine so starke, mutige, wissbegierige und entschlossene Protagonistin, die niemals aufgegeben hat, egal welche Steine ihr in den Weg gelegt wurden. Sie hat so viel durchgemacht und gelitten und es trotzdem heil herausgeschafft. Zudem war sie unfassbar schlau und gerissen, dass ich es manchmal nicht fassen konnte. Sie hat mich wirklich sprachlos gemacht, wie sie gleichermaßen kaltblütig und mitfühlend sein konnte.
Hin und hergerissen war ich definitiv zwischen Ayden und Evan, die beide so unterschiedlich und doch ähnlich waren. Während Ayden von der ersten Sekunde an super sympathisch, offen und vertrauenswürdig war, war Evan distanziert, unfreundlich und geheimnisvoll. Beide Männer hatten Ihre Geheimnisse und haben viel verschwiegen. Gleichzeitig haben sie beide Dhalia so verehrt und auf Händen getragen. Ich verstehe zu 100%, was Dhalia in beiden gesehen hat. Es war super schwer, sich für einen zu entscheiden. Evan und Ayden konnten auch mich um den Finger wickeln.

Die Nebencharaktere waren alle voller Intrigen und Geheimnisse und bei den meisten viel es einem wirklich schwer, sie zu mögen, ganz besonders die MacRavens! Gefühlt war einer schlimmer als der andere und ich wusste wirklich nicht, wem man trauen konnte. Ganz besonders Hamish, Malcom und Fergus waren die schlimmsten von ihnen! Julia und Elsie wiederum habe ich ins Herz geschlossen. Jake war ein Charakter, bei dem mir die Entscheidung wirklich schwer gefallen ist. Einerseits war er mir unglaublich sympathisch, andererseits war er ein MacRaven und auch nicht gerade einfach. Im Großen und Ganzen mochte ich ihn! Ansonsten waren mir auch Ivy, McDuff und Dhalias Eltern unglaublich sympathisch. Es waren die einzigen, denen man wirklich trauen konnte. Sie standen immer zu 100% hinter Dhalia.

Diese Geschichte zu lesen, war für mich die reinste Achterbahnfahrt der Gefühle! Ich lese eigentlich kaum Thriller, hätte daher niemals erwartet, dass es mich so catchen würde. Aber Bianca Iosivoni hat es geschafft! Schon von der ersten Seite an war die Atmosphäre düster und geheimnisvoll, was das Setting in MacRaven Manor und Schottland allgemein nur verstärkt hat! Man konnte den tödlichen Vibe der Geschichte praktisch greifen und konnte sich gar nicht mehr lösen. Ich war wie hypnotisiert und musste immer weiterlesen, zumal die Idee hinter der Geschichte einfach genial ist! Der Handlungsverlauf folgt einem genauen roten Faden, steckt voller Geheimnissen, Drama, Intrigen, Lügen und ganz viel Gefahr und bringt einen Schockmoment nach dem anderen. Immer wieder eskalieren die Ereignisse und spitzen sich zu. Es ist durchgehend so unglaublich spannend und gleichzeitig gänsehauterregend, dass sich das Buch nicht weglegen lässt. Ich habe vollkommen mitgefiebert bei Dhalias Ermittlungen rund um Jakes Tod, dass ich überhaupt nicht mitbekommen habe, wie viel Dhalia selber dem Leser verschweigt. Das ist so unglaublich genial und unerwartet gewesen. Die Plotttwists sind der Hammer und die Rückblicke aus Jakes Perspektive haben so beim Verständnis geholfen! Gleichzeitig gibt das Liebesdreieck zwischen Dhalia, Ayden und Evan der Geschichte den richtigen Anteilen an Spice! Dhalia ist stets zwischen beiden Männern hin und hergerissen und die Leidenschaft greifbar. Dieses Love Triangle entwickelt sich in spicy Richtungen, mit denen man nicht rechnet, die aber einfach großartig feurig und leidenschaftlich sind. Es fehlt hier definitiv an nichts! Auch die Zusammenarbeit zwischen Dhalia und Ayden bringt viel Drama und Spannung mit sich und passt perfekt. Dieses Buch vereint so viel in sich. Ganz besonders großartig werden die Ereignisse zum Ende. Alles scheint sich zu überschlagen und die letzten Puzzlestücke rücken an ihren Platz. Es hat alles plötzlich so viel Sinn gemacht und ich war einfach nur begeistert von dieser Komplexität, mit der Bianca Iosivoni die Intrigen rund um die Familie MacRaven und Jakes Mord zusammengesetzt hat. Wieder ein Plotttwist nach dem anderen und ein ganz besonderer Schockmoment, mit dem ich nie gerechnet hätte! So viel Grausamkeit und Mordlust hinter einer Person. Mein Herz hat das am Ende echt nicht mehr mitgemacht und es sah auch wirklich knapp aus. Aber schlussendlich war das Emde großartig und faszinierend gelöst. Es hat alles gepasst und ist an die richtige Stelle gerückt. Ich liebe dieses Ende und spüre auch, dass da vielleicht noch etwas folgen könnte.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Dhalia und dem Mord rund um J. J. Burnett definitiv 5+ von 5 Sternen! Es war ein absolutes Jahreshighlight für mich, mit dem ich so nicht gerechnet habe. Aber alles an diesem Thriller war genial, spannend, intelligent und nervenaufreibend.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Raihn & Oraya🔥

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

•The Serpent and the Wings of Night von Carissa Broadbent•

•The Serpent and the Wings of Night von Carissa Broadbent•
Ich war wirklich nicht bereit für dieses Buch und habe nicht erwartet, dass es mich auf diesem Level umhauen, faszinieren und fertig machen würde! Raihn und Oraya sind so unerwartet auf mich niedergeprasselt, dass ich es noch immer nicht fassen kann. Dieses Buch ist eine absolute Herzensempfehlung!🖤

Ich liebe die Gestaltung des Covers sehr! Sie ist aufwendig, düster, weckt die Aufmerksamkeit und gibt einem eine kleine Vorahnung auf das, was einen dahinter erwarten wird. Ich finde Oraya und Raihn darin zu 100% wieder. Gleichzeitig liebe ich aber auch den Schreibstil der Autorin, wow! Sie schreibt so unglaublich intensiv, emotional, leidenschaftlich und authentisch. Auch wenn die Geschichte nur aus Orayas Perspektive erzählt ist, bekommt man einen Einblick in alles. Ich war richtig süchtig nach dem Buch!

Oraya hat wirklich meinen tiefsten Respekt gewonnen und mich wahnsinnig begeistert! Sie ist eine unglaubliche Kämpfernatur und weiß sich als Mensch unter all den Vampiren zu behaupten. Oraya ist mutig, hat ein weiches und zugleich hartes Herz und lässt sich niemals kleinkriegen. Ich liebe ihre Entwicklung und all die Toughnis, die sie an den Tag legt, auch wenn manchmal ein klein wenig Naivität hervorkommt.
Raihn konnte mich ebenso um den Finger wickeln wie Oraya! Er war anfangs unglaublich schwer einzuschätzen und hat irgendwie den düsteren, distanzierten Vampire gememt. Gleichzeitig war er doch zu jeder Zeit greifbar, hatte unglaublich guten Humor und nur ehrliche Absichten. Raihn hat einem nie einen Grund gegeben, ihm nicht zu vertrauen. Er war immer ehrlich, zuvorkommend, unzerstörbar und standhaft. Zudem war es so wundervoll zu Oraya! So viel Härte da auch war, so viel Fürsorge und Unterstützung waren da auch.

Mische war definitiv mein absoluter Lieblingscharakter von all den Nebencharakteren. Sie war mir unglaublich sympathisch, war immer lebensfroh und humorvoll. Ich liebe es, wie sie Oraya mit offenen Armen in ihre und Raihns Gemeinschaft aufgenommen hat. Meine Meinung zu Vincent war bis zum Ende sehr zwiegespalten. Einerseits schien er sich wirklich um Oraya zu sorgen, andererseits habe ich ihm nie zu 100% vertraut. Er war wirklich ein schwieriger Charakter. Ansonsten ist mir Jesmine tatsächlich mit der Zeit sehr sympathisch geworden. Die anderen Charaktere waren größtenteils wenig liebenswert, eher super hinterhältig, schwer zu trauen und anstrengend, vor allem die anderen Teilnehmer des Kejari.

Ich hatte zwar keinerlei Erwartungen an diese Geschichte, dennoch habe ich nicht erwartet, dass ich das Buch schon nach wenigen Seiten nicht mehr zur Seite legen könnte. Die düstere, angespannte Atmosphäre, das spannende Setting und die Thematik rund um Vampire haben mir einfach sofort zugesagt! Ich war unglaublich fasziniert von der Welt, in der Oraya als Mensch unter Vampiren aufgewachsen ist, und fand alles rund um den Kejari unglaublich spannend und abwechslungsreich. Zumal mit Raihn, Oraya und auch Mische ein unerwartetes Bündnis entstanden ist. Aber ich kann nichts anderes sagen, als dass die drei von Anfang an ein unglaubliches Team waren, ganz besonders Raihn und Oraya haben mir direkt einen bestimmten Vibe gegeben! So habe ich es umso mehr genossen, die beiden dabei zu verfolgen, wie sie mehr und mehr zusammenwachsen. Ihre Methoden waren wirklich cool und das Band zwischen ihnen so unglaublich stark! Sie haben sich den Rücken freigehalten und alles füreinander gegeben. Die Emotionen waren so intensiv und die Liebe wirklich wunderschön. Es hat nicht an Leidenschaft gefehlt und nicht an Feuer. Gleichzeitig war der Handlungsverlauf so unfassbar nervenaufreibend! Mehr als einmal standen die Charaktere kurz vor dem Tod und mussten ordentlich kämpfen. Gefahren haben an jeder Ecke gelauert und ich habe sehr mitgefiebert. Vor allem zum Ende hin haben sich die Ereignisse so sehr überschlagen, dass ich einfach nur geflasht war. Ich habe das überhaupt nicht kommen sehen und war einfach nur schockiert! Die Autorin hat diesen Plotttwist so gut eingebaut und einen richtigen überrumpelt. Außerdem haben die Ereignisse zum Ende hin meine Meinung zum Buch nur gehoben. Aus Liebe wurde plötzlich wieder Hass und doch auch irgendwie nicht. Ich bin wirklich so so gespannt auf den zweiten Band nach diesem Ende. Es war unglaublich, zu mal Oraya und Raihn mich beide geflasht haben. Ein Chaos ist dem nächsten gefolgt.

Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Raihn und Oraya definitiv 5+ von 5 Sternen! Es war ein unglaublicher Auftakt für diese Reihe, die meine Neugier und Liebe geweckt hat. Ich brauche mehr davon!

Veröffentlicht am 15.07.2025

Mia & Roan🌞

The Brightest Colours

•The Brightest Colours von Kara Atkin•

•The Brightest Colours von Kara Atkin•
Roan und Mia haben mein Herz nach nur wenigen Seiten absolut für sich gewonnen. Die beiden sind ein Herz und eine Seele und machen ihre Geschichte so unglaublich angenehm und leicht zu lesen. Lange hat mich keine Friends to Lovers Geschichte so begeistern können!💚

Die Gestaltung des Covers ist schlicht gehalten, aber gerade das macht sie so anziehend. Die Farben passen perfekt zu Roan und Mia und die Zeichnung von ihnen im Mittelpunkt weckt die Neugier. Zudem finde ich den Schreibstil von Kara Atkin unglaublich angenehm. Die Geschichte ist aus beiden Perspektiven erzählt, sodass alles umso intensiver und greifbarer ist. Ich konnte mich jedenfalls kaum lösen.

Mia war mir so unfassbar sympathisch! Sie ist ein absolut liebenswerter Sonnenschein, den man ins Herz schließen muss. Mia hat ein großes Herz, immer ein paar gute und aufbauende Worte parat und gibt immer 100%. Sie lässt sich nicht so leicht klein kriegen und stellt sich Herausforderungen entgegen, auch wenn viele niederschmetternde Worte auf sie niederprasseln. Mia ist stark bewundernswert und motivierend.
Auch Roan hat mein Herz gewonnen. Im Gegensatz zu seinem harten äußeren Erscheinungsbild ist Roan ein absoluter Golden Retriever Boy! Er ist verletzlich, zeigt seine Emotionen immer und ist unglaublich offen. Für Mia würde er alles tun und gibt immer sein Bestes. Roan hat keine Scheu, seine Schwächen zu zeigen, und kämpft für sich und andere. Ich liebe seinen Humor, wie er bei Mia ist und wie er sich seinen Fans gegenüber präsentiert. Roan ist einfach zu 100% authentisch.

Es hat mich zunächst einmal sehr gefreut, die bereits bekannten Charaktere aus Band 1 wiederzusehen! Damian, Ellie, Caleb und die anderem aus dem Team hinter der Band Parallel sind mir wieder sehr ans Herz gewachsen. Die Stimmung in dieser Gruppe ist so angenehm und ausgelassen und die Freundschaft zwischen ihnen intensiv! Man fühlt sich unglaublich wohl bei ihnen. Zudem waren mir auch Mias und Roans Eltern super sympathisch. Es sind allesamt so liebenswerte und unterstützende Menschen. Unglaublich genervt war ich von Julie und Mias Exfreund. Vor allem Julie war ein wirklich verabscheuenswerter Mensch, die sich so viel Schreckliches geleistet hat. Sie hat immer noch einen drauf gesetzt.

Die Geschichte von Roan und Mia hat mir nach langer Zeit mal wieder gezeigt, dass Friends to Lovers Geschichten doch gut sein können! So skeptisch ich beim Start in die Geschichte auch war, so schnell habe ich mich bei Mia und Roan wohlgefühlt. Von der ersten Seite an haben sie mir gezeigt, wie unglaublich angenehm die Atmosphäre zwischen ihnen und im Buch ist! Auch das wechselnde Setting konnte mich direkt ansprechen, genau wie die Thematik rund um die Musik-Karriere von Parallel und Mias Arbeit als Make-up-Artist von Roan. Ganz besonders begeistern konnte mich aber die Freundschaft von Mia und Roan. Die beiden hatten von Anfang an so eine innige und intensive Freundschaft, dass ich mich nicht losreißen konnte. Man hat gemerkt, wie viel sie zusammen durchgestanden haben und wie sie das zusammengeschweißt hat. Mia und Roan waren als Freunde ein Herz und eine Seele, und das hat sich auch als Paar nicht geändert. Ich habe es geliebt, wie smooth der Übergang von Freundschaft zu Liebe war. Es war kein bisschen unangenehm wie in anderen Friends to Lovers Geschichten. Mia und Roan haben zu jedem Zeitpunkt miteinander kommuniziert und daraus keine Fehler entstehen lassen. Sie waren sich die ganze Zeit einig und haben es sich nicht unnötig schwer gemacht. Ich liebe es, wie einfach es trotz allem Drama rund um Julie bei ihnen war. Auch wenn Julie für genug Drama gesorgt hat, haben Mia und Roan immer zusammengehalten! Es war einfach unglaublich angenehm, ihren Weg zu verfolgen, zumal Mia und Roan sich alleine und zusammen so gut entwickelt haben. Sie sind am Ende viel stärker aus der Geschichte hinausgegangen! Das Ende hat einem so viel Mut und Freude gegeben und war einfach perfekt für Mia und Roan.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Mia und Roan definitiv 5 von 5 Sternen! Die beiden sind alles für mich und konnten sogar Ellie und Caleb noch schlagen, die ich schon sehr geliebt habe. Die erste Friends to Lovers Geschichte seit Langem, die mir zu 100% zugesagt hat!