Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2019

Ein Sommer-Sonne-Wohlfühlbuch

Sommertage auf Capri (Capri 1)

Velia hat es satt. Die Fernbeziehung, die sie ständig zwischen Neapel und Deutschland hin und her pendeln lässt und aus der langsam aber sicher die Luft raus ist. Die endlose Reihe nerviger Jobs, die sie nie halten kann, weil sie so oft im Ausland ist. Und die Tatsache, dass sie sich deswegen keine Wohnung leisten kann und wieder bei ihren Eltern wohnt. Und das mit Mitte zwanzig.
Da kommt der Anruf ihrer Tante auf Capri gerade recht. Sie braucht Hilfe während der Urlaubssaison und so stellt Velia ihre lauwarme Beziehung aufs Abstellgleis und setzt über auf die italienische Trauminsel. Dort trifft sie auf den charmanten, wenn auch etwas schüchternen Schuster Ennio, der die auf der Insel traditionellen Sandalen anfertigt und verkauft. Schon bald lässt sich die Anziehung zwischen den beiden nicht mehr leugnen und zwischen Strand, Vino und Gelato verbringen die beiden hinreißende Sommertage. Bis auf einmal Velias Ex vor der Tür steht und sie zurück will...

Eine Sommergeschichte zum Wohlfühlen. Ein wunderschöner Schreibstil, sehr flüssig zu lesen. Das Setting ist so traumhaft beschrieben, dass ich fast das Meer riechen konnte. Velia ist eine quirlige, typische Italienerin mit einem feurigen Temperament, die sehr gut beschrieben wurde.
Capri wurde so authentisch dargestellt, es macht richtig Spaß das Buch zu lesen.
Natürlich bleibt auch das Gefühl und die Romantik nicht auf der Strecke.
Mich hat das Buch sehr gut unterhalten und ich kann es sehr gerne weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 20.05.2019

Ganz anders als der Bruder

Ein wirklich erstaunliches Ding

Stell dir vor, Außerirdische kommen auf die Erde – und du postest das allererste Video davon.

Genau so verläuft »Tag X« für die 23-jährige April. Ihr Clip von »Carl«, einer mysteriösen, aber beeindruckenden Roboter-Skulptur, geht über Nacht viral und katapultiert sie ins Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit. Überall auf der Welt sind Carls aufgetaucht – und niemand weiß, woher oder warum.

Die Ungewissheit lässt eine mediale Hysterie ausbrechen – Schock, Neugier und Angst treffen auf Sensationslust und apokalyptische Fantasien.

Immer mehr Verschwörungstheoretiker, die sogenannten Defender, sehen in der außerirdischen Intelligenz eine Bedrohung, gegen die es zu kämpfen gilt – und dazu gehört auch deren Entdeckerin April ...

Es ist zwar ganz anders als die Bücher seines Bruders, aber nicht schlechter. Ich muss zwar gestehen, dass ich ein Buch alà John Green erwartet habe, aber Hank hat seinen eigenen Stil, der durchaus lesbar ist.
In diesem Buch geht es mehr um das technische, mehr um Multimedia. Ein Buch gerade für die hashtag Generation.
Ich fand die Idee mit dem Roboter und vor allem die Geschichte, wie schnell es ein Selbstläufer wurde, sehe lesenswert. Denn genau s empfinde ich es. Man hat es nicht mehr im Griff.

Für mich ein sehr lesenswertes Buch, das mich wunderbar unterhalten hat.

Veröffentlicht am 08.05.2019

Die erste Liebe

Suddenly Forbidden (Gray Springs University 1)

Daisy ist schon seit sie sieben Jahre als ist in Quinn verliebt. Bei ihm dauerte etwas länger, aber schlussendlich wurden sie ein Paar und wollten gemeinsam studieren.
Als d
Daisy nun zwei Jahre ...

Als d
Daisy nun zwei Jahre nach dem Versprechen endlich ans College kommt, hat Quinn eine Freundin und anscheinen kein Interesse mehr an Daisy ...

Eine melancholische, romantische uns berührende Geschichte über die erste Liebe. Mit gefiel der Schreibstil sehr gut, vor allem die regelmäßigen Rückblicke. So lernte man die Protagonisten wirklcih kennen, wir durften sie ja mehrer Jahre begleiten.
Auch wenn das Ende der Geschichte vorhersehbar war, war es doch schon, die Beiden zu begleiten. Die Höhen und Tiefen, der erneute Annäherung und Freud und Leid. Eine schöne, stimmige Story, die mich von der ersten Seite an begeistern konnte.
Wunderschöne und romantische Lektüre.

Veröffentlicht am 07.05.2019

Wie verliebe ich mich?

Meine Checkliste zum Verlieben

Kann man dafür sorgen, dass sich jemand in einen verliebt – nur mit einer Handvoll schlauer Fragen? Naomi möchte unbedingt daran glauben. Denn es läuft einfach viel zu viel schief in letzter Zeit: Sie vermisst den weltreisenden Papa, fühlt sich auch nach Monaten in der neuen Klasse immer noch fremd und ihr Schwarm Gustav sieht sie kaum an. Genau deshalb wäre er eigentlich der ideale Kandidat für eine solche Liebes-Checkliste. Doch bevor Naomi Gustav alle 36 Fragen daraus stellt, probt sie mit Adrian, dem Asperger-Genie mit dem IQ von Einstein und der Empathie einer Kaulquappe. Ausgerechnet er zeigt Naomi, dass es keine schlauen Fragen gibt, sondern nur schlaue Antworten, mit denen man dem Glück in den Hintern tritt.

Wenn sich in der Pubertät alles darum dreht wie man von anderen Menschen, seinen Klassenkameraden, seinen Freunden oder von dem anderen Geschlecht wahrgenommen wird, ist dieses Buch genau richtig.
Naomi ist so unsicher, sie hat sich natürlich in einen gutausehenden, beliebten Jungen verliebt. Da ist Gustav mit seinen Besonderheiten natürlich der ganz Falsche. Aber gerade die Besonderheiten machen Gustav aus. Ich kenne mich jetzt nicht mir authentischen Kindern aus, aber Gustav wurde sehr gut dargestellt. Er hat sich so sehr bemüht, es war einfach nur liebenswert.
Mir hat die Checkliste sehr gut gefallen. Ich finde es auch ehrlich wichtig, dass man auf sein Herz und Bauchgefühl hört und nicht so sehr darauf achtet, was anderen von einem erwarten.
Mobbing ist ein ganz schlimmes Thema und es kann nicht genug Bücher über besondere Jugendliche geben.

Veröffentlicht am 06.05.2019

Grandioser Auftakt

Das Schwert der Könige

Aren lebt schon immer bei dem Volk Jordan die sein Heimatland Ossia besetzten. Nachdem Arens Vater von den Kardanern hingerichtet wurde ist es für Aren vorbei mit dem schönen Leben. Er und sein Freund Cade sollen in den Minen arbeiten, ihnen ist bewusst, dass überleben sie nicht. Also fliehen die Beiden. Bei der Flucht wird ihnen von Garrie geholfen. Er hat einen Eid abgelegt Arens Leben zu schützen. Nach und nach wird Aren bewusst, dass nicht alles so ist wie es scheint. Aren kämpft für sein Volk ...

So ein Fantasybuch las ich schon ewig nicht mehr, vielleicht sogar noch nie. Es ist teilweise schon recht krass, brutal. Aber es konnte mich dennoch packen. Die Story nahm aber auch gleich zu Beginn ordentlich Fahrt auf und es ließ nicht mehr nach. Ich fand das Setting sehr gut beschrieben, es hatte zwar Ähnlichkeit mit Mittelalterromanen, allem voran erinnerte es mich durch das Schwert Glutklinge sehr an die Ritter der Tafelrunde.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen, so dass die Geschichte gut vorangeht. Trotzdem habe ich durch die fast tausend Seiten natürlich ewig gebraucht. Aĺlerdings ist es so eindrucksvoll geschrieben dass es trotzdem flüssig zu lesen war, auch über die lange Zeit.
Die Protagonisten sind gut dargestellt, die Umgebung, die Bewegungen der Figuren sind nachvollziehbar.

Definitiv ein grandioser Auftakt der sehr neugierig auf die Fortsetzung machte.

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserinnen bei Randomhouse testlesen. Dafür nochmal vielen Dank.