Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

online

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Süße Formel 1 Geschichte

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Fiona liebt die Formel 1. Aber sie kann den Rennfahrer Duncan nicht ausstehen. Als sie dann ausgerechnet mit ihm zusammenarbeiten muss, merken beide, dass viel mehr hinter dem anderen steckt, als sie dachten.

Geschrieben ...

Geschrieben ist abwechselnd aus Duncans und Fionas Sicht. Dabei kommt der Trope Grumpy x Sunshine gut zur Geltung und auch die Gefühle beider Protagonisten werden so gut übertragen. Vor allem Fiona mit ihrer einfühlsamen Art hat mir von Beginn an gefallen. Aber auch die Nebencharakte sind interessant.

Das Setting ist mal was anderes und gefällt mir wirklich gut. Das Thema Formel 1 wird richtig gut und dennoch verständlich eingebaut und ist präsent ohne die ganze Geschichte einzunehmen.

Die Geschichte ist auf jeden Fall süß. Nur irgendwie konnte ich keinen Bezug zu Fiona und Duncan aufbauen und habe ich Liebesgeschichte nicht so richtig gefühlt. Die tief empfundene Freundschaft wird in jedem Fall deutlich. Allerdings fehlte mir das Knistern und die spürbare Anziehungskraft. Erst im letzten Drittel kommen die beiden sich richtig näher. Hier hätte ich mir einfach ein wenig mehr romantische Szenen gewünscht.

"Crushing Souls" ist eine schöne Geschichte über tiefe Freundschaft und eine leise Liebe.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Herzliche RomCom mit Agenten-Vibes

Never Trust Your Fake Husband

Mitten in der Nacht in Paris wacht eine Frau ohne Gedächtnis auf dem Gehweg auf. Und plötzlich fallen Schüsse. Ein fremder Agent rettet sie, der mürrisch, aber auch total heiß ist.

Die Story gefällt mir, ...

Die Story gefällt mir, auch wenn sie weit hergeholt ist. Es ist immer wieder etwas los. So verfliegt Kapitel um Kapitel.
Ein ums andere Mal geraten Zoe und Sawyer in Fallen und Schießerein. Immer wieder müssen sie kreative Ideen zur Flucht und Deckung entwickeln. So kommt es, dass sie die Rolle des frisch verheirateten Pärchens Mr und Mrs Michaelson einnehmen. Und irgendwie spielen sie ihre Rollen verdammt gut. Durch die abwechselnde Sicht der beiden kann man die Gedankengänge von den beiden gut nachvollziehen.

Die Protagonisten sind einfach total liebenswürdig. Zoe ist nett, tollpatschig, lustig und redet zuviel. Sawyer ist der grumpy gutaussehende Geheimagent, der immer die Kontrolle behalten will und manches Mal mit Zoe überfordert ist. Sie überrollt ihn wie ein Hurrikan mit ihrer offenen, herzlichen Art. Ich liebe die beiden zusammen.

"Never trust your Fake Husband" ist eine herzliche, lustige und spannende RomCom mit Agenten-Vibes, die mich wunderbar unterhalten hat.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Geheimnisse und Lügen spannend verpackt

Eine von uns

Die Story von "Eine von uns" erinnert an die Housemaid-Reihe. Nach einem Brand kommen Gina und Matt mit ihren beiden Kindern im Haus ihrer Freundin Annie unter. Plötzlich steht Annies angebliches Hausmädchen Mary vor der Tür. Doch Mary scheint etwas zu verbergen und es geschehen merkwürdige Dinge.

Der Schreibstil ist eher nüchtern und beinhaltet kurze Sätze. Ohne große Details wird das Geschehen auf den Punkt gebracht. Erzählt wird auf zwei Zeitebenen - die Gegenwart wird abwechselnd aus Marys und Ginas Sicht erzählt. Immer wieder werden Rückblenden eingebaut. Die gefällt mir sehr gut und führt die beiden Zeitebenen nach und nach gut zusammen.

Die Handlung ist durchaus spannend, auch wenn sie ab und zu ein wenig unrealistisch und konstruiert wirkt und auch etwas vorhersehbar ist.

Die Charaktere sind vielschichtig und es ist nichts, wie es zu Beginn scheint. Warm geworden bin ich mit keinem der Charaktere, was aber bei einem Thriller gar nicht schlimm ist.

Insgesamt hat mich das Buch ganz gut unterhalten.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Über die Liebe und verwandte Seelen

Alles, was wir niemals sagten

Es ist neun Jahre her, seit Neve ihren Freund Jamie verloren hat. Und dann trifft sie auf Ash, der sich genau wie Jamie benimmt. Neve vertieft sich daraufhin in die Theorie der Seelenwanderung. Hat ihre aufkeimende Liebe Bestand?

Erzählt wird aus der Sicht von Neve. Immer wieder werden Rückblenden eingebaut, was mir sehr gut gefällt. So erfahren wir nach und nach Neves und Jamies Geschichte bis hin zu Jamies Tod.
Beim Spannungsbogen bin ich wirklich hin- und hergerissen. Die Geschichte beginnt interessant, der Mittelteil ist für mich sehr langgezogen und langatmig, das letzte Drittel ist wieder sehr emotional. Der Schreibstil ist dabei kurzweilig und sehr nüchtern.

Mein Lieblingscharakter ist definitiv Ash. Er ist warmherzig und gefühlvoll und ein absolut toller Typ. Von Neve war ich zunehmend genervt. Sie hat sich sehr in ihre Trauer und ihre Theorien hineinsteigert. Irgendwann war es für mich zuviel des Guten. Und auch die anderen Charaktere konnte ich mal mehr, mal weniger greifen. Berührt hat mich die Geschichte von Lara.

Insgesamt gebe ich gut gemeinte 4 Sterne. Die Idee ist sehr interessant und mir hat das Buch ganz gut gefallen trotz einiger Kritikpunkte. Es ist eine Geschichte über Verlust, Trauer und eine neue, alte Liebe.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Cozy Liebesgeschichte in der Gaming Welt

Novel Haven - Levels of Love

Lara und Luca sind Konkurrenten beim GameChanger Wettbewerb. Lara tritt mit ihrem cosy Spiel gegen Luca mit seinem Horror-Game an. Die beiden entwickeln Gefühle. Doch sie sind Konkurrenten.

Das Setting ...

Das Setting ist wahnsinnig cool! Gerade die Atmosphäre bei der GameChanger wird perfekt wiedergespiegelt. Sogar ich als Nicht-Gamerin habe nach dem Lesen so große Lust, so eine Messe zu besuchen. Die ganze Atmosphäre wird super dargestellt und diese Welt gut beschrieben.

Die Liebesgeschichte ist sehr Slow Burn und nimmt nicht den allergrößten Stellenwert ein. Sie ist zaghaft, gefühlvoll und tiefgreifend, was mir gut gefällt. Luca und Lara nähern sich emotional und langsam an und fallen nicht sofort übereinander her. Diese Balance zwischen Lovestory und Gaming Welt finde ich wirklich gut getroffen.

Die Charaktere sind gut gezeichnet. Das Team rund um Lara und Sophia hat einen tollen Zusammenhalt und Luca ist sowieso ein toller, empatischer und einfühlsamer Charakter. Aber auch die weniger sympathischen Charaktere sind sehr gut dargestellt.

Das Buch lässt sich schön leicht lesen und ist sehr kurzweilig. Einfach eine cosy Liebesgeschichte in der Gaming Welt ohne viel Drama.

• Gefühl