Clashing with No. 6Alicia Sommer – Clashing with No. 6
(L.A. Vipers 3)
Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ist in meinen Augen klar der stärkste Band der Reihe.
Was ein wenig ironisch ...
Alicia Sommer – Clashing with No. 6
(L.A. Vipers 3)
Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ist in meinen Augen klar der stärkste Band der Reihe.
Was ein wenig ironisch scheint, da Stärke und Selbstbewusstsein zwei Aspekte sind, mit denen die Protagonistin Callie hadert. Als Frau in einer Männerdomäne hat sie das Gefühl sich immer noch mehr als andere beweisen zu müssen. Kleine Fehler werden zu riesigen Katastrophen – zumindest in ihrem Kopf. Manchmal sind mir solche Probleme von Charakteren zu viel. Doch aus irgendwelchen Gründen hier nicht. Ich habe mit Callie mitgefühlt und sie verstehen können.
Saint hingegen strotz nur so vor Selbstbewusstsein. Doch man merkt schnell, dass er als gefeierter NFL-Star es gewohnt ist, eine Maske zu tragen. Auch hier hat die Autorin mich durch ihre gekonnte Art für diesen Charakter und seine Geschichte begeistern können. Dass man sich das große „Geheimnis“ schon früh zusammenreime kann, finde ich nicht schlimm.
Was mich allerdings absolut gestört hat – und leider für den Sternabzug sorgt – ist die zahlreiche Verwendung des Begriffes „Mate“. Ich konnte es irgendwann nicht mehr hören. Es tut mir Leid. Aber mich persönlich hat es irgendwann getriggert, so häufig wie der Begriff fiel. Klar verstehe ich, warum dieser gewählt wurde und es an den Stellen nicht „Kumpel“ heißt, aber für mich hat es im Deutschen nicht funktioniert und war ein immenser Störfaktor.
Mein Fazit:
Würdiges Finale, das so manche Prioritäten im Leben in den Vordergrund rückt.
Sterne: 4 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!