Falling for No. 89Alicia Sommer – Falling for No. 89
Meine Meinung / Bewertung:
Alicia Sommer – Falling for No. 89
(L.A. Vipers 2)
Meine Meinung / Bewertung:
Ehrlich gesagt bin ich mir unsicher, ob mir das Buch gefallen hat. Ich fand es an vielen Stellen sehr langatmig. Auch war es für meinen Geschmack ein wenig überladen an Problemen.
Denn sowohl Kayce als auch Shaila schleppen eine ganze Menge an Problemen mit sich herum. Grundsätzlich ist das nichts Schlimmes. Viele Menschen - insbesondere junge Erwachsene - belastet so einiges in ihrem Alltag - angefangen mit Zukunftsängsten. Doch hier war es mir einfach zu viel. Man drehte sich für mein Gefühl ein wenig im Kreis. Panikattacken, Schattenseiten des Sports, Kopfverletzungen von Footballspielern, der Umgang älterer Männer mit jungen Studentinnen … all das sind Beispiele für Themen, die in dem Buch behandelt werden. Es sind an sich gute Themen. Doch hätte ihnen etwas mehr Platz gutgetan.
Dass es zum Teil belastende Themen sind und die Protagonisten wirklich zu kämpfen haben, ist an sich auch nichts schlechtes, sondern eher authentisch. Allerdings war die Stimmung dadurch sehr bedrückend und hat mich teilweise mit runter gezogen.
Mir fehlte ein wenig der Ausgleich. Denn auch die Nebencharaktere konnten mich nicht überzeugen, wenngleich ein kurzes Wiedersehen mit bekannten Charakteren aus Band eins schön war.
Ebenfalls nicht hilfreich war, dass ich den Grund, der hinter Kayces Verhalten steckte, nicht nachvollziehen konnte und etwas anderes („größeres“) erwartet hätte und dass ich Shailas magische Hände so gar nicht magisch fand.
Das hört sich jetzt alles nicht so wirklich positiv an. Daher möchte ich betonen, dass das Buch es dennoch geschafft hat, dass ich es zu Ende lesen wollte. Es hatte was, auch wenn ich nicht genau sagen kann was. Vielleicht war es einfach nicht der richtige Zeitpunkt für das Buch und ich werde ihm wann anders eine erneute Chance geben. Aber alleine, dass ich mich derart mit der Frage, ob es mir gefallen hat, auseinandersetze, zeigt mir, dass es durchaus lesenswert ist.
Mein Fazit:
Zu düster und Problem-beladen für regnerische Herbststage.
Sterne: 3 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!