Profilbild von jublo

jublo

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Falling for No. 89

Alicia Sommer – Falling for No. 89
(L.A. Vipers 2)

Alicia Sommer – Falling for No. 89
(L.A. Vipers 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Ehrlich gesagt bin ich mir unsicher, ob mir das Buch gefallen hat. Ich fand es an vielen Stellen sehr langatmig. Auch war es für meinen Geschmack ein wenig überladen an Problemen.
Denn sowohl Kayce als auch Shaila schleppen eine ganze Menge an Problemen mit sich herum. Grundsätzlich ist das nichts Schlimmes. Viele Menschen - insbesondere junge Erwachsene - belastet so einiges in ihrem Alltag - angefangen mit Zukunftsängsten. Doch hier war es mir einfach zu viel. Man drehte sich für mein Gefühl ein wenig im Kreis. Panikattacken, Schattenseiten des Sports, Kopfverletzungen von Footballspielern, der Umgang älterer Männer mit jungen Studentinnen … all das sind Beispiele für Themen, die in dem Buch behandelt werden. Es sind an sich gute Themen. Doch hätte ihnen etwas mehr Platz gutgetan.
Dass es zum Teil belastende Themen sind und die Protagonisten wirklich zu kämpfen haben, ist an sich auch nichts schlechtes, sondern eher authentisch. Allerdings war die Stimmung dadurch sehr bedrückend und hat mich teilweise mit runter gezogen.
Mir fehlte ein wenig der Ausgleich. Denn auch die Nebencharaktere konnten mich nicht überzeugen, wenngleich ein kurzes Wiedersehen mit bekannten Charakteren aus Band eins schön war.
Ebenfalls nicht hilfreich war, dass ich den Grund, der hinter Kayces Verhalten steckte, nicht nachvollziehen konnte und etwas anderes („größeres“) erwartet hätte und dass ich Shailas magische Hände so gar nicht magisch fand.
Das hört sich jetzt alles nicht so wirklich positiv an. Daher möchte ich betonen, dass das Buch es dennoch geschafft hat, dass ich es zu Ende lesen wollte. Es hatte was, auch wenn ich nicht genau sagen kann was. Vielleicht war es einfach nicht der richtige Zeitpunkt für das Buch und ich werde ihm wann anders eine erneute Chance geben. Aber alleine, dass ich mich derart mit der Frage, ob es mir gefallen hat, auseinandersetze, zeigt mir, dass es durchaus lesenswert ist.

Mein Fazit:
Zu düster und Problem-beladen für regnerische Herbststage.

Sterne: 3 von 5!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Text Appeal

Kylie Scott – Text Appeal

Kylie Scott – Text Appeal

Meine Meinung / Bewertung:
Bereits mit dem Cover hat das Buch mich in seinen Bann gezogen. Manche mögen es ein bisschen kitschig finden, doch für mich und die Geschichte ist es genau richtig. Die Schreibmaschine, die Blumen und die rosa Farbe verkörpern ziemlich gut das Genre Liebesroman. Das passt wirklich gut, handelt es sich doch um einen solchen und versucht darüber hinaus die Protagonistin einen solchen zu schreiben.
Dafür hat sie sich in einer Kleinstadt eingemietet. Doch von Ruhe keine Spur. Dafür muss sie ziemlich schnell erfahren, dass der Umgang von Kleinstadtbewohnern miteinander anders ist, als von Menschen in der Großstadt. Wenn jeder jeden kennt denkt scheinbar auch jeder, eine Meinung über alle und alles zu haben und diese auch äußern zu dürfen. Und so kommt es, dass „die Neue“ in der Stadt plötzlich die Freundin eines auf seine ganz eigene Art charmanten Kleinstädters ist - ohne dass sie es weiß oder ihn überhaupt kennt.
Natürlich ist der Beginn der Storyline ziemlich an den Haaren herbeigezogen, aber ein bisschen Kreativität muss erlaubt sein. Insbesondere wenn es dadurch wie hier besonders gut gelungen ist, die Geschichte einer Fake-Beziehung einzuleiten. Ebenfalls gut gelungen sind die Nebencharaktere. Bei manchen dachte ich mir: wenn ich in dem Alter auch so drauf sein werde, wäre das ziemlich toll!
Doch all das Drumherum schafft es, nicht von der sich entwickelnden Beziehung abzulenken, sondern sie eher zu unterstützen. Für Buchliebhaber hielt das Buch zudem hier und da Bezüge zur Literaturwelt bereit, was mir ebenfalls sehr gut gefallen hat.

Mein Fazit:
Eine wirklich tolle Geschichte, die mit Protagonisten und Nebencharakteren zu überzeugen wusste!

Sterne: 5 von 5!

Rewitched

Lucy Jane Wood - Rewitched

Lucy Jane Wood - Rewitched

Meine Meinung / Bewertung:
Die Stimmung war ein bisschen anders als gedacht. Ein bisschen weniger cosy und ein bisschen mehr Stress und Anspannung, da die plötzliche Überprüfung ihrer Magiewürdigkeit mit viel mehr Drama einhergeht, als es der Klappentext vermutet lässt. Es gab gemütliche Momente, doch findet man diese eher pointiert eingesetzt im Buch.
Vielmehr wird eine Spannung geschaffen, die einen mit der Protagonistin mitfühlen lässt. Im Übrigen eine Protagonistin, die mir von der ersten Seite an sympathisch war. Dies finde ich, ist eine hohe Kunst und daher besonders zu erwähnen. Auch die weiteren Charaktere setzt die Autorin gekonnt ein.
Man weiß nie so wirklich was einen erwartet. Manchmal geschehen unvorhergesehene Dinge, andere Dinge wiederum erledigen sich fast von selbst.
Was ich persönlich noch toll fand ist, dass die Autorin sich den 30. Geburtstag ausgesucht hat, an dem die Protagonistin zeigen muss, ob sie der Magie würdig ist. Denn auch im echten Leben stellt der 30. Geburtstag einen Meilenstein dar. Man hat das Gefühl zu diesem Zeitpunkt im Leben angekommen sein zu müssen – zum Glück ohne entsprechende Prüfung.

Mein Fazit:
Ein tolles Buch, das auf vielen Ebenen überrascht und überzeugt.

Sterne: 4 von 5!

Blood & Thunder

Charlie Cochet – Blood & Thunder
(THIRDS 2)

Charlie Cochet – Blood & Thunder
(THIRDS 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Im Gegensatz zu Band eins kannte ich mich in der Welt der Protagonisten quasi schon aus und wusste auch wie ihre Behörde aufgebaut ist, sodass mich nicht diese erste Orientierungslosigkeit traf. Die blieb hier komplett aus. Dennoch der Hinweis an dieser Stelle: die Bücher unbedingt in der richtigen Reihenfolge lesen, da sie aufeinander aufbauen!
Mir gefällt insbesondere der Witz, den Dex durch seine Persönlichkeit mit in die Geschichte bringt. Er sorgt für so einige besondere bzw. besonders unterhaltsame Szenen. Allerdings weiß er auch, wann keine Zeit für seine Späße ist. Denn leider ist die Hintergrundgeschichte eher ernsthafter Natur. Allerdings ist das Buch dabei derart gekonnt geschrieben, dass es mich keine Sekunde herunterzieht und die Geschichte trotzdem ein Gefühl von Leichtigkeit mit sich trägt.
Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann dass in meinen Augen um die „Geheimnisse der Vergangenheit“ viel zu viel Wind gemacht wurde.
Aber das war’s auch.

Mein Fazit:
Absolut überzeugend! Ich kann Band drei kaum erwarten!

Sterne: 5 von 5!

Spookily Yours

Jennifer Chipman – Spookily Yours

Jennifer Chipman – Spookily Yours

Meine Meinung / Bewertung:
Fangen wir mal positiv an: Das Buch schafft es eine gemütliche Herbst-/Halloweenstimmung zu schaffen. Es fühlt sich schon nach Zauberstunde und „Magie liegt in der Luft an“. Und das ist gut, denn dafür habe ich die Bewertung hochgesetzt.
Nimmt man nämlich die Geschichte an sich, so muss ich leider sagen, dass sie mich nicht überzeugen konnte. Es gibt so einiges was nicht passte – angefangen mit Abweichungen vom Klappentext. Und auch im weiteren Verlauf der Geschichte ist das Verhalten der Charaktere für mich nicht wirklich nachvollziehbar.
Hinzukommt, dass die Sätze für meinen Geschmack zu kurz waren, und mich der Schreibstil an sich leider auch nicht überzeugen konnte.
Damit diese Rezension wirklich aussagekräftig sein kann, mache ich etwas, was ich ungern und daher nur sehr sehr selten mache: ich stelle unten drunter ein P.S. mit Spoilern (!).

Mein Fazit:
Wer Halloween-Stimmung spüren möchte und weniger Wert auf die Geschichte legt, kommt hier auf seine Kosten.

Sterne: 3 von 5!

SPOILERWARNUNG
P.S.:
Es fängt schon damit an, dass das Café nicht ihrer Schwester gehört. Es gehört beiden Schwestern, wobei sie sich Café und Bäckerei als eigene Verantwortungsbereiche aufgeteilt haben.
Dann liest sich der Klappentext so, als würde ihr eine Katze begegnen, die spricht und ihr mitteilt, dass diese ein Dämon sei. Es ist jedoch so, dass Willow sich die Katze ins Haus holt und diese erst einige Tage später offenbart, dass sie sprechen kann und ein verfluchter Dämon ist.
Auch wird diese Fluchgeschichte so ziemlich nebensächlich erklärt und aufgelöst.
Letztlich hat mich die Schwester, die mit ihrem Leben doch ach so glücklich ist, den Kopf schütteln lassen, da sie von jetzt auf gleich ein neues Lebensglück gefunden zu haben scheint – und ich die ersten Momente dachte, sie stünde unter einem Bann.
Es passte leider so vieles nicht, was sich falsch anfühlte.