Von Omen, Träumen und verborgenen Geheimnissen - Ein Romantasy Roman, der absolut verzaubert!
The Knight and the MothStell dir vor, du bist eine Weissagerin, die die Zukunft der Menschen durch schmerzhafte Träume entschlüsselt und tagtäglich von Omen träumt. Genau so sieht das Leben von Sybil aus, welche nun schon seit ...
Stell dir vor, du bist eine Weissagerin, die die Zukunft der Menschen durch schmerzhafte Träume entschlüsselt und tagtäglich von Omen träumt. Genau so sieht das Leben von Sybil aus, welche nun schon seit neun Jahren in der mysteriösen Kathedrale von Aisling dient. Doch was passiert, wenn plötzlich ihre geliebten Schwestern nach und nach verschwinden und der einzige, der ihr helfen kann, ebenjener Ritter ist, bei dessen Weissagung ein unergründliches Omen erschienen ist? ,,The Knight & the Moth" entführt den Leser in ein geheimnisvolles Königreich, in dem nichts so ist, wie es scheint, und die Grenzen zwischen Pflicht, Liebe und Verrat immer weiter verschwimmen.
Ein absolutes Highlight war die Welt, welche die Autorin hier erschaffen hat. Faszinierend und detailreich kommt das ,,Steinwasser Königreich" daher und bildet einen Ort voller Geheimnisse ab. Das Setting wurde durch die genaue Beschreibung und auch durch die liebevoll gestaltete Landkarte im Inneren des Buches vor meinen Augen zum Leben erweckt. Besonders die verschiedenen Facetten der Szenerie haben eine aufregende und mysteriöse Atmosphäre kreiert.
Darüberhinaus hat mich die zentrale Idee des Buches komplett begeistern können, weil sie sehr innovativ und neu war. Wie die Weissagerinnen träumten und auf diese Weise den Omen begegneten, hat der Geschichte nicht nur eine tolle Handlung sondern auch eine gewisse Tiefe gegeben. Für mich persönlich wurde das Buch dadurch zu einem einzigartigem Leseerlebnis.
Auch mochte ich Sybil als Protagonistin sehr gerne. Sie legte über die Geschichte hinweg viele Charaktereigenschaften an den Tag und entwickelte sich immer weiter. Durch Sybil fand ich einen einfachen Zugang zur Handlung und konnte haunah an ihrer eigenen Suche nach Identität teilhaben. Ihre Entwicklung dabei ist ergreifend und lässt den Leser mit ihr wachsen.
Auch die Nebenfiguren waren lebendig und vielschichtig. Besonders Rory, der als rebellischer Gegenpol zu Sybil fungierte, brachre viel Spannung in die Geschichte. Viele der Figuren wuchsen mir unheimlich schnell ans Herz und trugen zu einer weiteren, emotionalen Tiefe bei.
Generell blieb die Spannung die ganze Handlung über extrem hoch. Es gab viele Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt wurden und mich wahnsinnig neugierig auf den Fortgang der Geschichte machten. Auch sorgten überraschende Wendungen dafür, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte!
Nicht nur der Inhalt, sondern auch die Aufmachung und der Stil des Buches ist beeindruckend. Das bildhübsche Cover und der wundervolle Farbschnitt machen den Roman rein optisch zu einem Highlight im Bücherregal. Hinzu kommt der flüssige und beinahe poetische Schreibstil der Autorin, der das Gesamtbild nochmals abrundet. Pure Liebe dafür!
Rachel Gillig hat es geschafft, ein absolut fesselndes Fantasy-Abenteuer zu kreieren, das mit starken Figuren, einer faszinierenden Welt und unerwarteten Handlungsverläufen ein wundervolles Leseerlebnis für mich war. Die Verbindung von Fantasy und Romance wurde hier wunderbar geschaffen, sodass besonders Liebhaber von Slow-Burn auf ihre Kosten kommen. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer emotionalen, spannungsgeladenen und vor allem einzigartige Geschichte ist!