Mehr als nur eine Lügnerin ...
Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?kann Spoiler enthalten
kann Spoiler enthalten
Ich habe das Buch im Rahmen einer Leserunde gelesen. Der Klappentext kann sehr vielversprechend. Ich mag Geschichten, in welchen man nicht gleich herausfindet, wer die Wahrheit sagt, und ich mag es, mitzurätseln.
Die Geschichte beginnt Sloane und damit, dass sie einen gutaussehenden Mann auf dem Spielplatz trifft und ihm dabei hilft, seiner Tochter einen Bienenstachel herauszuziehen. Gleich zu Beginn wird deutlich, dass Sloane eine notorische Lügnerin ist, die sich selbst eine schönere Welt und ein besseres Leben herbeilügt und gleichzeitig einen Drang zur Besessenheit hat. Sie stalkt nicht nur ihn und seine Familie, sondern drängt sich ihr auch richtig auf.
Ich bin bis zum Ende mit keiner Figur warm geworden - insbesondere mit Sloane nicht.
Das Buch hatte dennoch am Anfang Potenzial. Die Spannung hat sich zwar etwas gezogen, aber durch den Klappentext hat man sich immer wieder gefragt, wer sonst noch lügt. Klar war, dass es mit der Familie zusammenhing, aber ab der Mitte des Buches musste ich mir auch eingestehen, dass ich irrtümlich von der falschen Person ausgegangen bin.
Ab der Hälfte des Buches fand ein Perspektivenwechsel statt, und von da an ging es so gut wie gar nicht mehr richtig um Sloane und ihre Probleme. Sie war natürlich immer noch ein Teil eines Plans, allerdings fand ich, dass ihre Lügen und ihre erschwindelte Identität und ihre Vergangenheit nie richtig aufgedeckt und klargestellt wurden.
Irgendwie konnten mich die ganzen Twists nicht wirklich überzeugen, obwohl ich glaube, dass das Buch Potenzial gehabt hätte, wenn man mehr in die Tiefe gegangen wäre. Auch das Ende war nicht wirklich nachvollziehbar.
Insgesamt vergebe ich 2,5 Sterne.