Aladin & Jasmin Vibes - die wahre Liebe?!
A Legend of Fights & Freedom | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit FarbschnittAls ich gehört habe, dass es die Aladin Geschichte im Dark Romance Setting geben wird, wusste ich, das muss ich lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Dieses Buch gehört zu einer Reihe aus vier Büchern, ...
Als ich gehört habe, dass es die Aladin Geschichte im Dark Romance Setting geben wird, wusste ich, das muss ich lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Dieses Buch gehört zu einer Reihe aus vier Büchern, von vier verschiedenen Autorinnen, die aber alle unabhängig lesbar sind.
Die Hauptfigur von "a Legend of Fights & Freedom" ist Jamira, eine junge Frau Anfang 20. Als vor fünf Jahren ihre Mutter im Sterben lag, versprach sie ihr Omar zu heiraten., einen aufrichtigen Mann. Danach verstarb sie. Jamira verbrachte die nächsten fünf Jahre mit dem Studium in Amerika, und um vor ihren Gefühlen und der Verantwortung zu fliehen. Jetzt wieder zurück in der Wüste, muss sie ihr Versprechen einlösen und Omar retten. Doch was, wenn sie das nicht will? Von widersprüchlichen Gefühlen geplagt, lernt sie Arian kennen, einen Dieb, den sie des nachts auf dem Dach antrifft. Die Anziehung ist schier bewältigend. Bald muss sie sich entscheiden. Will sie das Versprechen ihrer toten Mutter gegenüber einhalten und Omar heiraten oder lieber ihren Gefühlen nachgeben? Hinzu kommt, ganz Dark Romance typisch, noch ein weiterer Mann, Jamiras Stalker.
Anfangs habe ich mich mit dem Wüstensetting etwas schwer getan. Es gab viele Wörter, die ich nicht verstanden habe. Es war auch nicht "oh mein Gott" sondern "bei Allah". Für mich persönlich doch recht unbekannt und damit befremdlich. Nach einiger Zeit habe ich mich aber daran gewöhnt und finde die Vielfalt sehr toll. Auch Jamira fand ich anfangs etwas anstrengend, da sie sehr verwöhnt ist und das Gefühl hat, die Welt dreht sich um sie. Aber auch mit ihr wurde ich warm. Es hat mir gefallen, das Buch aus allen vier Perspektiven zu erleben. Den Stalker konnte ich zwar bis zum Schluss nicht verstehen, aber ich nehme an, es ist gut, wenn ich Stalker nicht verstehe xD
Das Buch hat mich gelehrt, hinter die Fassade von Menschen zu schauen und nicht nur den äusseren Schein zu sehen. Diese Lektion fand ich spannend und hat mir viel Spass gemacht. Es hat mir gefallen die Geschichte zu lesen und ich gebe eine klare Empfehlung.