Toller Auftakt
Burning CrownAb Seite 1 sind wir direkt in der Geschichte drin. Um wen es geht und was bisher geschah, erfahren wir nur langsam. Mir hat dieser Einstieg aber sehr gut gefallen, da es direkt Aktion gab und kein langes ...
Ab Seite 1 sind wir direkt in der Geschichte drin. Um wen es geht und was bisher geschah, erfahren wir nur langsam. Mir hat dieser Einstieg aber sehr gut gefallen, da es direkt Aktion gab und kein langes Vorgeplänkel.
In der Geschichte geht es, wie das Cover schon vermuten lässt, um Drachen. In diesem Setting sind die Drachen Gestaltwandler, die als Mensch oder Drache auftauchen können. Jeder Drache hat einen Reiter, durch ein Ritual werden sie miteinander verbunden. Durch diese Verbindung können sie Magie wirken, was alleine nicht möglich wäre. Früher waren Reiter und Drache gleichgestellt. Bis vor 25 Jahren der König an die Macht kam und die Drachen unterdrückt wurden. Jetzt sind sie nichts mehr wert und werden nur noch als gute Pferde angesehen. Ersetzbar.
Unsere Hauptprotagonistin Yessa ist da jedoch anders. Sie ist Drachenreiterin und kämpft gegen die Ungerechtigkeiten und möchte in der Armee aufsteigen, um etwas zu ändern. Der Drache Cassim kämpft für das Gleiche, jedoch mit anderen Methoden.
Die beiden verbindet etwas. Da diese Gefühle jedoch verboten sind, stehen die beiden bald vor einer Entscheidung.
Seit langem war ich wieder von Beginn an in der Geschichte drin und konnte mich verlieren. Der Beginn war leider durch den Klappentext mehr als vorhersehbar, dennoch wurde es sehr gut erzählt und die Gefühle waren greifbar. Auch konnte ich mir zu jeder Zeit genau vorstellen, wie alles aussieht. Die Autorin hat eine grausame Welt erschaffen, in der Unterdrückung und Verachtung vorherrschen. Ich persönlich mag Rebellensettings sehr gerne, weshalb mich die Geschichte begeistert. Das Buch ist gut geschrieben. Wir erleben viele Gefühle. Durch die zweisichtige Erzählperspektive erleben wir Unterschiede und sehen Konflikte voraus. Dies macht es aber nicht weniger spannend. Die Protagonisten sind tiefgründig und charakterstark. Im ersten Band ist noch nicht sehr viel passiert. Dafür lernen wir die Charaktere und die Welt mit all ihren Regeln und Ungerechtigkeiten besser kennen.
Mich hat die Geschichte rund um Cassim und Yessa überzeugt. Sie haben ein schicksalhaftes Band zueinander und ich bin sehr gespannt darauf, wie es weitergeht. Ich denke wir werden Hoffnung sehen, aber auch Herzschmerz und Verzweiflung. Band 2 erscheint im April, Band 3 im Oktober 2025.