kein zauberhafter Frühlingsroman :-(
Dinge, die vom Himmel fallenWie wahrscheinlich ist es, gleich zweimal den Lottojackpot zu knacken und 4 Mal vom Blitz getroffen zu werden und zu überleben ?
Was passiert, wenn Dinge vom Himmel direkt in unser Leben fallen und nichts ...
Was passiert, wenn Dinge vom Himmel direkt in unser Leben fallen und nichts ist mehr wie vorher ?
Vom Verlag als zauberhafter Frühjahrsroman angepriesen, war ich zuerst ganz begeistert, diesen vorab lesen zu dürfen.
Doch je mehr Seiten ich las, desto mehr wurde ich verstört, verwirrt und fragte mich, was denn an diesem Buch zauberhaft ist.
Das Buch wird aus der Sicht eines 8jährigen Mädchens erzählt, dessen Mutter von einem vom Himmel herabfallenden Eisbrocken getötet wird.
Das Mädchen versucht die Erinnerungen an die Mutter aufrecht zu halten, erinnert sich an die schönen Tage aus der Kindheit und kämpft so gegen den Verlust der Mutter an.
Der Vater zieht sich in seine Lethargie zurück, die Tante gewinnt im Lotto und fällt in eine Art Dämmerschlaf.
Dann bekommt der Vater eine neue, schwangere Frau an die Seite gestellt und es werden von Fehlbildungen, Fehlgeburten und sonstigen Dingen berichtet, die man in einem zauberhaften Frühlingsroman nicht vermuten würde.
Das Buch hat mich verstört und verwirrt zurückgelassen, denn so stelle ich mir Frühling definitiv nicht vor.
Fazit: Der Sinn dieses Buches ist mir fern geblieben und ich habe keinen Zugang zu der Geschichte gefunden