Wie sieht es hinter der Fassade tatsächlich aus?
FassadenbrücheAn Silvester 2017 treffen sich einige Freunde, um gemeinsam das neue Jahr zu feiern. Wie immer kommt die Frage nach den Vorsätzen auf. Diese harmlose Frage bringt einige Überraschungen zu Tage und plötzlich ...
An Silvester 2017 treffen sich einige Freunde, um gemeinsam das neue Jahr zu feiern. Wie immer kommt die Frage nach den Vorsätzen auf. Diese harmlose Frage bringt einige Überraschungen zu Tage und plötzlich stellt man sich die Frage, ob man sich nach so vielen gemeinsamen Jahren wirklich kennt. Die 7 nehmen sich vor, sich ein Jahr später am gleichen Ort und zur gleichen Zeit wieder zu treffen. Und dann wird alles anders sein.
Es war wirklich interessant, den einzelnen Protagonisten zu folgen, zu sehen, wie es hinter der perfekten Fassade nach außen aussieht. Ich fand es sehr spannend zu sehen, wie sich alles entwickelt. Es kommen Dinge ans Licht, die besser im Verborgenen geblieben wären und es passiert viel Zerstörerisches, aber auch Gutes.
Die Autorin spricht hier verschiedene Themen und deren schwerwiegende Folgen an. Themen, die oft totgeschwiegen werden. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Durch die verschiedenen Erzählperspektiven in kurzen Kapiteln ist man nah am Geschehen dran. Nicht jeder hat mir gefallen und nicht jede Handlung konnte ich nachvollziehen, wie es im wahren Leben auch ist.
Eine Geschichte, die zeigt, dass nicht alles so ist, wie es scheint und man den Menschen nur vor den Kopf schauen kann, ohne zu wissen, was wirklich hinter der Fassade passiert.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.