Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2022

Schönes Buch

Sparks of Hope

Inhalt

Levi und Lukia könnten unterschiedlicher kaum sein. Er, der nette Streber aus behütetem Elternhaus, der eigentlich auf alles eine Antwort weiß. Sie, die verschlossene Außenseiterin mit Lippenpiercing, Butterfly-Messer und einem großen Geheimnis, die für Levi ein großes Rätsel darstellt. Eine besondere Begegnung beim Schulabschluss verändert ihre Sicht aufeinander.
Drei Jahre später kreuzen sich ihre Wege erneut und Lukia erfährt an Levis Seite und in seiner warmherzigen turbulenten Familie eine bisher unbekannte Geborgenheit. Levi seinerseits ist fasziniert von Lukias kantiger und gleichzeitig verletzlicher Art. Und er fragt sich immer öfter: Was hat damals so große Wunden in Lukias Seele gerissen? Wie können er und der Gott, an den er glaubt, ihr helfen? Und wird Levi je mehr für Lukia sein als nur ein
guter Freund?

Danke an Brunnen Gießen für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Verena Unsin
256 Seiten
Taschenbuch 16,-€

Cover

Das Cover mag ich sehr gerne. Ich finde das helle Blau sehr schön. Es wirkt ein wenig wie ein Buch, das am Meer spielt und sehr cozy. Das würd ich über das Buch allerdings nicht behaupten. Es ist teilweise schon sehr krass, was in der Vergangenheit passiert ist und diese düstere Seite hätte man vielleicht noch im Cover einbauen können.

Meine Meinung

Mir hat das Buch gut gefallen. Es war schön für zwischendurch und hat das wichtige Thema der sexuellen Übergriffe behandelt. Es gibt eine Triggerwarnung, die auch absolut angemessen ist. Durch die Kürze habe ich zwar die Emotionen nicht ganz so stark gefühlt, wie bei manch 400 Seiten langen Buch, aber dennoch hatte es was.

Ich mochte die Figuren sehr gern. Außerdem fand ich den faithful Teil sehr gut. Es ist ja eher selten, dass der Glaube im New Adult Genre thematisiert wird und umso schöner finde ich, dass es auch hier immer wieder kleine Alltagssituationen gibt, die darauf aufmerksam machen.

Der Schreibstil war nicht perfekt. Aber ehrlich gesagt fand ich genau das so schön. Denn das Buch wirkte dadurch nahbarer und das hat mir einfach gefallen. Andere mögen das vielleicht eher weniger. Was mich tatsächlich etwas irritiert hat, war Lukias Spitzname Luke. Ich habe sie daher tatsächlich manchmal mit Levi vertauscht, da mir die Namen fast schon zu ähnlich waren und ich Luke eher als männlichen Namen kenne. Aber bei Namen bin ich sowieso wirklich schlecht im Merken.

Insgesamt fand ich das Buch etwas zu kurz. Es war wirklich sehr kurzweilig und ganz schön schnell vorbei. Für manche Handlungsstränge hätte ich mir da mehr Raum gewünscht.

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 25.09.2022

leider anders als gedacht

The Kingdom

Inhalt

Willkommen in „The Kingdom“, dem atemberaubenden Erlebnispark, in dem dich biomechanische Lebewesen voller Schönheit erwarten – allen voran sieben liebreizende Prinzessinnen, die dir jeden Wunsch erfüllen. Eine perfekte Welt, bis eine von ihnen – Prinzessin Ann – vor Gericht steht. Hat sie wirklich einen Parkangestellten umgebracht, weil sie sich in ihn verliebt hatte? Kann eine künstliche Intelligenz überhaupt lieben? Und aus Liebe morden? Ein spannender Thriller über ein brandaktuelles Thema.

Danke an den Oetinger Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Jess Rothenberg
336 Seiten
Taschenbuch 13,-€

Cover

Das Cover überzeugt mich persönlich leider nicht. Ich finde es wirkt sehr schlicht und nicht sehr komplex. Das mechanische Teil am Arm wirkt ja ganz nett, aber das hätte ich mir viel präsenter und raffinierter eingebettet gewünscht. An sich würd ich im Buchladen vermutlich eher nicht nach dem Buch greifen, da das Cover bei mir nicht wirklich Interesse weckt.

Meine Meinung

Für mich war dieses Buch echt langatmig. Ich habe nach 60 Seiten überlegt, abzubrechen, weil es mich einfach nur gelangweilt hat. Die Verhandlung schien ganz spannend zu sein, nur habe ich nicht verstanden worum es ging. Auch die Rückblicke haben erstmal wenig Aufschluss darüber gegeben. Es war sehr zäh zu lesen, solange man nichts wusste und nichts verstand. Erst etwa ab Seite 100 wurde es besser.

Ich habe endlich mal mehr Interesse aufgebracht und fand einiges tatsächlich interessant. Ich mochte den Aufbau vom Buch mit den Szenen aus der Gerichtsverhandlung und den Szenen aus der Vergangenheit. Als ich es dann mal verstanden hatte, fand ich auch die Idee um den „Freizeitpark“ echt cool.

Irgendwie hat mich das Buch aber einfach nicht so ganz abgeholt. Man hat die ganze Zeit nur wenig verstanden und irgendwie hab ich immer gedacht „Warum tut sie das?“

Für mich war das Buch irgendwie eher zäh und etwas ganz anderes, als ich erwartet hatte. Das Ende war dann zwar ganz gut gemacht, aber es wurde auch sehr schnell geschlossen dann.

Daher von mir 2,5 Sterne

Veröffentlicht am 18.09.2022

Toller Auftakt

Spring Storm 1: Blühender Verrat

Inhalt

Eine Akademie, die einem alles abverlangt.

Inhalt

Eine Akademie, die einem alles abverlangt.
Cora hat immer Glück – auch dann, als sie endlich an der Academy of Cosmic Powers aufgenommen wird, jenem Internat für Menschen, die nach einem Meteoriteneinschlag besondere Fähigkeiten entwickelt haben. An ihrem ersten Tag lernt sie dort die unnahbare King kennen, die alles verkörpert, was sie selbst gerne wäre: Sie ist mutig, selbstbewusst und hat ein außergewöhnliches Talent. Aber King macht ihr schnell klar, dass sie nichts von Cora hält. Als allerdings ein Krieg zwischen Cosmics und Menschen auszubrechen droht, ist Zusammenhalt wichtiger denn je. Auch zwischen Cora und King. Können sie in Anbetracht der Gefahr ihre Rivalität überwinden?

Danke an den Thienemann Esslinger Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Marie Graßhoff
Buch 464 Seiten
Hardcover 18,-€

Cover

Das Cover ist einfach mega. Ich liebe die einzelnen Teile und Elemente darauf. Auch der Goldton ist einfach so wunderschön. In Kontrast zu den dunklen Stellen passt das einfach so gut und wirkt richtig magisch.

Meine Meinung

Ich fand dieses Buch echt gut. Allein die Idee um das Internet und die Cosmics war so mega interessant, dass ich mich in dem Universum richtig hätte verlieren können. Es war auch total spannend gemacht und man konnte immer wieder miterleben, wie neue Geheimnisse aufgedeckt wurden.

Ich fand es manchmal etwas nervig, dass irgendwie immer alles „durch Glück“ gut gegangen ist, weil es einfach so merkwürdig unrealistisch war. Das Ganze wurde zwar durch Coras Fähigkeit begründet und ergab dadurch durchaus Sinn, aber irgendwie habe ich deshalb manchmal nicht so mitgefiebert, weil ich irgendwie immer wusste, dass eh alles gut geht.

Am Ende wurde es allerdings nochmal deutlich spannender, woran nicht zuletzt ein krasser Plottwist Schuld ist. Plötzlich hat sich das Bild über einige Figuren gewandelt und man wusste gar nicht mehr so recht, wer nun vertrauenswürdig ist und wer nicht. Das war echt genial gemacht.

Ich freue mich auf alle Fälle sehr auf den zweiten, abschließenden Band. Ich bin gespannt, was uns da noch alles erwartet. Vor allem in Sachen Liebe kann da ja noch einiges kommen.

Daher von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 15.09.2022

Schwacher Einstieg, starke Steigerung

Stolen Time - Zwischen den Welten

Inhalt

Sie kommt aus dem Jahr 1913. Er aus dem Jahr 2077. Gemeinsam können sie die Zukunft retten – oder zerstören!

Inhalt

Seattle, 1913: Auf der Flucht vor einer arrangierten Ehe läuft die 16-jährige Dorothy dem Piloten Ash in die Arme und schleicht sich kurzerhand an Bord seines Flugzeuges. Was Dorothy nicht weiß: Ash ist ein Zeitreisender aus dem Jahr 2077 und kommt aus einer Zukunft, die durch Erdbeben und Flutkatastrophen vollkommen zerstört wurde. Eine kleine Gruppe von Zeitreisenden stellt sich dem Verfall entgegen und versucht, die Welt wieder in Ordnung zu bringen. Doch dafür müssen sie den Mann finden, der das Geheimnis des Zeitreisens gelüftet hat und nun verschwunden ist. Keiner ahnt, dass Dorothys Ankunft der Schlüssel zur Lösung aller Probleme sein könnte – oder der Anfang vom Ende.

Danke an den cbj Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Danielle Rollins
464 Seiten
Hardcover 19,-€

Cover

Das Cover ist mega! Ich liebe die Silhouette und irgendwie finde ich es toll, dass die Haare so detailreich sind, denn das Thema Haar kommt ja noch häufiger im Buch vor. Auch die Farben und die Einbindung von Seattle im Cover sind echt toll!

Meine Meinung

Die ersten 100 Seiten für mich waren echt zäh. Die Protagonistin wirkte naiv und hatte einfach ständig unsagbares Glück, dass sie überhaupt überlebt hat. Dazu kamen für mich relativ uninteressante wissenschaftliche Einträge, die dann für den Verlauf der Geschichte jedoch immer bedeutender wurden.

Ich bin auf dem Weg fast verloren gegangen und wollte schon aufgeben, aber bin so froh, dass ich weitergelesen habe. Denn was sich noch so entwickelt, ist echt Wahnsinn!

Die ganze Zeitreisethematik war sehr komplex und für mich schwer zu verstehen. Irgendwann hatte ich das Grundlegende dann kapiert und das reichte auch. Denn viel wichtiger war hier die Figurenkonstellation und die… Die konnte wirklich überraschen. Puh, was für eine Entwicklung. Einfach unfassbar, was da alles passiert ist. Was alles geplant wurde und komplett schief ging. Und dazu immer die Thematik der Zeit, die man nicht aus den Augen verlieren durfte. So komplex und doch verständlich. Ab einem gewissen Punkt war es einfach nur noch fesselnd und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen!

Das Ende ist einfach nur mega fies. Ich dachte tatsächlich, dass es so stehengelassen würde und war so froh, als ich die Info gefunden habe, dass es eine Trilogie ist. Gott sei Dank ist es damit nicht vorbei. Gott sei Dank!

Daher von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 14.09.2022

Endlich bekommen wir ein Ende

After forever

Inhalt

Das Band zwischen Tessa und Hardin ist mit jedem Problem und jedem Streit stärker geworden. Tessa ist längst nicht mehr das süße Good Girl, das sie einmal war. Und Hardin nicht mehr der unberechenbare Bad Guy, in den sie sich leidenschaftlich verliebt hat. Tessa versteht seine gequälte Seele und die wilden Gefühle, die unter seiner coolen Oberfläche toben. Sie weiß, dass nur sie ihn beruhigen kann, wenn er ausrastet. Er braucht sie. Doch als die Vergangenheit sie wieder einholt, weiß Tessa nicht, ob sie ihn retten kann – nicht, ohne sich selbst zu opfern …

Danke an das Bloggerportal von Random House für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Anna Todd
Hörbuch 12,59€
1042 Minuten

Cover

Wie bereits erwähnt, hätte ich mir für die Bücher ein paar mehr Details und etwas mehr Aufregung gewünscht. Ich finde auch, dass sich der Blauton nicht so gut von dem dunklen Hintergrund abhebt.

Meine Meinung

Tatsächlich hat mir dieser vierte und letzte Band wieder besser gefallen. Ich fand, dass sich die Dinge nicht so sehr im Kreis drehten. Es ging mehr voran, es wurde sich weiterentwickelt und endlich mal gesprochen und durchgegriffen. Und das tat so gut, nachdem die beiden vorher die ganze Zeit in so einem On-Off-Ding gefangen waren.

Es kamen ein paar unerwartete Wendungen und ich war sehr überrascht, welche Rollen die jeweiligen Figuren noch so eingenommen haben. Das war tatsächlich sogar mal relativ spannend und fesselnd. Ich war zumindest immer neugierig, wie es weitergeht und nicht ständig genervt von der Handlung. Das ist schon ein großer Fortschritt zu Band Zwei und Drei.

Ich finde, dass Tessa Hardin am Ende schon recht schnell verziehen hat und alles sehr schnell ging. Irgendwie bin ich aber auch froh darüber, denn dieses Hin und Her hatte man bis hierher wirklich oft genug. Ich bin also nun echt froh, dass die beiden ihr Happy End gefunden habe, denn das war der einzige Grund, warum ich die Reihe zu Ende gelesen habe.

Daher von mir 4 Sterne