lesemaus301

lesemaus301 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus301 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2022

Blutig

Blutige Stufen (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 12)

Der Thriller "Blutige Stufen" von Chris Carter ist der neuste Band aus der Reihe um das Ermittlerduo Hunter und Garcia.

Eine Frau wird auf sehr bestialische und blutige Art und Weise ermordet. Hunter und Garcia ermitteln. Schnell stellen sie fest, dass es dem Täter nicht nur rein um das Töten geht. Er gibt seinen Opfer eine Lektion, die aus Angst, Schmerz und Tod besteht. Als noch weitere Morde passieren, beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit.

Auch der neue Band der Reihe hat mich sehr mitgerissen. Er ist sehr spannend und fesselnd geschrieben. Jedoch ist er nichts für zart Besaitete. Wieder einmal sind die Morde an Grausamkeit und Blutigkeit kaum zu übertreffen und es lässt einem selbst das Blut in den Adern gefrieren.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch gelesen. Von mir gibt es 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.10.2022

Einfach klasse

Die Vergessene

Der Thriller "Die Vergessene" von Karin Slaughter ist der 2. Teil der Andrea-Oliver-Reihe.

1982 wird ein junges schwangeres Mädchen ermordet. Der Täter wird nie gefunden. 40 Jahre später soll Andrea Oliver eine Richterin beschützen, die sich als Mutter Emilys rausstellt. Sie versucht herauszufinden, was damals wirklich geschah und wie die Vergangenheit von Emily in ihre eigene passt.

Das Buch ist von der ersten Seite an spannend und fesselnd geschrieben, so dass man es kaum aus der Hand legen kann. Die verschiedenen Erzählstränge steigern die Spannung enorm, bis man irgendwann zum Ende kommt, was einen total überrascht.
Andrea Oliver glänzt bei ihrem ersten Auftrag für die US-Marshals und wächst über ihre Grenzen hinaus. Sie ist mit ihren Stärken und Schwächen sehr authentisch beschrieben und macht sie so sympathisch.

Das Buch ist wieder einmal ein absolutes Highlight. Ich liebe einfach die Bücher von Karin Slaughter.

Gefährliches Feuer

Im Feuer

Das Thrillerdebüt "Im Feuer" von Pernilla Ericson ist ein wahrer Genuss für jedes Leserherz.

Schweden leidet unter einem Rekordsommer und die Waldbrandgefahr ist sehr hoch. Die Ermittlerin hat sich von Schweden in das idyllisch gelegene Nynäshamn versetzen lassen. Jedoch kann sie auch hier ihrer Vergangenheit nicht entfliehen und es entfachen immer mehr Brände in der Gegend. Schnell hat sie eine Ahnung, dass diese Brände keine Zufälle sind, sondern einem Plan folgen. Jetzt muss sie den Brandstifter nur noch finden...

Das Buch war für mich ein Highlight, da es mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Hauptperon Lilly Hed wird sehr sympathisch und authentisch in der Geschichte aufgebaut und man fiebert bis zum Schluss, der dann vollkommen überraschend ist, mit.

Von mir bekommt dieser Thriller 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.10.2022

Gut oder böse? -Nichts ist wie es scheint

The School for Good and Evil 1: Es kann nur eine geben (Die Bestseller-Buchreihe zum Netflix-Film)

" The School for Good and Evil, Band 1" von Soman Chainani ist ein wirklich tolles Buch, in dem nichts so ist, wie es zunächst scheint.

Das Cover passt ausgezeichnet zur Thematik des Buches und ist auch ...

Das Cover passt ausgezeichnet zur Thematik des Buches und ist auch insgesamt sehr ansprechend gestaltet.

Anfangs musste ich mich doch erst sehr an die Figuren gewöhnen, vor allem an Sophie die ich einfach nur furchtbar nervig fand und tatsächlich auch immer noch finde, auch wenn es im Laufe der Geschichte besser wird. Insgesamt finde ich tatsächlich die "Guten" sehr anstrengend, da es immer nur um Schönheit geht und darum einen Prinzen zu bekommen. Aber der Umstand, dass die Guten das wahre Gute aus den Augen verloren haben, gehört ja auch mit zur Geschichte.

Wenn man sich also etwas an das Setting und die Figuren gewöhnt hat, ist es insgesamt doch ganz spannend. Ich freue mich auch schon auf die Verfilmung.

Zauberhaft

Feather & Rose, Band 1: Ein Sturm zieht auf (geheime Elemente-Magie an einer Eliteschule ab 10 Jahren)

"Feather & Rose 1: Ein Sturm zieht auf" von Claudia Siegmann ist ein wunderschönes und liebevoll geschriebenes Jugendbuch, das ich einfach ganz zauberhaft finde.

Während das Cover für meinen Geschmack ...

Während das Cover für meinen Geschmack doch etwas arg kitschig gestaltet ist, so ist das Innere des Buches wirklich traumhaft, sowohl was die Gestaltung der Seiten als auch den tatsächlichen Inhalt des Buches angeht.

Die Geschichte ist aus Feathers Sicht geschrieben. Sie nimmt uns mit an die Wingdale Academy, an der sie lernen soll, mit ihren Elementarkräften umzugehen. Und endlich findet sie auch richtige Freunde, mit denen sie sich der Herausforderungen an der Wingdale stellen kann. Für meinen Geschmack kam es etwas zu kurz, wie Feather im Beherrschen Ihrer Kräfte unterrichtet wird. Aber das war nur ein kleiner Aspekt, den ich etwas schade fand. Sonst war ich wirklich begeistert und kann das Buch nur empfehlen.