lesenistwasschoenes

lesenistwasschoenes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenistwasschoenes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auf in die Dämonenschule

Karma Drama 2. Dämonische Bestimmung

Dieses Buch dürfte für alle, die auch mit dem Cliffhanger aus Bd 1 gehadert, eine willkommene Fortsetzung sein. Quereinsteigern würde ich dagegen raten, sich mit der Geschichte aus Bd 1 vertraut zu machen, denn sonst wird es ziemlich kompliziert.
Das Cover besticht durch einen starken Eindruck und dem perfekten Bezug zu Bd 1 und wie dort gibt es hier dezente Hinweise zum Inhalt.
Mir hat der Teil um Livia und Kasimir und den Start in der Dämonenschule gut gefallen, da es nie langweilig war und es genügend lustige als wie auch spannende Szenen gab. Aber insgesamt fand ich Bd 1 packender und auch die Charaktere wirkten das mehr auf mich - deswegen bin ich auf Bd 3 umso mehr gespannt, denn es gibt noch viel zu klären!

Der Förster und die Leiche im Wald

Jenseits der Baumgrenze

Ich fand den Krimi mit dem Förster Arie Daamen sehr lesenswert, denn gerade weil Arie eine Person ist, die Ecken und Kanten und eine leicht undurchsichtige Art hat. Er ist Förster, zugezogen und lebt seinen Beruf mit Herz und Seele im schönen Tirol aus. Bei einer obligatorischen Runde mit seinem Hund entdeckt er etwas, was nicht in den Wald gehört - eine Hand samt dem restlichen Körper... Bis er sich versieht, steckt er unfreiwillig mitten im Strudel der Ermittlungen mit der sehr unbequemen Inspektorin aus Innsbruck. Doch Arie will eigentlich seine Ruhe in seinem Wald, aber naturgemäß wirft eine Leiche immer einige Fragen auf - und plötzlich treten Geheimnisse ans Tageslicht, Vermutungen aufgestellt und letztlich wurde ich vom Ausgang durchaus überrascht. Ich finde, man spürt beim Lesen wunderbar die Liebe zur Natur. Die Charaktere sind für mich alle greifbar, wollen aber nicht um jeden Preis gefallen - dafür geht es oft nicht tief genug. Man spürt, dass Arie eine Geschichte zu erzählen hat, ich denke, in weiteren Bänden wird man ihm immer näher kommen. Der Stil der Autorin ist authentisch, nicht abschweifend. Insgesamt war es ein gutes Buch, in sich stimmig, ein Krimi, der für mich anders ist, aber auch genau da liegt der Reiz.

Spannender Krimi aus der Pferdeszene

Wattrennen in den Tod

Eigentlich ist es ganz einfach... Magst du Krimis? Dann bist du hier richtig! Lust auf Nordseefeeling, authentisch dazu? Passt! Und dann zufällig noch Interesse an Pferde bzw Pferdsport? Dann sag ich ganz klar ‐ dieses Buch solltest du ins Auge fassen!
Die Autorin konnte mich mit ihrer Geschichte rund um ein entführtes Rennpferd, einem totem Jockey und skrupellosen Machenschaften rund um Mensch und Tier gut spannend unterhalten, ist es doch abwechslungsreich und vor allem sehr real in den Beschreibungen ‐ was teilweise erschreckend ist und zum Nachdenken anregt. Hier hat die Autorin gute Arbeit geleistet.
Leider kenne ich die Vorgängerbände nicht und musste mir einige Informationen selbst erschließen ‐ machbar, aber ich denke, die ganze Vorgeschichte zu kennen, wäre nicht ganz verkehrt, denn manche vergangenen Geschehnisse bleiben so etwas undurchsichtig. Mit der Ermittlerin wurde ich langsam warm, jedoch ist mir keine der Personen so richtig ans Herz gewachsen, da ich nicht tief genug in ihre Gefühlswelten eintauchen konnte. Vielleicht kommt eine andere Bindung zustande, wenn man schon früher dabei war?
Alles in allem bin ich aber durchaus froh, dass ich dieses Buch lesen durfte, denn die Kombination war spannend und interessant, gerade als Pferdeliebhaberin. Mal einiges hinterfragen, hinter die Kulissen blicken war sehr informativ und macht was mit einem. Es gab Wendungen in der Geschichte , mit denen ich nicht gerechnet und auch das macht einen guten Krimi für mich aus. Dass mir dafür die Personen manchmal zu kurz behandelt wurden bzw ihre Handlungen auf mich irritierend wirkten, ist vielleicht meine persönliche Meinung, was okay ist, denn im echten Leben kommt man auch nicht mit allen perfekt zurecht, nicht wahr?
Ich werde auf jeden Fall mal Ausschau nach Bd 1 halten und der Ermittlerin und mir ein bisschen Zeit zum Kennenlernen geben, denn im Prinzip will ich ja jetzt schon auch wissen, wie sie ihre beruflichen und privaten Situationen in Zukunft angeht!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Perfekt zum Wohlfühlen und Wegträumen

Meersüchtig verliebt

Meersüchtig verliebt - so lautet der Titel des 8. Bandes einer ganz besonderen Reihe “Inselküsse & Strandkorbglück”. Gleich vorweg, ich kannte die Vorgänger nicht, kam aber super mit der Geschichte zurecht und ich kann von mir behaupten, ich bin jetzt auch verliebt - und süchtig nach Geschichten wie diese! Direkt von Anfang an habe ich mich in der Gesellschaft von Giulia und ihrer kleinen Tochter Greta, dem liebenswerten älteren Nachbarn Igge, um den sie sich in liebevoller Art und Weise kümmert und der kleinen Insel Nortrum willkommen gefühlt. Giulias Leben wäre fast nahezu perfekt, wäre da nicht die Beziehung zu Flori, der sie immer wieder vertröstet und kein gemeinsames Leben ermöglicht. Und gleichzeitig taucht ihre verflossene Liebe Noah wieder in ihrem Leben auf - und Giulia muss sich der Vergangenheit und ihrer Zukunft stellen, mehr als ihr lieb ist… Freundschaften werden auf den Prüfstand gestellt, Geheimnisse verheimlicht und gelüftet und neue Herausforderungen müssen bewältigt werden - langweilig wird es nicht!
Ich habe mich schon lange in keinem Buch mehr so zuhause gefühlt, denn ich konnte die Gefühle und Handlungen sehr gut nachvollziehen und hatte alle Charaktere vor mir, als würde ich sie persönlich kennen. Zudem finde ich es es wunderbar, wie ein Roman gleichzeitig so berührend sein kann, sich so echt anfühlt, man was zum schmunzeln hat und trotz allen Hindernissen seine Leichtigkeit nicht verliert. Nach dem Beenden des Buches war mir richtig warm ums Herz und ich weiß, dass ich wieder nach Nortrum reisen werde - muss! - denn ich bin definitiv Meersüchtig verliebt!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Ein kleiner Einblick

Taylor Swift. In eigenen Worten

Das Buch überzeugt durch seine kompakte Größe. Nicht sperrig oder überladen bekommt man hier einen wunderbaren kurzen Einblick in die Taylor Swift Welt. Aktuell kommt man ja nicht um die Person und den Hype herum, darum wollte ich den Kosmos mal langsam besser kennenlernen. Das ist hier gut gelungen, da das Buch auch inhaltlich verschiedenen Lebensbereichen zugeordnet ist. So lernt man allein durch Zitate der Ikone ihr Wesen besser zu verstehen und ja, ich bin ein kleines bisschen mehr Fan!