Spannender Fall mit spannendem Ermittlerteam
Strandopfer Mein erstes Buch von Frank Goldammer. Sicher nicht mein letztes.
Mein erstes Buch von Frank Goldammer. Sicher nicht mein letztes.
Länderübergreifende Ermittlerteams sind ja gerade im Trend, aber ein deutsch-polnisches kannte ich bisher noch nicht. Eine, vor allem aufgrund der historischen Vorgeschichte schwierige Kombination mit viel Konfliktpotential, und genau so präsentiert sie sich hier. Der Autor schafft es, sehr sensibel mit dem Thema umzugehen, was seinen Protagonisten nicht immer gelingt. Das ist kein Widerspruch, sondern gefällt mir sehr gut.
Aber erstmal zum Fall...
An der polnischen Küste ertrinkt ein deutscher Urlauber, und zeitgleich verschwindet ein Kind, das mit dem Urlauber unterwegs war. Schnell wird klar, dass es kein Unfall war...
Und so kommen Lena und Adam ins Spiel, das deutsch-polnische Ermittlerduo.
Spuren gibt es nur wenige, und so konzentrieren sich die Ermittlungen auf die Gruppe der Urlauber, zu der sowohl der Tote als auch das vermisste Mädchen gehören. Denn irgendwas stimmt nicht mit bzw. in der Gruppe, soviel ist schnell klar.
Die Verdächtigen wechseln sich ab, und auch zwischen Lena und Adam ist ein ein Hin und Her zwischen zögerlicher Annäherung und Zurückweisung.
Bis ein weiterer Mord geschieht und die Lage sich zuspitzt.
Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, der Kriminalfall geschickt konstruiert, die Kombination Deutschland-Polen mal neu und interessant.
und last but not least...das Cover des Buches ist wunderschön. Auch, wenn ich es nicht unbedingt wichtig finde, stach dieses sofort ins Auge.
Ich hoffe sehr auf eine baldige Fortsetzung!