Cozy Crime in der Eifel
Der Rommé-Club ermitteltJeden Montag kommt er zusammen - der Romme Club im kleinen Dörfchen Himmelrath in der Eifel.
Evelyne - frühpensionierte Schulrektorin, ihre Mutter Rosa - mehr als rüstig und absolute Krimiliebhaberin - sie weiss einfach alles über die Kriminalistik, Ingrid - eine ebenfalls pensionierte Geschäftsfrau und Barbara, die auf ihrem Hof auch als Seniorin noch feste mit anpackt.
Als sie zusammensitzen kommt Barbara mit erschreckenden Neuigkeiten - der Verbandsbürgermeister ist ermordert worden. Ihr Bruder Hannes ist der ermittlende Beamte in diesem Fall und nicht ganz glücklich - alles kurz vor seiner Pensionierung. Na das kann doch nichts werden, denken sich die Damen und ganz schnell wird aus dem Romme-Club die Romme-Cops.
Der Roman ist locker leicht geschrieben. Die Figuren sind absolut sympathisch dargestellt. Auch wenn sie das ein oder andere Mal an der Grenze der Legalität agieren, macht es trotzdem unheimlichen Spass ihnen bei den Ermittlungen über die Schulter zu schauen. Gerade die Szenen als Rosa - sie kennt sich ja nun wirklich aus in Sachen Krimi/Forensik etc. - sich Hannes gegenüber dumm stellt, nur dass er ein wenig aus dem Nähkästchen plaudert.
Mir hat dieser Kriminalroman wirklich gut gefallen. Er ist unblutig aber nicht minder spannend. Ein toller cozy crime für entspannte Lesestunden und absolut zu empfehlen.