Spannendes Setting mit starkem Twist, aber nicht ganz ausgeschöpft
Metal Slinger – Dunkle VerheißungMein Gefühl beim Lesen
Mein Gefühl beim Lesen
Metal Slinger – Dunkle Verheißung hat mich mit seinem Setting direkt neugierig gemacht. Dieses Leben auf dem Meer, die verfeindeten Völker und dann dieser verbotene Kontakt zwischen Brynn und Acker, das hat sofort Spannung aufgebaut.
Beim Lesen hatte ich insgesamt eine gute Zeit mit der Geschichte. Die Mischung aus Abenteuer, Romantasy und Konflikten zwischen den Welten funktioniert gut und sorgt dafür, dass man dranbleibt. Gleichzeitig hatte ich aber das Gefühl, dass manche Aspekte noch mehr Tiefe hätten bekommen können.
Sprache & Atmosphäre
Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, man kommt schnell voran.
Die Atmosphäre hat mir besonders gut gefallen, vor allem dieses Gefühl von Freiheit auf dem Meer, aber gleichzeitig auch die unterschwellige Spannung durch den Konflikt zwischen den Völkern. Das Setting ist auf jeden Fall ein Highlight, auch wenn ich mir stellenweise noch mehr Details gewünscht hätte.
Charaktere & Beziehungen
Brynn ist eine sympathische Protagonistin, deren Entwicklung man gut mitverfolgen kann. Sie wirkt mutig, aber nicht perfekt, was sie nahbarer macht.
Die Dynamik zwischen ihr und Acker bringt von Anfang an Spannung rein. Dieses „Feinde stehen sich gegenüber“-Gefühl funktioniert gut und entwickelt sich in eine interessante Richtung. Trotzdem hätte ich mir hier an manchen Stellen noch mehr emotionale Tiefe gewünscht, damit die Beziehung noch intensiver wirkt.
Handlung & Struktur
Die Handlung ist spannend aufgebaut und lebt vor allem von ihrem Konflikt und den Entwicklungen rund um Brynn.
Das Tempo ist insgesamt gut, auch wenn es zwischendurch kleinere Längen gibt. Der große Plot-Twist am Ende war für mich ein echtes Highlight, weil ich damit überhaupt nicht gerechnet habe. Er gibt der Geschichte nochmal eine ganz neue Richtung und hat mich echt überrascht, was das Lesen nochmal deutlich spannender gemacht hat.
Emotion & Wirkung
Das Buch hat mich gut unterhalten und ich war auch emotional teilweise drin, vor allem durch die Konflikte und Entscheidungen der Figuren.
Trotzdem hat mir stellenweise noch ein bisschen mehr Tiefe gefehlt, um wirklich komplett mitzufühlen. Die romantischen Elemente sind da und funktionieren, hätten aber noch stärker ausgearbeitet sein können.
Fazit:
Metal Slinger – Dunkle Verheißung punktet vor allem mit seinem spannenden Setting, einer interessanten Grundidee und einem starken Twist am Ende. Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten, auch wenn nicht alle Aspekte ihr volles Potenzial ausschöpfen konnten. Wenn du Romantasy mit Abenteuer und einem Hauch von Forbidden-Love magst, könnte dir das auf jeden Fall gefallen