Konnte mich leider nicht so catchen wie erhofft
Heiress Takes All𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧
𝘏𝘦𝘪𝘳𝘦𝘴𝘴 𝘵𝘢𝘬𝘦𝘴 𝘢𝘭𝘭
𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧
𝘏𝘦𝘪𝘳𝘦𝘴𝘴 𝘵𝘢𝘬𝘦𝘴 𝘢𝘭𝘭
𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Das Cover und der Farbschnitt von Heiress Takes All sind echte Hingucker – da stimmt das Äußere auf jeden Fall schon mal. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen: locker, leicht und angenehm zu lesen. Die Kapitel haben eine gute Länge, sodass man gut durchkommt – zumindest theoretisch.
Denn so sehr mich die Grundidee gepackt hat – eine 17-Jährige, die auf der Hochzeit ihres Vaters einen Millionenraub plant? Klingt genial! – in der Umsetzung hat es für mich leider nicht ganz gezündet. Die erste Hälfte des Buches hat sich extrem gezogen. Das lag vor allem daran, dass sehr ausführlich erklärt wurde, wer die einzelnen Figuren sind, wie sie zueinandergefunden haben und was es mit ihrer Gruppendynamik auf sich hat. Dadurch blieb die Handlung lange eher auf der Stelle stehen.
Erst ab der zweiten Hälfte kam dann etwas mehr Tempo auf – leider für meinen Geschmack etwas zu spät. Trotzdem mochte ich die Protagonistin Olivia. Anfangs wirkte sie noch etwas unnahbar – das typische reiche Mädchen eben – aber je weiter die Geschichte voranschritt, desto sympathischer wurde sie mir. Die restlichen Charaktere waren zwar grundsätzlich greifbar, aber mir persönlich hat bei allen etwas Tiefe gefehlt. Ich denke, das liegt auch daran, dass das Buch eher für ein jüngeres Teenie-Publikum geschrieben ist und daher nicht ganz in die Tiefe gehen will.
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭
Ein Jugendbuch mit toller Idee und starker Aufmachung, das seine Zielgruppe sicher gut abholen kann. Für mich persönlich war es streckenweise zu zäh und inhaltlich zu oberflächlich – da wäre mehr drin gewesen. …aber nichts desto trotz kann ich es für die eigentliche Zielgruppe, also die jüngere Generation, definitiv weiterempfehlen.
3,5 / 5 ⭐️