Profilbild von lischens_buecherwelt

lischens_buecherwelt

lischens_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lischens_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2021

Komm mit in die Vergangenheit

A Bitter Touch Of Yesterday

Wer hat sich nicht schon immer mal gewünscht in die Vergangenheit reisen zu können?

Abby hat diese Gabe und kann durch Berührungen mit besonderen Gegenstände in die Vergangenheit reisen. Abby lernt mit ihrer Gabe immer besser umzugeben und lernt ebenfalls dabei, dass sie auch Dinge in der Vergangenheit für die Zukunft verändern kann. Allerdings hat dies einen Preis. Ist Abby bereit dafür zu bezahlen?
Die Geschichte rund um Abby und die Vergangenheit ist spannend. Von Sekunde eins an fiebert man mit Abby mit und hofft für sie und ihre Vergangenheit nur das beste. Das Ende hat es nochmal völlig in sich und endet mit einem Cliffhanger aller erster Sahne.
Man kann sich von Anfang an sehr gut in Abby herein finden und fühlt mit ihr mit. Ihre Art mit ihrer Gabe umzugehen und diese Gabe auch einzusetzen ist besonders. Abby hat eine sehr natürliche Art, die nicht nur den Leser begeistert. Ihre Freundinnen und ihre große Liebe sehen dieses besondere ebenfalls.
Die Autorin hat ein großartiges Gespür dafür, dem Leser die Gegenwart und die Vergangenheit in den passenden Momenten nahe zu bringen. Die Beschreibungen sind detailliert und einzigartig. Man fühlt sich in beiden Zeiten wohl und zu jederzeit angekommen.
Besonders angetan hat es mir Abbys Grandma, sie ist immer für Abby da. Sie ist warmherzig, treu und lebensfroh, genauso wie man sich eine Grandma vorstellt.
Mir als nicht großartiger Fantasy Leser, hat diese Geschichte richtig gut gefallen, da der Fantasy Anteil nicht das ganze Buch überschattet hat. Es war trotzdem sehr real und echt.

Mein Fazit: Eine Fantasy Geschichte, für alle, die trotzdem das reale und echte lieben. 4/5⭐️

Veröffentlicht am 25.03.2021

Auf dem Weg zu sich selbst

Heimweh nach uns

Dies ist der Debütroman der Autorin Helen Schreiber.

Dies ist der Debütroman der Autorin Helen Schreiber.
Die Geschichte geht um Lena und Malte, seit 23 Jahren verheiratet, 2 Kinder und im Alltag gegangen. Irgendwie läuft es mehr so, wie vor allem Lena es sich wünscht. Sie merkt immer mehr, dass sie an ihre Grenzen stößt. Ihr neuer Yogalehrer ist anders als Malte, er nimmt sie war und zeigt ihr eine andere Seite an sich selbst. Ob Lena merkt, dass sie mit dem Feuer spielt?
Die Geschichte wird in der Ich-Form von Lena erzählt, so bekommt man von ihr unheimlich viel mit. All ihre Gedanken und Gefühle sind sehr stark vertreten und für den Leser jederzeit greifbar und spürbar. Leider sieht Lena ihr Leben sehr pessimistisch und das wurde mir stellenweise etwas zu viel.
Lenas Familie ist zuckersüß. Ihre Kinder sind von der Autorin toll dargestellt, auch ihr Ehemann Malte tut wirklich sein bestes um die Familie und das damit verbundene Leben am laufen zu halten. Besonders gut gefallen hat mir Lenas Schwester. Sie hat eine unheimlich herzliche Art und tut Lena in ihrer aktuellen Lage wirklich sehr gut.
Die Autorin hat die unterschiedlichen Persönlichkeiten der unterschiedlichen Protagonisten sehr gut dargestellt und umgesetzt. Die Schreibweise von Helen Schreiber war sehr angenehm und leicht.

Mein Fazit: Eine Frau auf der Suche nach sich, nach dem wollen und dem können. Eine leichte Geschichte für zwischendurch. 4/5⭐️

Veröffentlicht am 16.03.2021

Sehr gelungene Liebesgeschichte

The Moments I Loved You

Diese Liebesgeschichte von Sarah und Josh war wirklich etwas besonderes. In ihrer Jugend ineinander verliebt, haben sie es nie geschafft zusammen zu bleiben. Schaffen sie es überhaupt noch, sich zu lieben und dem anderen pur zu vertrauen?
Die Hauptprotagonistin Sarah habe ich direkt ins Herz geschlossen. Ihre offene Art und ihr Umgang mit Problemen, ihre freundschaftliche Ader und ihr Herz haben mir unheimlich gut gefallen. Auch die Nebencharaktere wie ihren Bruder, ihre beste Freundin und ihre Chefin wurden von der Autorin super schön dargestellt und auch wunderschön beschrieben. Man hat sich zu jedem Zeitpunkt genau vorstellen können, was sie einem sagen und zeigen wollen. Besonders Josh wurde sehr detailreich beschrieben, was für den Leser sehr gelungen war, man konnte sich so noch besser in Sarah und ihre Gefühlswelt hineinversetzen.
Besonders gut gelungen fand ich, dass das Buch in mehreren Zeitzonen gespielt hat. Man hat Sarah von ihrer Kindheit begleitet was ich sehr aufschlussreich fand. Hierbei hat mir besonders gut gefallen, dass es nicht chronologisch war, sondern die Vergangenheit immer dann erzählt wurde, wenn die Geschichte zur Gegenwart gepasst hat. Die Schreibweise der Autorin war sehr angenehm und leicht zu lesen, stellenweise fand ich ihre Umschreibungen etwas zu langatmig. Das Buch hat gute 550 Seiten und hätte etwas kürzer gefasst werden können.

Mein Fazit: Eine Reise mit Sarah zu ihren Gefühlen, ihrer großen Liebe und vor allem ihrem Leben und zu sich selbst. Eine sehr gelungene Liebesgeschichte 4/5⭐️

Veröffentlicht am 28.02.2021

Wunderschönes DIY Buch

Frühlingszauber in der Valerie Lane

Dies ist das zweite DIY Buch passend zur Valerie Lane Buchreihe von Manuela Inusa. Wer die Reihe kennt wird sie lieben und ebenso dieses DIY Buch passend dazu. Von den Besitzerinnen der kleinen Läden aus der Valerie Lane gibt es passende Rezepte, DIY Tipps und Gedanken zum Frühling und die passenden Listen zum ausfüllen.
Das Buch hat mich optisch und inhaltlich genauso angesprochen wie das Weihnachtsdiy-Buch. Der Inhalt zu den Rezepten und Ideen ist immer mit Bildern belegt. Die Aufmachung des Buches ist neben den tollen Bildern auch grafisch sehr schön dargestellt. Es sieht alles sehr ansprechend aus. Die Farben passen perfekt in den Frühling und in die Valerie Lane.
Ich finde das Buch ist perfekt zum verschenken und selbst ausprobieren gedacht. Es gibt einige Dinge, die mich sehr angesprochen haben und die ich im Frühling ausprobieren werde. Es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei.

Mein Fazit: Ein tolles zweites DIY Buch von der Valerie Lane, welches perfekt zu den Laden Besitzerinnen passt. 5/5⭐️

Veröffentlicht am 23.02.2021

Greycastle in Love, I‘m in Love

Irish feelings

Dies ist mittlerweile schon der vierte Band der Irish Feelings Reihe. Die Bücher sind in sich abgeschlossen und können getrennt voneinander gelesen werden, dennoch empfehle ich euch, fangt bei Band 1 und lest sie der Reihe nach, denn die Protagonisten kommen immer wieder vor. Außerdem ist die Reihe einfach absolut zu empfehlen und man kann sie sehr gut durchsuchten.
Dieser vierte Band geht um Becky und Ian. Beide Protagonisten waren mir sofort sympathisch. Sie haben beide etwas an sich, das den Leser ans Buch fesselt. Besonders Ian, an ihn hab ich wirklich sofort mein Herz verloren. Trotz oder auch gerade wegen seiner Vergangenheit, über die man im Laufe der Geschichte Stückchen für Stückchen immer mehr erfährt. Ich fand es sehr gefühlvoll und echt, wie Ian sich darstellt, wie er selbst zu sich steht und wie er sich im Laufe der Geschichte entwickelt. Becky hat mir ebenso gut gefallen, ihre Art war einfach sehr humorvoll und man hatte mit ihr immer wieder etwas zu lachen, sie sagt was sie denkt,m und gerade das macht sie so unheimlich normal. Beide zusammen waren einfach zum schießen und man musste wirklich viel lachen.
Die Geschichte der beiden in Greycastlehill rund um den Earl und Greycastle war noch viel besser als ich es mir je vorgestellt habe. Die Geschichte beginnt und man fühlt sich sofort zu Hause. Man fühlt sich geborgen, angekommen und bei allen Bewohner von Greycastlehill aufgenommen. Dieser Ort ist so magisch, so besonders. Hier bekommt man so viel geboten, es ist so heimisch, so familiär. Auch die Spannung in diesem Band war von Beginn an vorhanden und kam definitiv nicht zu kurz.
So viel Wärme, Liebe und Zufriedenheit wie in den Romanen der Irish Feelings Reihe von Emma Wagner kann man in keiner anderen Reihe lesen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach absolut meins. Ehrlich, Echt, humorvoll und ebenfalls mit so viel Liebe. Ich freue mich schon jetzt auf den fünften Band dieser Reihe.

Mein Fazit: Grandios! Eine Reihe die von jedem gelesen werden muss. Irish feelings gehört in jedes Bücherregale. 5/5⭐️