Inspiration auf zwei Rädern
Mein Büro auf zwei RädernMein Büro auf zwei Rädern hat mich direkt neugierig gemacht. Die Idee, mit dem Fahrrad durch Europa zu reisen und gleichzeitig ein Unternehmen zu führen, fand ich einfach spannend. In dem Buch von Alex ...
Mein Büro auf zwei Rädern hat mich direkt neugierig gemacht. Die Idee, mit dem Fahrrad durch Europa zu reisen und gleichzeitig ein Unternehmen zu führen, fand ich einfach spannend. In dem Buch von Alex Weitgruber geht es um Freiheit, Mut und darum, Arbeit und Leben auf eine ganz neue Weise zu verbinden.
Was mir beim Lesen besonders gefallen hat: Der Autor erzählt ehrlich, ohne sich selbst zu idealisieren. Man spürt seine Begeisterung, aber auch die anstrengenden Seiten – Gegenwind, steile Strecken, Zweifel und kleine Rückschläge gehören genauso dazu wie die großen Erfolgsmomente. Gerade das macht das Buch so authentisch und sympathisch.
Auch die Gestaltung hat mich begeistert. Die übersichtliche Landkarte im Buch und die vielen Fotos von seiner Reise, machen das Ganze sehr lebendig. Man sieht hier authentische Bilder seines Alltags, keine geschönten oder gestellten Aufnahmen - was mir persönlich sehr gefallen hat.
Für mich ist Mein Büro auf zwei Rädern also kein klassischer Business-Ratgeber, sondern ein inspirierender Erfahrungsbericht über Freiheit, Selbstvertrauen und die Kunst, Arbeit mit Leidenschaft zu leben. Ein Buch, das motiviert, den eigenen Weg zu finden.