Ein sehr gutes historisches Krimi
Aurelia und die Jagd nach dem GlückIm Winter 1872 in Wien, während Ballsaison wird ein Lottokönig erschossen , da er echt viele verdächtige Geschäfte gemacht hat , der Kreis von Verdächtigen ist groß und nicht leicht zum durchschauen. Die ...
Im Winter 1872 in Wien, während Ballsaison wird ein Lottokönig erschossen , da er echt viele verdächtige Geschäfte gemacht hat , der Kreis von Verdächtigen ist groß und nicht leicht zum durchschauen. Die junge Gräfin Aurelia zusammen mit Oberinspektor Janek Pokorny wollen das Fall klären und die schuldige finden.
Das war meine erste Aurelia Buch und ich habe ohne Probleme mich schnell hier reingelesen ( die zwei vorherige Bücher werde ich nachholen weil die Geschichte war einfach Klasse und die Personen hier sehr sympathisch ). Der Schreibstil ist sehr flüssig zum lesen , die Atmosphäre , obwohl das ein Krimi ist , habe ich als leicht und hell empfunden, die Personen lebhaft und realistisch und die wichtigste die Flair von damaligen Zeit ist spürbar.
Mir hat auch sehr gut gefallen dass die Autorin konzentriert sich nicht nur auf das Krimi Teil , wir erfahren auch viel über das Leben damals , über die geseschaftliche Regeln und auch viel über die Arbeit von Polizei.
Ein Buch welche Spaß macht, perfekt als Lektüre zum ablenken und durchatmen, Aurelia und Janek werde ich weiter verfolgen.