Profilbild von melly83_reads_books

melly83_reads_books

melly83_reads_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit melly83_reads_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Wunderbare Story

Was wir leise hofften

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Wie auch schon bei den ersten beiden Teilen der Reihe kam ich durch den flüssigen Schreibstil schnell in die Story. Die Problems Trilogie überzeugt zudem mit einer Leichtigkeit und Humor, weshalb sie trotz ernster Themen nicht zu "schwer" wirkt. Das Kleinstädtchen Honey Creek und deren Bewohner sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Willow ist die jüngste der Kingsley Schwestern und ein totaler Freigeist. Sie reist viel durch die Welt und hält es nie lange an einem Ort aus. Das dahinter aber ein Grund steckt und Willow sich wünscht auch mal irgendwo wirklich zu Hause zu sein wird nun deutlich. Sie ist nach aussen hin immer ein wahrer Sonnenschein, aber all das ist nur eine Maske.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Theo ist ein typischer Grumpy, der eigentlich einfach nur seine Ruhe haben und angeln gehen möchte. Sein durchgeplanter Alltag und seine Routinen sind ihm wichtig. Als Willow auftaucht macht er an ihrer Seite eine Wandlung durch mit der keiner gerechnet hat, am wenigsten er selbst.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden war noch von Theos Abneigung geprägt. Auch wenn er nicht anders konnte der unbekannten Fremden aus ihrer misslichen Lage zu helfen, er fühlte sich gestört. Willow war ihm gegenüber auch skeptisch, denn ihre Freiheit war ihr das wichtigste und sie wollte nicht gerettet werden.

Die Entwicklung von Willow im Laufe der Story war authentisch und gefühlvoll dargestellt. Ihr Trauma das sie so ruhelos hat werden lassen wird aufgearbeitet und auch Theo macht eine großartige Wandlung an ihrer Seite durch.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren die beiden Schwestern Yara und Avery sowie deren Vater großartig, genauso wie die Großeltern von Theo.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine tolle Story über zweite Chancen, Mut und Vergebung, die mich berühren konnte. Alle drei Schwestern haben ihr Happy End bekommen, also ein toller Reihenabschluss.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Berührende Second Chance

Weil wir es uns versprochen haben

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Wieder einmal konnte mich der Schreibstil der Autorin überzeugen, mit dem ich schnell und flüssig durchs Buch kam. Auch die Story sowie die Charakterentwicklung der Protagonisten gefiel mir sehr gut.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Kierra war eine nach aussen hin starke Frau, die eigentlich alles hat was man sich wünschen kann. Niemand ahnt wie es privat wirklich für sie läuft und womit sie zu kämpfen hat, denn alle sehen nur den Mann an ihrer Seite der von allen bewundert wird.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Gabriel war eine Greenflag wie sie im Buche steht. Seine offene und hilfsbereite Art seinen Mitarbeitern und auch Kunden gegenüber machte ihn nicht nur beliebt sondern auch sehr sympathisch. Er setzt sich sehr für andere ein und hat ein Gespür dafür, wenn jemand leidet.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden machte deutlich, dass die beiden sich nicht das erste Mal begegnen. Auch wenn Gabriel keinerlei Erinnerungen mehr hat, spürt er eine tiefe Verbindung zu Kierra. Diese kann nur schwer ihre Emotionen verbergen, je mehr Zeit sie miteinander verbringen desto schwieriger wird es für sie.

Die Entwicklung die Kierra an der Seite von Gabriel durchmacht war authentisch beschrieben und ich habe richtig mitgefühlt und auf eine zweite Chance für die beiden gehofft. Einziger kleiner Kritikpunkt war für mich das doch sehr abrupte Ende, da hätten ein paar Kapitel mehr nicht geschadet.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 haben mich vor allem Kierras Mann Henry und dessen Mutter oft aufgeregt und fassungslos zurückgelassen. Henry's Tochter Ava dagegen war großartig.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine wundervolle Story über eine zweite Chance in der Liebe, die wichtige Themen beinhaltet und diese authentisch aufarbeitet.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Humorvolle Story mit Tiefgang

The Pumpkin Spice Latte Disaster

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil ist wie gewohnt wieder sehr humorvoll, wie ich es von Kyra liebe. Das Setting in der englischen Kleinstadt mit seinen Bewohnern versprühte den typischen Smalltown-Vibe.

Die ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Jude hat ihrer Heimatstadt aus guten Gründen den Rücken gekehrt. Als ihre kleine Schwester heiratet kehrt sie für wenige Tage zurück - so zumindest der Plan. Sie ist eine sehr schlagfertige junge Frau, die sich nirgends wirklich zu Hause fühlt und daher von Ort zu Ort reist. An der Seite von James wächst sie über sich hinaus und fühlt sich endlich verstanden.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 James ist Musikersohn, der sich aber für ein ruhiges und abgeschiedenes Leben in Lower Whilby entschieden hat. Er führt das Greasy Teaspoon und hat seinen geregelten Tagesablauf. Als Jude seinen Weg kreuzt und beide gezwungen sind zusammen zu arbeiten, stellt diese sein ruhiges Leben komplett auf den Kopf.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden machte bereits deutlich, dass Jude sich nicht gerne helfen lässt. James dagegen ist immer freundlich und hilfsbereit, fühlt sich schnell von Jude und ihrer lauten aufbrausenden Art angezogen.

Mich konnten die Schlabtausche zwischen den beiden oft zum Schmunzeln bringen, auch wenn die beiden lange Zeit umeinander herum getanzt sind. Als sie sich einander anvertrauen und ernste Gespräche führen, sich und ihre Wünsche respektieren bekam die Story auch die nötige Tiefe die mich überzeugen konnte.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren vor allem Eleanore und Olive sehr interessant, die Familie von James war großartig.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine humorvolle Story die dennoch ernste Themen behandelt,  mit Smalltown-Vibes und jeder Menge Pumpkin Spice.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Tolles Setting

Seaside Hill - Adam & Emma

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war flüssig und ich kam schnell in die Story rein. Das Setting des Resorts war toll und mal was ganz anderes.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Emma war eine sehr unsichere Person, die aufgrund ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Emma war eine sehr unsichere Person, die aufgrund diverser schlechter Erfahrungen eher zurückgezogen lebte. In ihrer Arbeit als Aupair geht sie auf und wird so geliebt wie sie ist.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Adam war anfangs total unsympathisch, da er Frauen herablassend behandelt und nur benutzt hat. Auch er hatte sich aufgrund seiner Vergangenheit eine Schutzmauer errichtet und wollte keine Frau an sich ran lassen.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden machte bereits deutlich, wie sehr sie sich zueinander hingezogen fühlen. Aber Adam wollte Emma zunächst aus den falschen Motiven heraus kennenlernen.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über die Vergangenheit der beiden und weshalb sie sich hinter ihrer Fassade verstecken. Sie verbringen mehr Zeit miteinander und spüren schnell, dass die Verbindung zwischen ihnen etwas besonderes ist und ihre Mauern bröckeln. Doch ihre Zeit ist begrenzt und Adams Geheimnis steht zwischen ihnen.

Ich mochte es sehr, wie sich vor allem Adam durch Emma zu einem besseren Menschen entwickelt hat und wie sie sich bei ihm fallen lassen konnte. Für meinen Geschmack hätte es mehr Tiefe und dafür weniger detaillierten Spice haben können.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren die Kinder um die sich Emma kümmert sowie die Mitbewohner von Adam eine tolle Ergänzung.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: tolle Charakterentwicklung und traumhaftes Setting in einem Resort

Veröffentlicht am 03.11.2025

Toller Abschluss der Dilogie

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war wie gewohnt flüssig und humorvoll. Das Setting spielte eine eher untergeordnete Rolle.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Carly war eine optimistische junge Frau die für ihre Träume und Ziele gekämpft hat, sich aber sehr in ihren Geheimnissen/Lügen verstrickt hat.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Tyler hatte einen ausgeprägten Beschützerinstinkt und nur oberflächliche Bekanntschaften, da er aus Angst vor Enttäuschung keine Frau an sich ranlassen wollte.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden war noch eher distanziert, da besonders Tyler übervorsichtig und skeptisch war. Beide spürten aber bereits eine Anziehung die sie über 2 Jahre hinweg versuchen zu leugnen.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über die Geheimnisse von Carly und weshalb sie ihre Freunde die ganze Zeit belogen hat. Auch Tyler lernen wir von seiner verletzlichen Seite kennen, verstehen seine Zweifel und Handlungen besser. Als beide endlich zueinander finden fliegt Carlys Geheimnis auf und droht alles zu zerstören.

Ich mochte es sehr, wie man Tyler von seiner sanften Seite kennenlernte und wie Carly spürt wenn er Unterstützung braucht, obwohl er dies nie zugeben würde. Die beiden taten sich einfach gegenseitig gut.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren Lexie und Logan, sowie Mace wieder mit von der Partie.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: toller Abschluss der Dilogie, der alle offenen Fragen klärt und allen ein Happy End beschert.