Klasse Debüt
Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Das Debüt der Autorin konnte mich durch den leichten und flüssigen Schreibstil direkt abholen. Auch das Setting - anfangs Berlin und später dann Zürich hat mir sehr gut gefallen und war bildlich beschrieben.
Mila als Protagonistin war für mich authentisch und trotz des junges Alters jederzeit greifbar. Ihre Verbindung zu Juno und deren tiefe Freundschaft, sowie die Veränderungen die durch den Umzug entstehen waren nachvollziehbar.
Zu erleben wie sehr Mila der plötzliche Umzug nach Zürich zusetzt und wie sie sich dadurch verändert war wirklich hart zu lesen. Auch im familiären Umfeld hat sich einfach viel geändert, wofür sie ein Ventil gesucht hat um damit klar zu kommen.
Mich hat die Story stellenweise echt getroffen, denn Milas Weg in die Esstörung und die daraus resultierenden Konsequenzen sind definitiv keine leichte Kost. Die Story ist so ehrlich und echt, dass man spürt die Autorin selbst weiss ganz genau worüber sie da schreibt.
Das Kennenlernen von Nicolas und das zarte Band das beide knüpfen war wundervoll in die Story integriert und hat für Spannung gesorgt. Als dieser Kontakt wegbricht kämpft Mila weiterhin darum stark zu sein und das richtige für ihre Gesundheit zu tun.
Das Ende hat Hoffnung geschenkt, aber auch deutlich gemacht, dass noch ein weiter Weg vor Mila liegt. Ich bin daher sehr gespannt wie sie sich schlägt und vor allem auch wie es mit Nicolas weitergeht und ob die beiden wieder zueinander finden können.
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Ein gelungenes Debüt, das schonungslos ehrlich ist und mich auf Band 2 hinfiebern lässt.