Profilbild von mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mrs_smiths_liebezumbuch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Volltreffer auf ganzer Linie.

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Kiss me once war meine erste Graphic Novel. Und es war wirklich ein absoluter Volltreffer!

Ich kenne die Originalgeschichte von Stella Tack dazu nicht, was mich dazu verleitet hat, einfach mal etwas anderes ausprobieren zu wollen. Und es war einfach wunderbar.
Ich habe natürlich absolut keine Ahnung, ob irgendwelche wichtigen Szenen aus dem Original fehlen würden, oder was sich Leser, die die Geschichte bereits gelesen haben, noch anderes oder mehr gewünscht hätten, aber für mich war diese Graphic Novel eine 10/10.

Ich habe allergrößten Respekt vor der Illustratorin Olga Andriyenko. Was sie hier künstlerisch auf die Beine gestellt hat, ist der absolute Wahnsinn. Und ich glaube, ich möchte gar nicht wissen, wie viele Arbeitsstunden in diese Graphic Novel geflossen sind.

Was ich richtig toll finde, ist, dass das Original-Cover von der ursprünglichen Geschichte beibehalten und der Graphic Novel entsprechend nur aufgewertet wurde. Und auch der Inhalt farblich angepasst ist. Das Cover ist pink und auch innendrin wurde dieses Pink durchgehend aufgegriffen, was wiederum die Grafiken total aufwertet.

Ich finde die Szenen sind total gut abgebildet worden und hatte auch absolut nicht das Gefühl, dass mir irgendetwas fehlen würde.
Wie Olga Andriyenko es geschafft hat, diese ganzen Gesichtsausdrücke und Gefühle einzufangen, grenzt schon regelrecht an Magie. Ein Talent, das man auf jeden Fall würdigen muss. Sie hat hier eine Geschichte zum Leben erweckt, von der ich nicht weiß, ob ich diese jetzt noch lesen möchte, oder ob ich es einfach so stehen lassen und im Kopf behalten möchte.

Der Inhalt ist für mich gewohnt Stella Tack. Ich habe schon mehrere Bücher von ihr gelesen und der Humor und die Spannung, das ist einfach eine andere Art von Magie. Stella Tack verzaubert mit Worten. Und ich glaube nicht, dass sie je ein Buch schreiben könnte, das mich nicht begeistert. Bodyguard x Uni Setting. Ja, das war genau meins. Gerne mehr davon.

Ich hoffe ja sehr, dass die anderen Teile der Reihe ebenso als Graphic Novel umgesetzt werden und ich ganz bald weiter in die Reihe eintauchen kann.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ich liebe die Geschichten von Abby Jimenez ❤️

Say You’ll Remember Me

Perfekter Mann. Perfektes Date. Katastrophales Timing.

Perfekter Mann. Perfektes Date. Katastrophales Timing.

So sieht die knackige Überschrift zum Klappentext von Say you'll remember me aus. Und nichts könnte die Geschichte um Samantha und Xavier besser beschreiben. Kurz, knackig, auf den Punkt.

Xavier ist einfach perfekt. Tierarzt, mehr als nur tierlieb, witzig, charmant, einnehmend.
Ihr erstes, gleichzeitig aber auch letztes und somit einziges Date ist perfekt. Chaotisch, aber einfach nur perfekt für die beiden.
Aber das Timing? Wirklich richtig katastrophal mies.

Denn Sam zieht am nächsten Morgen ans andere Ende der USA um ihrer Familie bei der Pflege ihrer demenzkranken Mutter zu helfen.
Und somit gibt sie Xavier frei. Denn eine Fernbeziehung? Absolut kein Thema. Viel zu teuer.

Aber was, wenn die beiden einander einfach nicht vergessen können?

Oh mein Gott!
Schon allein das Kennenlernen in Xaviers Tierarztpraxis war eine 10/10. Witzig, zum Dahinschmelzen, eine Kampfansage.
Und ich liebe, liebe, liebe Abby Jimenez' Schreibstil und noch mehr ihren Humor!

Ich mochte beide Charaktere auf Anhieb total. Und auch die Nebencharaktere gefallen mir sehr gut.
Die Charakterentwicklungen hat Jimenez wieder wunderbar hinbekommen. Sie haben jede Hürde genommen, die ihnen in den Weg gestellt, jeden Stein überwunden, der ihnen vor die Füße geworfen wurde.
Es gab Zweifel, herzzerreißende Momente, jede Menge Liebe. Und alles davon hat die Autorin richtig toll eingefangen.

Ich kann diese Geschichte uneingeschränkt weiterempfehlen.
Denn sie zeugt davon, dass Beharrlichkeit sich auszahlt. Manchmal geht es schneller, manchmal dauert es länger. Es kommt auf das Durchhaltevermögen an.
Eine wunderschöne Geschichte mit Tiefgang

Veröffentlicht am 24.09.2025

Ernste Themen, wichtige Botschaften - und das alles verpackt in einer schönen Romantasy.

10 Tage – A Fae in Love and Desperation

In 10 Tage - A Fae in Love and Desperation, begleiten wir Zoey auf ihrer Flucht durch den Wald vor ihren lebenslangen Peinigern. Gerade als sie denkt, dass sie im Nebel sicher ist, wird sie von einem ihrer Mobber gepackt, öffnet vor lauter Panik ein unsichtbares Tor und stolpert in die Welt der Fae.
In Sandria ist alles anders. Zoey sieht zum ersten Mal Magie. Sie fühlt sich sicher. Doch muss sie sich erst beweisen.
10 Tage hat sie Zeit, unter der Aufsicht des arroganten Fae Logan, ihre Magie zu finden und zu beweisen, dass sie nicht gefährlich ist für die Bewohner der Stadt. Nur dann darf sie sich dort ein neues, unbeschwertes Leben aufbauen.
Kann sie ihre Macht hervorlocken? Und kann sie dies tun ohne ihr Herz dabei zu verlieren?

Der Einstieg fiel mir gelinde gesagt etwas schwer. Ich kann gar nicht genau sagen, woran es lag. Vielleicht musste ich auch erst einmal lernen mich auf die Geschichte so richtig einzulassen. Aber nach circa dem ersten Drittel fiel es mir auf einmal so leicht und ich bin nur noch durch das Buch geflogen.

Der Schreibstil ist wunderbar flüssig zu lesen und schön an die Umgangssprache angelehnt. Keine komplizierten Formulierungen oder ähnliches. So ließ es sich, einmal richtig in der Geschichte angekommen, super schnell weglesen und Zack, war es auch schon vorbei.

Was mir richtig gut gefallen hat, war die Botschaft hinter dem Buch. Es geht viel um Mobbing und dadurch zerstörtes Selbstvertrauen. Dass, fehlt dieses einmal, es nur sehr schwer und langsam wieder aufgebaut werden kann.
Es geht aber auch darum, dass Liebe und Zuneigung keiner vorgegebenen Timeline folgen. Gefühle nehmen auf die Zeit keine Rücksicht.
Aber auch found family steht hoch im Kurs. Ebenso wie gesellschaftliche Vorurteile.

Die Botschaft im Großen und Ganzen hat mir einfach richtig gut gefallen.

Ein paar kleinere Dinge gab es dennoch für mich, die mich minimal gestört haben oder die ich mir vielleicht etwas anders oder zusätzlich gewünscht hätte. So zum Beispiel bin ich ein absoluter Fan von Erklärungen in Fantasy Büchern und freue mich somit immer über ein Glossar. Auch wenn es vielleicht nicht untertrieben viele Begriffe gab, so hätte ich mich doch auch über ein kurzes Glossar gefreut. Vielleicht auch mit den verschiedenen Magiearten o. ä.
Ebenso war mir Zoey manchmal dann doch zu sehr verkopft und ab und an wurden ihre Zweifel an sich selbst für meinen Geschmack ein wenig zu sehr aufgebauscht. Aber gut, es ist nunmal ein heikles Thema. Wie gesagt, Kleinigkeiten eben.

Alles in allem haben wir mit 10 Tage - A Fae in Love and Desperation ein wirklich tolles Debüt, das Jacky Braxton hier abgeliefert hat.

Und auch wenn ich den Cliffhanger bereits einige Kapitel vorher habe schon regelrecht riechen können, hatte ich dieses Thema ehrlicherweise noch etwas früher erwartet (ganz vielleicht hatte ich hier zum Ende mit etwas ganz anderem gerechnet, mehr Drama). Trotzdem freue ich mich jetzt schon wahnsinnig auf einen zweiten Teil und bin sehr gespannt auf die Fortsetzung allgemein, vor allem aber zu der Endszene im speziellen.

Fazit: Ich habe gelacht, ich habe mitgefiebert und zum Ende hin auch das ein oder andere Tränchen verdrückt. Kurzum, ich habe mich wirklich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Düster, atmosphärisch, Rachel Gillig 🖤

The Knight and the Moth

Ich weiß gar nicht so recht wo genau ich anfangen soll. Ich schiebe diese Rezension jetzt seit knapp 2 Wochen vor mir her, weil ich jetzt schon weiß, dass keine Worte einer Geschichte von Rachel Gillig gerecht werden können. Aber hey, let's try.

Beginnen wir doch mit der Verpackung von The Knight and the Moth. Und ich muss sagen, der LYX Verlag hat hier ganze Arbeit geleistet. Das Cover ist einfach nur wunderschön, spiegelt direkt den Charakter der Geschichte wieder. Und es ist so viel schöner als das Original-Cover. Der Farbschnitt dazu tut sein Übriges. Aber das richtige Schmuckstück des Buches? Das findet man unter dem Schutzumschlag. Die Gestaltung des Bezugs ist zum Dahinschmelzen. Wir finden hier Rory, die Weissagerin Sybil und einen Gargoyle abgebildet und ich war direkt schockverliebt.
Im Vorsatz finden wir eine Karte von Traum mit den wichtigsten Orientierungspunkten. Und was mir beim Lesen auch sehr gut gefallen hat, waren diese kleinen, knackigen Kapitelüberschriften.

Generell hat mich der Schreibstil von Rachel Gillig auch wieder direkt abgeholt. Ich kenne aber auch bereits ihre Vorgänger-Dilogie. Für Neulinge kann es sich zu Beginn vielleicht etwas holprig anfühlen, bis man ihre Art zu schreiben und direkt mitten in die Geschichte einzutauchen, mit tausenden an Informationen, lieben lernt.
Die Spannungskurve ist zu Beginn noch eher flach gehalten, wobei man durch die vielen Infos, die nach und nach eingestreut werden, immer schön am Ball gehalten wird.
Und dann, auf einmal, zack, ist man mitten in der Geschichte drin und kommt von der Achterbahnfahrt gar nicht mehr runter. Aussteigen? Unmöglich! Man möchte es an einem Stück verschlingen.

Und dafür sorgen die vielen Stationen, die wir passieren, das unfassbar tolle und komplexe Worldbuilding (ja, ich liebe komplexen Weltenaufbau inklusive Bewohner), ausgefallene sowie düstere Wesen und natürlich vor allem die ganzen Charaktere.
Die Hauptgeschichte dreht sich vermutlich um die Weissagerin Sybil, jedoch hat Rachel Gillig das wunderbar unauffällig verpackt, zwischen den vielen super interessanten "Neben"-Charakteren. Allen voran natürlich Rory aka Rodrick Myndacious.

Selbstverständlich darf bei Rachel Gillig auch so etwas ähnliches wie ein tierischer Sidekick nicht fehlen, der aber definitiv schon eine Hauptrolle mit spielt. Wobei unser Gargoyle hier mir die Bezeichnung sicher mehr als übel nehmen würde. lach Aber er ist mir so dermaßen ans Herz gewachsen und definitiv mein Lieblingscharakter, da er diese düstere Geschichte nicht nur massiv mit gestaltet und aufwertet, sondern auch immer etwas Leichtigkeit zurückbringt, wenn sie mal abhanden gekommen ist. Mei, was habe ich gelacht mit diesem Kerlchen. :D
Aber genug davon, man muss es selbst gelesen haben.

Die Charakterentwicklungen von vor allem Sybil und Rory haben mir wahnsinnig gut gefallen. Aber auch der Gargoyle hat eine Steilkurve hingelegt, direkt mitten ins Herz.
Und der Cliffhanger hat definitiv den Vogel abgeschossen. Didn't see this coming.

Wer also etwas düsteres, atmosphärisches sucht, das nicht von der Stange kommt und es gerne etwas anspruchsvoller mag, der sollte auf jeden Fall The Knight and the Moth in Betracht ziehen und sich von jeder Menge Twists and Turns alá Rachel Gillig begeistern lassen.

Ich kann Band 2 jetzt schon kaum erwarten. Denn das Ende, dieser äußerst miese Cliffhanger, der hat es schon absolut in sich.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.09.2025

Diese ganze Reihe wird ein Jahreshighlight! 🌟

Flammen – The Secrets of Dracon Rock

Flammen setzt genau dort an, wo Funken aufgehört hat. Der Übergang ist quasi nahtlos.

Wir werden mit Lysara ins Versteck der Rebellen geworfen. Gefangen zwischen Geheimnissen, Missgunst, Vertrauensproblemen und Intrigen erfahren wir nach und nach immer mehr über die Hintergründe von Benton Shaw, Lys Vater. Warum hat er die Gilde damals verlassen? Warum hat er sich den Rebellen angeschlossen? Was ist passiert?

Und was wir erfahren ist so dermaßen Mindblowing, dass ich mit so etwas niemals gerechnet hätte!
Was sich Vanessa Golnik hier ausgedacht und aufs Papier gebracht hat, ist ganz großes Kino. Und ja, ich würde mir das tatsächlich ansehen, sollte es je zu einer Verfilmung kommen.

Vanessa schreibt so bildhaft, dass man es sich so gut vorstellen kann, es direkt vor Augen hat beim Lesen. So atmosphärisch, dass man die Magie quasi unter den eigenen Fingerspitzen knistern, die Anspannung, die in der Luft liegt vibrieren spürt, die Gedanken und Empfindungen selbst fast fühlen kann.

Und dann, auf einmal, sind die Seiten aus und auch dieser Teil endet mit einem großen Knall. Nie hätte ich mit diesem Ergebnis gerechnet. Nie geglaubt, dass es noch schmerzhafter werden kann.

Und jetzt könnte ich dringend Band 3 und somit das Finale gebrauchen.

Diese Reihe kann nur zu einem kompletten Jahreshighlight werden. Denn Band 1 & 2 sind es bereits 🌟