Profilbild von mybookishlives

mybookishlives

aktives Lesejury-Mitglied

mybookishlives ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mybookishlives über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

anspruchsvoll aber definitiv gelungen

Guardian 1. Seelenwächter

Als Erstes muss ich die wunderschöne Gestaltung des Buches loben. Wow, wie toll sieht es bitte von außen wie auch innen aus? Die Illustrationen zu den passenden Textstellen waren einfach so so schön und ich habe mich jedes Mal gefreut, wieder eine zu entdecken. Auch die Fußnoten mit den Erklärungen zu bestimmten Wörtern fand ich sehr hilfreich und absolut toll.

Der Schreibstil war für mich etwas anspruchsvoller aber dennoch sehr gut zu lesen. Mir hat besonders der stumpfe und trockene Humor in dem Buch gefallen. Es wird wirklich geradeaus geredet und nichts beschönigt. Ich brauchte etwas länger, um in die Geschichte hineinzukommen, da anfangs noch alles verwirrend und neu war. Auch später musste ich mich immer sehr konzentrieren, um den Lauf der Geschichte richtig zu verfolgen, da es so viele verschiedene Wesen und unbekannte Wörter gab. Dennoch war die Spannung immer vorhanden und es wurde nie langweilig. Das Buch gab mir richtige Schattenjäger-Vibes aus der die Chroniken der Unterwelt-Reihe.

Das Ganze wird aus der Erzählerperspektive beschrieben, was mir sehr gut gefallen hat, da man aufgrund der zahlreichen Charaktere eine bessere Übersicht hatte. Da dies mein erstes Buch mit Boys Love war, habe ich mich sehr gefreut, es zu lesen. Die Tention zwischen Zhao Yunlan und Shen Wei ist ab der Hälfte des Buches deutlich zu spüren und ich denke in den nächsten Teilen wird man definitiv mehr davon bekommen. Einen kleinen „Teaser“ darauf haben wir hier im ersten Band erhalten.

Bei Guardian handelt es sich um ein anspruchsvolles Buch, das durch seine Charaktere und die erschaffene Welt überzeugen kann. Die weiteren Bände werde ich definitiv weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 16.06.2025

leider enttäuschend

The Wrong Bride

» ᴇꜱ ᴍᴀɢ ɪʜʀ ɴɪᴄʜᴛ ʙᴇᴡᴜꜱꜱᴛ ꜱᴇɪɴ, ᴅᴏᴄʜ ꜱɪᴇ ᴋöɴɴᴛᴇ ᴍɪᴄʜ ɴᴀᴄʜ ᴅᴇɴ ꜱᴛᴇʀɴᴇɴ ꜰʀᴀɢᴇɴ ᴜɴᴅ ɪᴄʜ ᴡüʀᴅᴇ ᴠᴇʀꜱᴜᴄʜᴇɴ, ꜱɪᴇ ɪʜʀ ᴠᴏᴍ ʜɪᴍᴍᴇʟ ᴢᴜ ʜᴏʟᴇɴ. «

Ich habe tatsächlich schon seeehr lange kein Buch mehr gelesen, bei ...

Ich habe tatsächlich schon seeehr lange kein Buch mehr gelesen, bei dem mich so viele Dinge gestört haben.

Aber erst mal zum Positiven: Da ich den Trope arranged marriage liebe, musste ich dieses Buch unbedingt lesen! Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich kam sehr gut in dem Buch voran und die Protagonisten waren mir auch sympathisch. Die besten Stellen in dem Buch waren tatsächlich die Spice Szenen - auch wenn es vielleicht manchmal unnötig war. Zudem fand ich die „Momente der Ehrlichkeit“ zwischen Ares und Raven schön, da sie einfach ihre Gedanken und Sorgen miteinander teilten, ohne vom anderen verurteilt zu werden.

Das Buch wurde aus der Sicht von Raven und Ares geschrieben, jedoch bekam man bei Ares‘ Kapitel keinen richtigen Einblick in sein Inneres. Es wurde alles sehr oberflächlich beschrieben - aber bei Raven gab es wenigstens hin und wieder tiefere Einblicke. Man erhielt keine wirklichen Informationen zu dem Aussehen der Charaktere oder auch zu den Orten. Ich weiß immer noch nicht welche Haare Ares hat, welche Haarfarbe hat Raven, wie alt sind die Beiden und wo spielt sich das ganze eigentlich ab?

Für mich der größte Störfaktor waren die Nebencharaktere. Die komplizierte Beziehung zwischen Ares und Ravens Schwester Hannah war eigentlich das Hauptthema des Buches (ja die Story baut darauf auf, aber es ist auch mal gut) und ständig ging es um das selbe Thema - jeder Streit, jeder Gedanke, immer das Gleiche. Wie Raven von ihrer Mutter und Schwester behandelt wurde, war einfach sehr übertrieben und unecht dargestellt. Außerdem hatte ich das ganze Buch über diese Wattpad-Vibes und Fremdscham-Momente.

Für mich war dieses Buch leider Nichts - keine wirkliche Storyline & dazu noch extrem toxische Nebencharaktere. Von mir gibt es daher keine Empfehlung.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Herzensbuch

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

» ᴜɴᴅ ᴇꜱ ᴛᴜᴛ ꜱᴏ ʙᴇꜱᴄʜɪꜱꜱᴇɴ ᴡᴇʜ. ᴜɴᴅ ᴇꜱ ɪꜱᴛ ʀɪᴄʜᴛɪɢ. ᴜɴᴅ ᴇꜱ ᴛᴜᴛ ᴡᴇʜ, ᴡᴇɪʟ ᴇꜱ ʀɪᴄʜᴛɪɢ ɪꜱᴛ. «

Ich wusste nicht wie sehr mein Herz dieses Buch gebraucht hat. Aber es hat etwas in mir geheilt.

Dieses Buch ...

Dieses Buch ist so ehrlich, so realitätsnah und einfach so wichtig. Durch den Schreibstil von Kyra waren die Charaktere richtig greifbar und auch deren Gefühle konnte man so gut nachvollziehen. Es wurde so realistisch und ohne Verschönerungen geschrieben, dass ich das Gefühl hatte, ich konnte bis in das Innerste der Charaktere sehen.

Amelie konnte ich so gut nachvollziehen, ihren inneren Konflikt mit sich selbst und diese geringe Selbstschätzung. Sie ist eine so starke und taffe Frau aber man würde sie einfach mal gerne in den Arm nehmen. Zum Glück gibt es da Joscha, ihre erste Liebe. Er ist einfach ein Mann zum Träumen. Die Dinge, die er für Amelie gemacht hat - hach. Jeder braucht einen Joscha in seinem Leben. Normalerweise bin ich kein all zu großer Fan von Second Chance aber das hier, DAS ist alles was ich je wollte.

Ich habe es geliebt, die Freundesgruppe aus der Sweet Lemon Agency wieder zurückzuhaben und noch mehr habe ich es geliebt, wie herzlich sie Amelie aufgenommen haben. Auch erfährt man endlich ein bisschen mehr über das Liebesleben von Jesse. Der Epilog hat dann auch einfach nur noch mein Herz ganz gemacht.

Ich werde die Charaktere so sehr vermissen und diese Bücher sind eine absolute Herzensreihe für mich geworden.

Veröffentlicht am 12.05.2025

zu hohe Erwartungen

Crimson Sky – Die Seelenjägerin

Ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut, da ich bereits einen Auszug aus der Dilogie in einem Adventskalenderbuch gelesen habe und ich absolut verliebt in diese kurze Szene war.

Wieso ist es so, ...

Wieso ist es so, dass man bei einer Vorfreude höchstwahrscheinlich enttäuscht wird? Waren die Erwartungen zu hoch? Wahrscheinlich. Und ja, so ging es mir leider leider mit diesem Buch. Der Klappentext, die Tropes und der Schreibstil haben mir absolut zugesagt. Die Geschichte war leicht und flüssig zu lesen. Es wird alles aus der Sicht von der Protagonistin Remy erzählt, weshalb mir dadurch die Nähe zu dem Prinzen Keon gefehlt hat. Auch war mir Remy teilweise etwas zu aufmüpfig. Ja, sie hat einen starken Charakter aber dieses typische „ich bin die Ausnahme“-Gehabe gegenüber einem Prinzen, vor dem man eigentlich wie die anderen Respekt zeigen sollte, nervte mich etwas.

Da Remy zuerst in der realen Welt lebte, dann in die Anderswelt kommt und nicht verstand, wo sie jetzt war, fragte sie sich die ganze Zeit wo denn die versteckten Kameras seien und bewunderte ständig, dass die Schauspieler so echt wirkten. Dann wurden noch Tiktok & Influencer (in einem Fantasybuch!) erwähnt und das brachte das Fass leider zum überlaufen.
Aber gut, ich hab die Hoffnung nicht aufgegeben und zum Glück wurde es auch wieder besser.

Die Anfangszenen waren sehr spannend doch dann ebbte die Spannung immer wieder ab und versuchte wieder zurückzukommen, doch es hat mich leider nicht wirklich gepackt. Auch das ganze Wordbuilding ging mir ab. Die Tention zwischen Remy und Keon war anfangs echt toll, doch dann verlor auch das irgendwie seine Besonderheit. Gegen Ende hin tauchten immer mehr Fragen auf und ich denke in Band 2 wird man definitiv alles erfahren, doch ich bin mir noch nicht sicher, ob ich weiterlesen werde.

Veröffentlicht am 23.04.2025

hätte mehr erwartet

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

» ɴɪᴇᴍᴀɴᴅ ᴋᴀɴɴ ᴡɪʀᴋʟɪᴄʜ ɢʟüᴄᴋʟɪᴄʜ ꜱᴇɪɴ, ᴡᴇɴɴ ᴇʀ ᴅɪᴇ ɢᴀɴᴢᴇ ᴢᴇɪᴛ ᴅᴀʀᴀᴜꜰ ᴡᴀʀᴛᴇᴛ, ᴅᴀꜱꜱ ᴡɪᴇᴅᴇʀ ᴇᴛᴡᴀꜱ ꜱᴄʜʟɪᴍᴍᴇꜱ ᴘᴀꜱꜱɪᴇʀᴛ. «

Nachdem mir die Leseprobe so gut gefallen hat, musste ich dieses Buch einfach lesen und die Tropes haben quasi meinen Namen geschrien, I mean - reverse grumpy x sunshine, fake engagement, slow burn und smalltown Romance.

Zu Beginn muss ich anmerken, dass ich es schade finde, dass der Protagonist Chris im Buch äußerlich anders beschrieben wird als er auf dem Cover abgebildet ist (mit Bart und etwas längeren, lockigen Haaren). Nichtsdestotrotz gefällt mir das Cover sehr gut. Am liebsten mochte ich den lockeren, humorvollen Schreibstil der Autorin. Die ganze Geschichte ließ sich super flüssig und schnell lesen. Ich liebte auch die Anmachsprüche vor jedem Kapitel, da sie einfach so gut zu der Story passten.

Da das Buch nur aus der Sicht von der Hauptprotagonistin Mae geschrieben wurde (bis auf den Epilog), konnte ich zu Chris keine wirkliche Verbindung aufbauen. Er war zwar durch und durch eine Green Flag aber leider erfuhr man, obwohl das Potenzial da war, nur Oberflächliches. Die Tention zwischen Mae und Chris war eher spärlich vorhanden und der slow Burn war wirklich seeehr slow (ich frage mich ob es den „Burn“ überhaupt gegeben hat).

Anhand des Covers dachte ich auch, dass es sich hierbei um eine Sports-Romance handelt - doch vom Football war so gut wie nie die Rede. Das Ende war auch eher so lala. Obwohl ich den Plot nicht kommen sah, hat es mich jetzt nicht mitgenommen - es war eher so ein „oh okay“ Moment.

Das Buch konnte mich gut unterhalten und der Schreibstil war toll zu lesen - ein süßes Buch für Zwischendurch.