Bock auf Party?
Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?Gregs Tagebuch Bock auf Party? von Jeff Kinney ist Band 20 dieser unterhaltsamen Comic Roman Reihe. Wir haben alle Bücher der Reihe gelesen und haben uns schon auf die Jubiläumsausgabe gefreut. Die Bücher ...
Gregs Tagebuch Bock auf Party? von Jeff Kinney ist Band 20 dieser unterhaltsamen Comic Roman Reihe. Wir haben alle Bücher der Reihe gelesen und haben uns schon auf die Jubiläumsausgabe gefreut. Die Bücher sind alle in sich abgeschlossen und können gut alleine gelesen werden. Selbst wenn man erst mit Band 20 einsteigt, wird man seine Freude an dem Buch haben.
Greg plant seine Geburtsfeier. Nachdem seine Familie seinen Geburtstag vergessen hat, will er unbedingt eine ganz besondere Feier. Ohne jegliche Vorkenntnisse plant er eine legendäre Feier und stößt immer wieder auf Hindernisse. Er hofft nur das mit seinen Geschenken alles richtig läuft. Er wünscht sich eine extrem seltene Sammelkarte und versucht alles um an diese dran zu kommen. Oder eben an Geld um sich die Sammelkartenpacks zu kaufen.
Das Buch besticht durch seine einfache Sprache und der Kombination aus Text und lustigen Comic Illustrationen. So kann man sich so einige Szenen noch besser vorstellen. Das Tagebuch ist leicht, flüssig und kindgerecht geschrieben. Es behandelt viele Themen und Fragen die sich Kinder unwillkürlich selber stellen. So geht es darum was man sich wünschen soll, wo die Party stattfindet, wen man einlädt. Aber auch um Erwachsenen die Kindern pädagogisch Wertvolles Spielzeug geben oder eben die gesunde Ernährung weiter geben wollen. Auch der Hype um Sammelkarten steht in dem Buch hoch im Kurs.
Es gab wieder viele lustige Stellen bei denen wir herzhaft lachen konnten. Es ist leicht verständlich und macht groß und klein Freude. Kinder können sich in die Geschichte gut reinfühlen. Es gibt parallelen zum wahren Leben. Es ist zwar etwas überspitzt und skurril dargestellt und trotzdem gut nachvollziehbar. So bleibt die Geschichte spannend, unterhaltsam und auch chaotisch.
Wir haben es wieder genossen das Buch gemeinsam zu lesen und freuen uns schon auf weitere Abenteuer mit Greg.