Honigfieber
HonigfieberHonigfieber von Madita Tietgen ist Band 3 ihrer Irland von Cider bis Liebe Reihe. Alle Bücher der Reihe sind in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden. Ich habe schon ein paar Bücher ...
Honigfieber von Madita Tietgen ist Band 3 ihrer Irland von Cider bis Liebe Reihe. Alle Bücher der Reihe sind in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden. Ich habe schon ein paar Bücher der Reihe gelesen und mag die Bücher, sie haben ihre eigene Story und ihr eigenes Thema.
Aeryn liebt das Tanzen und sie lebt dafür. Als Weltstar des Irischen Tanzes steht sie auch im Mittelpunkt der Medien. Als ihr Freund über eine Zeitung mit ihr Schluss macht und mit ihrem Geld abhaut steht Aeryns Welt Kopf. Zudem wird sie vorläufig suspendiert. Day führt dazu das sie aus Dublin flieht. Dabei rettet sie einem kleinen Jungen das Leben. Als sie merkt das man sie in dem Ort nicht erkennt wittert sie ihre Chance auf ein paar Tage Ruhe ohne Klatschpresse. Doch sie hat nicht mit Liam und seinem Vater gerechnet.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, leicht und bildhaft. Ich bin gut in die Geschichte rein gekommen und habe sie auch sehr gerne gelesen. Ich konnte mich gut in die Handlung einfühlen. Die Autorin schafft es sowohl die Tanzleidenschaft von Aeryn, die Tanzakademie, den O’Sullivan Hof, die Apfelplantage, die Bienen und vieles mehr bildhaft und lebhaft zu beschreiben. Sie beschreibt alles sehr authentisch so konnte man die Düfte quasi riechen und die Dinge schmecken die sie beschreibt.
Die Charaktere sind alle sehr authentisch und lebendig beschrieben. Man kann Aeryns Zerrissenheit spüren. Allerdings hätte ich sie auch manchmal gerne geschüttelt. Denn vor einem Problem wegzulaufen und es zu ignorieren hilft nicht. Bei Cillian und Liam spürt man die Trauer und Zerrissenheit. Sehr schön fand ich wie einfühlsam die Autorin mit dem Thema Trauerbewältigung umgeht. Wie unterschiedlich man darauf reagiert und wie einfühlsam Kinder sind. In dieser Geschichte zeigt sich das Kinder Nachahmer und ein Spiegel ihrer Eltern sind.
Honigfieber ist ein facettenreicher Roman den ich gerne gelesen habe und empfehlen kann.