Profilbild von nasa2000

nasa2000

nasa2000 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nasa2000 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Mord on the Rocks

Mord on the Rocks

Mord on the Rocks von Melinda Mullet ist Band fünf ihrer Abigail Logan Reihe. Bei dieser Reihe handelt es sich um eine sympathische Cosy Crime Reihe. Alle Bücher der Reihe sind in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden.

Ich liebe diese Reihe, einfach aus dem Grund weil sie vieles verbindet was ich sehr gerne mag. Zum einen spielt die Reihe in Schottland und zum anderen spielt Whisky eine große Rolle in den Büchern.

Abi und Grant bauen sich, mit einwöchigen Whisky Seminaren, ein zweites Standbein auf. Doch es läuft nicht alles wie geplant. Zum einen ist der Ort wegen zwei fremden Männern in Aufruhr. Sie vermuten, dass sie zur Steuerfahndung gehören. Zum anderen wird ein Teilnehmer des Seminars am ersten Abend tot aufgefunden. Schnell stellt sich raus es war Mord. Doch wer und warum wurde der Mann ermordet? Abi kann es nicht lassen und macht sich selbst auf die Suche nach der Wahrheit und kommt den Täter ungeahnt sehr nah.

Das Buch hat sich wieder leicht und schnell lesen lassen. Melinda Mullet hat einen angenehmen bildhaften und lebendigen Schreibstil. Die Geschichte bietet Vielfalt, Spannung und ist zudem sehr atmosphärisch. Es gibt gemütliche, genussvolle, humorvolle und abenteuerliche Momente. Ich war wieder sofort in dem Buch drin und hatte wirklich nette Lesestunden.

Die Spannung ist immer wieder vorhanden und manchmal auch nur subtil zu spüren. Es gibt viele Wendungen und falsche Fährten. Man kann als Leser gut miträtseln und ermitteln. Der Fall ist sehr undurchsichtig und bietet Platz für eigene Spekulationen. Auch ist einem der Täter und das Motiv nicht so schnell klar. Am Ende passt aber alles recht gut zusammen.

Durch die Beschreibungen des Dorfes, das Leben darin, die Menschen, die Umgebung und alles zum Thema Whisky wird dieser Cosy Krimi lebendig und versprüht seinen ganz eigenen Charme. Es ist ein ansprechendes, spannendes und unterhaltsamen Buch.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Kosmos SchlauFUX Fußball

Kosmos SchlauFUX Fußball,

Kosmos SchlauFUX Fußball von Birk Grüling ist ein interaktives Buch voller Fußballwissen für Kinder.

Das Buch bietet viele spannende Themen rund um den Fußball. Man erfährt etwas aus dem Alltag der Fußballer, wie Fußball aufkam, über die verschiedenen Turniere, Frauenfußball und was am Spielfeldrand und hinter den Kulissen eines Spieles alles abläuft damit der Ball Rollen kann.

Die Kapitel sind recht kurz und informativ gehalten. Die Texte sind kindgerecht und einfach. Zudem sind sie spannend und unterhaltsam geschrieben und es gibt immer was zu entdecken. Auch die Bilder passen gut und lockern das Buch zusätzlich auf. Uns haben auch die FUXFUN Kästen gut gefallen. Dort gibt es zusätzlich kurze Fakten passend zu dem Kapiteln.

Durch die Möglichkeit das Buch interaktiv zu lesen ist es kurzweilig und bietet Abwechslung. Man ist nicht gezwungen das Buch vorne zu beginnen und in eins durchzulesen. Jedes Kapitel steht für sich. Am Ende des Kapitels gibt es eine Leiste bei der man selbst entscheiden kann wo man weiter lesen möchte.

Wir haben das Buch sehr gerne gelesen und obwohl unser Sohn schon einiges über Fußball wusste, haben wir alle noch was dazu gelernt. Das Buch lädt dazu ein es immer mal wieder in die Hand zu nehmen und etwas nachzulesen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Stromberg Wieder alles wie immer

Stromberg – Filmhörspiel

Stromberg – Wieder alles wie immer das Hörspiel zum Film von Rals Husmann. Wie der Titel schon sagt ist dies das Hörspiel zu dem Film der vergangenes Jahr rauskam. Das Hörspiel ist unterhaltsam und in bekannter Stromberg Manier.

Bernd Strombergs Zeiten bei der Capitol sind lange vorbei und auf der Arbeitswelt hat sich einiges getan. Da es aber einen gewissen Kult um Stromberg gibt, will man eine Talkshow mit Stromberg und einigen seiner alten Kollegen machen. Doch dies gerät schnell aus den Fugen und nimmt Wendungen die niemand so vorhersehen konnte.

Bernd Stromberg hat sich in den letzten Jahren nicht geändert. Er ist immer noch übertrieben sarkastisch, egoistisch und chauvinistisch. Man muss diese Art und den Humor mögen und abkönnen um die Filme, Serien, Bücher usw gut zu finden. Mein Mann und ich haben früher die Serie gerne geschaut und auch heute gucken wir ab und an eine Folge. Daher haben wir uns auch auf dieses Hörspiel gefreut.

Im Grunde kann man das Hörspiel gut hören. Es gibt viele lustige Szenen und auch einiges zum Nachdenken. Allerdings fand ich es teilweise schwer dem Geschehen zu folgen. Im Grunde hört sich das Hörspiel so an als ob der Film läuft man aber kein Bild dazu hat. Hier hätte ich mir ein paar Erklärende und Beschreibende Worte gewünscht, damit man weiß was sich gerade abspielt oder wo man genau ist. Es gibt zwar hier und da ei paar Erklärungen die „Bernd Stromberg“ selbst gibt, allerdings waren die nicht immer hilfreich. Ich habe schon einige Hörspiele zu Filmen gehört, die waren alle wesentlich besser umgesetzt.

Man kann das Hörspiel hören, allerdings würde ich den Film doch bevorzugen. Wenn man den Film schon gesehen hat, hat man es wesentlich leichter sich vieles vorzustellen. Vielleicht versteht man dann auch manche Szenen besser.

Es war uns trotzdem ein Genuss das Hörspiel zu hören und alte Bekannte aus der Capitol wiederzutreffen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Das fremde Gesicht

Das fremde Gesicht

Das fremde Gesicht von Mary Higgins Clark ist ein älterer Krimi der sich noch gut lesen lässt. Allerdings hat die Autorin bessere Bücher.

Sie greift in dem Buch Themen wie In-Vitro-Fertilisation, Machtmissbrauch, ...

Sie greift in dem Buch Themen wie In-Vitro-Fertilisation, Machtmissbrauch, Leihmütter und Doppelleben auf. Die Grundidee des Buches fand ich spannend doch leider war es nicht so spannend wie gedacht.

Meghan ist auf der Suche nach ihrem Vater der vor Monaten Spurlos verschwunden ist. Die Behörden glauben nicht das er bei einem Unfall ums Leben kam sondern untergetaucht ist. Dazu würde der Mord an einer jungen Frau passen die Meg wie aus dem Gesicht geschnitten ist und der Mord an einer Ärztin die einige Geheimnisse hatte. Doch wo liegen die Verbindungen und hat Megs Vater wirklich was damit zu tun?

Normalerweise habe ich mit älteren Büchern nicht so viele Probleme. Klar muss man sich anfangs etwas an die etwas ältere Sprache und Schreibweise gewöhnen. Allerdings hatte ich hier meine Probleme mit dem Buch. Zum einen gibt es eine gewisse Namensähnlichkeit bei den Protagonisten die es teilweise schwierig machte eine Passage flüssig zu lesen. Die Autorin springt mir aber auch etwas zu sehr in den verschiedenen Handlungssträngen. Es wirkt dadurch etwas abgehackt und holprig. Leider waren die Wechsel auch nicht wirklich gekennzeichnet. So musste man sich bei jedem Absatz wieder neu zurecht finden wo man gerade ist. Normalerweise liebe ich es wenn es mehrere Handlungsstränge gibt die am Ende zusammen kommen. Doch hier fiel es mir schwer.

Die Geschichte an sich ist spannend und unvorhersehbar. Man fragt sich wohin all die Ereignisse führen werden und wird immer wieder überrascht. So hatte ich nicht mit einer Geschichte gerechnet in der es unter anderem um In-Vitro-Fertilisation geht. Die Autorin baut gekonnt eine Story auf und gibt dem Leser immer kleine Puzzlestücke und auch die ein oder andere falsche Fährte. Das Ende war mir dann auch etwas zu amerikanisch dramatisch und etwas zu viel des Guten.

Es war ein interessanter Krimi mit ein paar Längen. Trotz der Probleme beim Lesen gab es Spannende Stellen und man kann ihn lesen. Allerdings gibt es bessere Bücher von der Autorin.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Der Fahrer

Der Fahrer

Der Fahrer von Andreas Winkelmann ist der dritte Band seiner Kerner/Oswald Reihe. Der Thriller hat sich gut hören lassen. Er ist spannend und man kann ihn auch gut ohne Vorkenntnisse der ersten beiden Teile lesen. Die Bücher sind in sich abgeschlossen und behandeln immer einen neuen Fall. Nachdem mir der zweite Teil nicht so gut gefallen hat, konnte mich Band drei wieder mehr fesseln.

Es wurde eine junge Frau aus ihrem Auto entführt. Der Täter hat auf ihrem Auto ein # hinterlassen. Unter diesem findet man beängstigende Videos und in einem gibt der Täter der Polizei 24 Stunden um die Frau zu finden. Falls sie es nicht schaffen wird sie sterben. Es beginnt ein Wettkampf gegen die Zeit und der Täter scheint mit der Polizei zu spielen.

Das Hörbuch hat sich gut und spannend hören lassen. Der Autor greift aktuelle Themen auf und bereitet sie zu einem Gänsehaut Thriller zusammen. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte gut miträtseln und ermitteln. Der Autor hat einige Wirrungen und falsche Fährten mit eingebaut, so war mir der Täter und das Motiv lange nicht klar. Allerdings war mir das Ende dann doch zu plötzlich und für mich nicht ganz befriedigend.

Der Spannungsbogen ist immer mal wieder hoch, flacht aber zwischendrin immer mal ab. So gibt es ein paar Längen die man aber gut übersteht. Vielleicht lag es auch an der Stimme des Vorlesers. Eigentlich höre ich Bücher die Charles Rettinghaus einliest gerne, doch bei diesem Buch war seine Vortragsweise teilweise etwas übertrieben und künstlich.

Ein spannender Dritter Teil mit vielen Wendungen, ein paar Längen aber einer spannenden Story.