Profilbild von nathis_bookishworld

nathis_bookishworld

Lesejury-Mitglied

nathis_bookishworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nathis_bookishworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Liebe oder Intrige?

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Mit diesem Buch hat Antonia Wesseling eine fantastische Mischung aus spannendem Thriller und emotionaler Liebesgeschichte geschaffen. Eine Kombination, die ich wirklich unfassbar gut finde und gerne häufiger lesen würde. Schon nach wenigen Seiten wird Spannung aufgebaut und der tolle Schreibstil sowie die authentischen Charaktere haben dafür gesorgt, dass ich das Buch in wenigen Tagen verschlungen habe.

Die Protagonistin Vivi ist plötzlich verschwunden, nachdem sie mit ihrem Freund immer mehr Zeit verbrachte und immer seltener nach Hause kam. Deshalb ist ihre Mitbewohnerin Lola sehr besorgt und macht sich auf die Suche nach Vivi. Sie trifft dabei auf ihren Halbbruder Elias, der seine Schwester schließlich zusammen mit Lola sucht. Dabei stoßen sie auf viele Geheimnisse und auch sie selber haben mit einer schweren Vergangenheit zu kämpfen.

Ich konnte das Buch oft nicht mehr aus der Hand legen, da es so spannend war. Jedoch hat mich vieles auch sehr schockiert und sprachlos zurückgelassen. Bevor man das Buch liest, sollte man sich der Härte der Themen auf jeden Fall bewusst sein, weshalb die Triggerwarnung am Ende für viele hilfreich sein könnte. Von der Loverboy-Methode hatte ich vorher noch nie gehört, weshalb ich der Autorin sehr dankbar für dieses Buch und die Aufklärung darüber bin. Die Charaktere waren allesamt sehr gut ausgearbeitet und wirkten dadurch sehr real. Vor allem die Dynamik zwischen Lola und Elias mochte ich wirklich gerne. Lediglich manche Gedanken und Handlungen von Lola konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Zwischendurch habe ich manche Plottwists auch schon voraussehen können, was aber nicht so schlimm war, da es trotzdem stets spannend blieb und mich das Ende dann auch nochmal komplett überrascht hat.

Insgesamt ist Loverboy vor allem für Thriller-Fans oder Romance-Fans, die gerne mal einen Thriller lesen würden nur zu empfehlen. Die Thematik ist nicht ganz leicht zu verdauen, benötigt aber definitiv mehr Aufmerksamkeit. Große Empfehlung und ich hoffe, ich finde in Zukunft noch weitere Bücher mit dieser tollen Kombination aus Thriller und Romance.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Spannender und düsterer Abschluss

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Grace ist der zweite Teil und damit der Abschluss der Academy of Dream Analasys Reihe. Nachdem mir der erste Teil super gefallen hat, war ich auf den Abschluss sehr gespannt und wurde auch nicht enttäuscht, auch wenn manche Dinge sich doch sehr anders entwickelt haben, als ich ursprünglich vermutet hätte.
Der Einstieg ins Buch war zunächst sehr spannend und ich war schnell wieder in der Geschichte gefangen. Leider gab es danach jedoch eine Phase, die sich etwas gezogen hat. Zum Glück hat sich das dann spätestens ab der zweiten Hälfte deutlich gebessert, sodass ich wieder viel Spaß beim Lesen hatte.
Insgesamt hat das Buch eine sehr düstere Atmosphäre und es gab deutlich mehr Fantasy-Elemente, als ich erwartet hätte. Das Traumthema fand ich schon bei Band eins super und die Entwicklung in Band 2 fand ich sehr interessant. Bevor ich die Reihe begonnen habe, hatte ich zwar etwas völlig anderes erwartet, aber auch diese Umsetzung konnte mich schließlich überzeugen. Die Charaktere mochte ich wie schon in Band eins sehr. Beide Hauptcharaktere haben psychisch eine große Last zu tragen, die einen sehr mitfühlen lassen. Wie sich beide damit bis zum Schluss entwickelt haben, fand ich sehr gut und realistisch umgesetzt.
Außerdem gab es einige Wendungen, die mich sehr überrascht haben und teilweise wirklich dramatisch waren. Auch die Nebencharaktere und deren Geschichten mochte ich extrem und diese hätten für mich teilweise noch mehr in den Vordergrund rücken können.
Zum Ende hin ging dann auf einmal alles sehr schnell. Es wurde zwar alles irgendwie aufgeklärt, jedoch hätte ich mir vieles noch detaillierter und eindeutiger aufgelöst gewünscht.
Insgesamt hatte ich trotz kleiner Kritikpunkte viel Spaß beim Lesen und der Schreibstil, die Charaktere und vor allem das Thema konnten mich begeistern. Ich habe vorher noch kein Buch mit dieser Thematik gelesen und kann es daher jedem empfehlen, der sich in eine fantastische, aber auch düstere Welt des luziden Träumens begeben möchte.

Veröffentlicht am 30.04.2024

Traumhaft mysteriös

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Vengeance hat mir sehr gut gefallen. Ich war sehr gespannt, wie das Thema luzides Träumen umgesetzt ist und wurde nicht enttäuscht. Das Setting in der Traumacademy ist wirklich interessant und sehr mysteriös. Die eher düstere Atmosphäre zieht sich auch über die Charaktere, die alle ihre Geheimnisse mit sich tragen und oft moralisch an ihre Grenzen kommen. Dass die Erzählweise aus den Perspektiven beider Hauptcharaktere ist, fand ich sehr erfrischend. Dies hatte außerdem zur Folge, dass jedes Kapitel mit einer spannenden Wendung aufgehört hat und ich immer unbedingt weiterlesen wollte, um die andere Erzählperspektive weiterzulesen. Einige Plottwists konnte ich oft schon erraten, dennoch war es deshalb nicht weniger spannend.
Zu einem Highlight hat mir noch der letzte Funke gefehlt, aber alles in allem ist Vengeance eine wirklich spannende Story mit tollen vielfältigen Charakteren. Nach einem wirklich fiesen Ende, freue ich mich schon sehr auf Teil zwei.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Was kommt nach dem Happy End?

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

"Wo du uns findest" erzählt die Geschichte von Melina und Ben, die bereits ein Paar sind. Doch während Ben viel mit seinem Medizinstudium beschäftigt ist und Melina in ihrer Freizeit auf Social Media mit ihren Koch-Videos immer bekannter wird, verändert sich einiges in ihrer Beziehung.
Mit diesem Buch zeigt Antonia Wesseling, die wundervollen, aber auch schweren Phasen einer Beziehung auf. Es läuft nicht immer alles rund, auch nicht nach einem vermeintlichen Happy End. Diese Thematik, die aufgegriffen wird, war ein Grund, warum ich das Buch unbedingt lesen wollte. Dass die Umsetzung mich jetzt auch so überzeugen konnte, freut mich sehr. Ich fand die Geschichte von Mel und Ben sehr gut ausgearbeitet und emotional sehr mitreißend. Beide Charaktere, die man auch schon in Teil 1 kennenlernen durfte, waren mir beim lesen sehr sympathisch und ihr Handeln absolut nachvollziehbar. Es gab Stellen, wo mir in anderen Büchern die Kommunikation zwischen den Protagonisten gefehlt hätte, doch in diesem Buch waren die Einblicke in die Gedanken so tief, dass ich es wirklich nachvollziehen konnte, wenn mal nicht miteinander gesprochen wurde. Sowohl die Social Media-Koch-Thematik und die Einblicke in Bens Medizinstudium fand ich zudem sehr spannend. Der Schreibstil der Autorin ist, wie auch in Band 1 wunderschön und rundet die Geschichte perfekt ab. Ich kann das Buch sehr empfehlen und freue mich, dass es auch noch einen dritten Teil geben wird.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Sehr gelungener Abschluss

Was wir uns versprechen (Light in the Dark 3)

Mit dem 3. Band "Was wir uns versprechen" hat Antonia Wesseling einen wunderschönen Abschluss der Reihe gefunden. Es geht diesmal um Alicia, die wir auch schon in den ersten beiden Teilen kennengelernt haben. Deshalb war ich sehr gespannt auf ihre eigene Geschichte.
Alicia trifft in diesem Teil Julian, ihren besten Freund aus Kindertagen wieder. Beide sind vor berufliche Herausforderungen gestellt, haben aber auch privat ihre Probleme. Diese sind sehr tiefgründig und Antonia Wesseling hat es meiner Meinung nach wieder sehr gut geschafft die Themen aufzuarbeiten. Dabei hat sie den Schwerpunkt allerdings auf andere Themen gesetzt, als ich Anfangs vermutet hätte (was ich nicht schlimm fand). Sowohl Alicia als auch Julian waren mir von Anfang an sehr sympathisch. Die Dynamik zwischen den beiden habe ich einfach geliebt. Das Verhalten der beiden konnte ich größtenteils sehr gut nachvollziehen. Sehr schön fand ich außerdem, dass der Einstieg in das Berufsleben (Werbeagentur und Lehrer) eine so große Rolle gespielt hat. Auch mit dem Schreibstil konnte mich Antonia Wesseling wie immer wieder begeistern. Ich konnte mir vieles bildlich vorstellen und bin durch die Seiten geflogen. Nur an zwei drei Stellen hat sich die Handlung für mich ein wenig gezogen. Alles in allem ist das Buch jedoch ein sehr gelungener Abschluss einer Reihe, die ich nur empfehlen kann!