Profilbild von nellsche

nellsche

nellsche ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nellsche über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Lesenswert

Mit kalter Hand

Die Rechtsmedizinerin Sabine Yao soll bei der Soko um Profiler Milan Hasanovic unterstützen, die sich mit den Ermittlungen zum Pferderipper von Lübars befasst. Es besteht die Befürchtung, dass der Täter von Tieren auf Menschen umschwenkt. Zeitgleich ist ein Mann dabei, seine barbarischen Fantasien umzusetzen, und plant ein tödliches Treffen mit seinem nächsten Opfer.

Dies war bereits der dritte Band aus der Reihe um Sabine Yao, für mich war es jedoch das erste Buch. Ich hatte dennoch keine Probleme, mich einzufinden. Ich hatte nicht das Gefühl, dass mir wichtige Vorkenntnisse fehlen.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich kam schnell in die Geschichte hinein und konnte gut folgen. Die Beschreibungen der unterschiedlichen Menschen und Szenarien waren bildhaft und anschaulich.
Die Personen wurden gut beschrieben, ich konnte sie mir vorstellen und empfand sie passend zu ihren jeweiligen Rollen. Sabine Yao mochte ich gerne, insbesondere wegen ihrer Intelligenz und ihrem Fachwissen. Hier konnte der Autor sein eigenes Fachwissen hervorragend einbringen. Diese Einblicke gefielen mir richtig gut und ich empfand sie als eine Bereicherung, nicht nur für den Thriller.
Die Story war spannend aufgebaut. Die brutalen Taten zeigen die menschlichen Abgründe auf, die mich immer wieder aufs Neue erschrecken. Hier besonders, da es sich ja um einen True-Crime-Thriller handelt. Die verschiedenen Handlungsstränge und die Wendungen sorgten für Spannung und Rätsel. Die Auflösung war schlüssig und gefiel mir gut.

Ein spannender Thriller, dem ich 4 von 5 Sternen gebe.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Sehr spannend

Die Psychoanalytikerin

Hamburg 1920: Die Psychoanalytikerin Vera hat ihren Ehemann im Ersten Weltkrieg verloren und betreibt nun seine Praxis in Uhlenhorst alleine. Viele ihrer Patienten leiden unter Traumata aufgrund des Krieges. Als es zu rätselhaften Todesfällen bei ihren Patienten kommt, bittet Kommissar Bender Vera um Unterstützung.

Die Beschreibung dieses Romans klang bereits sehr interessant und spannend, so dass ich voller Vorfreude mit dem Lesen begonnen habe. Zudem spielte die Geschichte in meiner Heimatstadt, was mich zusätzlich reizte.

Der Schreibstil ließ sich leicht und flüssig lesen und konnte mich von Anfang bis Ende fesseln. Die Personen und Geschehnisse wurden bildhaft beschrieben. Das Flair dieser Zeit wurde hervorragend eingefangen und ich fühlte mich sofort in die damalige Zeit zurückversetzt. Vera war sehr sympathisch und ich mochte ihre Intelligenz und Stärke.

Der Fall war interessant und undurchsichtig aufgebaut. Ich konnte in den Kriminalfall eintauchen und fand die damalige Ermittlungsarbeit toll. Eine ganz andere Zeit als heute, deshalb für mich super interessant. Die Spannung wurde toll aufgebaut und ich hatte jede Menge Fragen im Kopf. Ich war gespannt, welche Geheimnisse sich auftun werden. Die Auflösung war schlüssig und passend.

Ein gelungener und sehr spannender historischer Roman, der mir richtig gut gefallen hat. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Fesselnd

The Business Trip

Die erfolgreiche Stephanie und die mittellose Jasemine sind zwei Frauen, die sich nicht kennen, jedoch denselben Flieger benutzen. Dann sind beide spurlos verschwunden. Kurz darauf erhalten ihre Freunde verstörende Nachrichten beider Frauen.

Bereits das Cover und der spannende Klappentext haben mich sehr neugierig auf diesen Thriller gemacht. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil war leicht zu lesen und fesselte mich von Beginn an. Ich kam prima in die Geschichte hinein und war gespannt, was sich alles auftun wird.
Nach und nach erfährt man aus dem Leben beider Frauen und weshalb sie sich auf diesem Flug befinden und was geschehen ist. Die Spannung wurde super aufgebaut und flachte nicht ab, so dass ich unbedingt immer weiterlesen musste. Die Geschehnisse und überraschenden Wendungen haben mich total gefesselt. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Das Ende war dann schlüssig und nachvollziehbar.

Ein spannender und fesselnder Thriller, dem ich 5 von 5 Sternen gebe.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein fesselnder Krimi

Die Farbe des Schattens

1992: Hauptkommissar Arno Groth erhält einen Notruf, dass der elfjährige Matti Beck auf dem Weg zum Einkaufen verschwunden ist. Die Suchaktionen bleiben erfolglos. Bei seinen Ermittlungen stößt Arno Groth auf einen bisher ungelösten Mordfall, mit dem damals der Kollege Gerstacker betraut war, der jedoch inzwischen wegen seiner Stasi-Vergangenheit entlassen wurde.

Das düster gestaltete Cover und der spannende Klappentext haben mich sofort neugierig auf diesen Krimi gemacht. Zudem war es mein erstes Buch dieser Autorin - und nun mit Sicherheit nicht das letzte.

Der Schreibstil war unglaublich fesselnd. Ich konnte problemlos in die Geschichte hinein kommen und folgen. Die Personen und Szenen wurden bildhaft beschrieben und die Charaktere besaßen Tiefe und Individualität.

Der Plot war prima durchdacht und sehr spannend konstruiert. Ich mochte die düstere Atmosphäre, die während des Lesens entstand, sehr gerne, denn das passte hervorragend zur Spannung. Die damalige Zeit, auch mit den Unterschieden zwischen Ost und West, wurde anschaulich beschrieben. Ich fühlte mich mittendrin und war gefesselt von der Geschichte.

Ein spannender und fesselnder Krimi, der mir sehr gut gefallen hat. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Witzig und spannend

Über die Toten nur Gutes

Mads Madsen ist Trauerredner. Und er weiß, dass man über einen Toten nur Gutes sagen soll. Doch wer waren die Toten wirklich? Dieser Frage muss Mads sich nun wieder einmal stellen, denn sein verstorbener Freund Patrick möchte eine Rede von Mads. Also begibt er sich auf dessen Spuren - und stellt schnell fest, dass Patrick alles andere als der nette Junge von nebenan war.

Bereits das witzig gestaltete Cover hat mich neugierig gemacht. Als ich dann den Klappentext las, war mir klar, dass ich dieses Buch unbedingt lesen möchte.
Der Schreibstil ließ sich sehr einfach und flüssig lesen. Zudem konnte ich mir alle Szenen und Personen sehr gut vorstellen. Ich fühlte mich mittendrin und hatte Spaß.
Die Charaktere wurden detailliert beschrieben und besaßen ihre Eigenarten.
Die Geschichte war prima durchdacht und gefiel mir sehr gut. Bereits die erste Szene brachte mich zum Lachen, denn sie stellte sich als skurrile Idee heraus. Dieser trockene Humor war das gesamte Buch über vorhanden und war einfach klasse. Auch die Spannung war vorhanden und hielt das gesamte Buch über an. Eine absolut gelungene Mischung.

Ich freue mich auf die Fortsetzung in Band zwei, für mich nach diesem Buch ein Muss. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.