Ein vielversprechender Auftakt
Royal Houses – Haus der DrachenDieses Buch fiel mir aufgrund des wunderschön gestalteten Covers ins Auge. (Ich hoffe übrigens, dass die Folgebände jeweils in einer anderen Farbe gehalten werden, das fände ich am schönsten, wenn die ...
Dieses Buch fiel mir aufgrund des wunderschön gestalteten Covers ins Auge. (Ich hoffe übrigens, dass die Folgebände jeweils in einer anderen Farbe gehalten werden, das fände ich am schönsten, wenn die Bücher so dann im Regal stehen! Aber bei meiner Recherche habe ich das so ähnlich schon gesehen, also geht mein Wunsch vermutlich in Erfüllung).
Das Buch startet ja gleich mal actionreich und man ist sofort in der Geschichte gefangen. Ich mag das oft viel lieber, als wenn ab Seite eins Weltenaufbau bzw. die Erkärung dieser stattfindet. Kerrigan, unsere Protagonistin, schlägt sich dabei tapfer und kämpferisch durch das Klassensystem, bei dem sie selbst nicht unbedingt gut gestellt ist.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, man fliegt oft nur so durch die Seiten und ich finde die Kapitel auch nicht zu lang oder zu kurz.
Die Charaktere, von denen ja doch einige vorkommen, sind mir manche mehr ans Herz gewachsen, andere weniger - das zeugt aber nur von einem guten Charakter-Building, wie ich finde.
Irritiert war ich, dass der Klappentext eigentlich relativ wenig den Inhalt des Buches widergespiegelt hat. Ohne zu viel verraten zu wollen, war es das und die meiner Meinung nach manchmal auftretenden Logik-Lücken, die mich ab und zu etwas gestört haben. Vielleicht findet sich die eine oder andere Antwort ja auch im Folgeband? Das ist natürlich ebenfalls gut möglich. Ich werde auf jeden Fall weiterlesen, weil ich wissen möchte, wie es weitergeht und ob sich manche meiner Vermutungen bestätigen werden.
Zumal ich hoffe, dass es im nächsten Band mehr von den Drachen zu lesen geben wird. Immerhin würde der Titel des Buches ja darauf schließen lassen. Aber ich möchte nicht zu voreilig sein, denn bei mehreren Bänden muss natürlich auch erst einmal die Vorstellung der Welt, des Klassensystems/Hierarchie, der wichtigsten Charaktere und deren Bindungen beschrieben werden. "Royal Houses - Haus der Drachen" macht auf jeden Fall Lust, weiter zu lesen.