Profilbild von novelica

novelica

Lesejury-Mitglied

novelica ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit novelica über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ein Herz aus Wasser – das ist Yaras wirklich

Sturmgeboren -Ein Herz aus Wasser

Den Plan, den die Kapitänin der Botin eigentlich im Sinn hatte, muss sie schon früh in der Geschichte über Bord werfen. Ihr ist ein größeres Schicksal vorherbestimmt. Yara muss sich als neue Piratenkaiserin behaupten und das nicht nur vor ihren Feinden.

Der Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen. Er lässt sich leicht lesen, ist allerdings nicht zum Runterratteren gedacht, sondern mit ein bisschen Köpfchen zu genießen. Besonders gefallen haben mir die Dialoge unter den Piraten. Die Sprache ist herrlich rau und grob wie die See oder wie die eines echten Piraten.
Yara muss sich nicht nur den anderen Piraten und Fürsten stellen, sondern auch sich selbst und ihren Gefühlen. Die Liebesgeschichte ist mit großen Emotionen gefüllt. Ich konnte nicht vollkommen abtauchen, was aber vermutlich meiner Leseflaute geschuldet ist.

Noch dazu verbringen wir recht viel Zeit an Land auf der Pirateninsel, was mich etwas gewundert hat, da ich mit mehr Segelzeit gerechnet hätte. Allerdings kommt hier noch ein Punkt hinzu, den ich so nicht habe kommen sehen. Nämlich Yaras Bestimmung und ihre Verbundenheit zum Wasser. Genauer möchte ich da nicht drauf eingehen, um euch nichts vorwegzunehmen.

Den Zusammenhalt von Yaras Crew mochte ich besonders. Das Vertrauen, das sich innerhalb der Mannschaft entwickelt, ist einzigartig, ein Traum für jeden Kapitän. Das ist die wahre Lovestory des Buches. (Taron, der Love Interest, ist schon auch toll, so ist’s nicht 😄)

Ich bin auf jeden Fall gespannt auf Band 2. Er ist prädestiniert für noch mehr Action, als es ohnehin schon gab.

LG
~A

Veröffentlicht am 31.07.2025

Möchtest du ein Ticket zur besten Strandbar der Welt? Hier ist es!😍

Written in Sand

In Written in Sand von Lexi und Nik Ardor geht es um Leya, deren Traum zerstört wird, Zay, der die beste Strandbar der Welt besitzt, und Nesh, der genau wie Leya, alles hinter sich lassen möchte.

Zuallererst: ...

Zuallererst: Alle drei sind komplette Green Flags! Ich möchte gerne mit allen dreien befreundet sein. Dieser Support, den sich alle gegenseitig geben, ist so wertvoll und lässt einen richtig wohlfühlen. Ich würde sogar so weit gehen, die drei mit zu den besten Freundesgruppen in Büchern zu zählen.😍😍

Der Schreibstil ist leicht und warm, passend zum Setting. Es gibt dort immer etwas zu tun und keine Passagen, die langweilig werden. Von kleinen Kabbeleien bis hin zu ernsthaften Gesprächen findet man hier alles.
Welchen Aspekt im Schreibstil ich hier noch besonders fand, war Neshs Sprache. Er kommt aus Großbritannien und spricht (Überraschung) Englisch. Wenn er mit seinen Eltern oder Leuten von dort spricht, lesen wir das auf Englisch. In den meisten Büchern, sind meiner Erfahrung nach, die Unterhaltungen dennoch auf Deutsch geschrieben, es wird aber vorher erwähnt, dass sie Englisch sprechen, oder so ähnlich. Hier liest man die Unterhaltungen die Nesh mit anderen Engländern führt, tatsächlich auf Englisch. Anfangs dachte ich, das könnte mich vielleicht etwas stören – aber keineswegs. Es hat mich eher noch unterstützt, gedanklich bei Nesh zu bleiben.

Für mich eines meiner Romance-Highlights und eine absolute Empfehlung für alle, die – wie Leya – mal eine Auszeit vom Alltag brauchen.😍🥰

Veröffentlicht am 31.07.2025

Mega spannend und wundervoll gestaltet

Die Andoria Chroniken

Der Sammelband der Andoria Chroniken... Puh, wo soll ich da anfangen?
I'm into it!😍

Der Sammelband der Andoria Chroniken... Puh, wo soll ich da anfangen?
I'm into it!😍

Ich habe die ersten beiden Bände so schnell gelesen, ich konnte nicht aufhören! Und dann der Cliffhanger von Band 2 zu Band 3 ist unglaublich schlimm. Ein Glück, habe ich den Sammelband gelesen (hehe😏) und konnte nach nur einer Stunde des Cliffhanger nachspüren, direkt weiter lesen. Länger habe ich es nicht ausgehalten. 😅

Nia ist eine imens starke Protagonistin mit einer wirklich ungewöhnlichen Begleitung. Einem Panther namens Shadow. Shadow ist ein so toller Charakter! Herrlich Sarkastisch und Humorvoll. Der Schreibstil lässt sich super gut lesen, ist leicht verständlich und hat mich richtig nach Andoria abtauchen lassen.🥰

Band 3 finde ich, hatte seine Längen. Es kam mir vor, als würde vieles nochmal wiederholt werden und die eigentliche Geschichte nur spärlich voran treiben. Was aber der gesamten Geschichte keinen Abbruch getan hat.🥰

Veröffentlicht am 26.05.2025

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Das Buch hat wirklich meine Erwartungen weit übertroffen!

Die Legenden der Yokai - Spiel des Feuers

Der Schreibstil ist einfach was Besonderes. So poetisch und bildhaft wie man es wirklich nicht so häufig sieht. Ich habe ein bisschen gebraucht bis ich mich an ihn gewöhnt habe, aber dann war ich gefangen! Wirklich! Als ich so richtig in die Geschichte eintauchen konnte, habe ich mich komplett in die Welt, die Charaktere und Wesen verliebt die es dort gibt. Die Tension – JA!
Meine absolute Lieblingsszene ist die, in der Ryoko von dem Tanuki-Großvater verarztet wird. Eine so liebevolle, ernste und auch lustige Szene.
Und das Ende?! Das Ende hat mich wirklich aus der Fassung gebracht. Zuerst dachte ich, ich habe etwas falsch verstanden, oder etwas Wichtiges vergessen. Weil das was ich dachte, dachte ich, konnte nicht sein. Aber es war so… War das verständlich? Ihr merkt, ein Gefühlschaos vom feinsten. Und jetzt? Muss ich warten. Bis Band 2 erschienen ist… Wie soll ich das nur schaffen?
Ich habe Niemalsweh nach Meridian.
Für mich ein Highlight und eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 07.03.2025

Liebs!

Distanza - Du bleibst mir nah

Auch hier hat es Melanie wieder geschafft, dass ich mentalen Urlaub nehmen konnte. Sofia und Toni sind einfach ein Traumpaar.😍

Sofia macht ein Auslandsemester in Deutschland. Sie kommt nämlich aus Siena, in Italien und möchte Dolmetscherin werden. Da bietet es sich ja schließlich an, ihrem ausgewanderten Adoptivbruder Luca und seiner Freundin, und Sofias Halbschwester Luana, einen Besuch abzustatten. Die Geschichte der beiden durfte ich schon in Band 1 erfahren. Hier in Deutschland lernt Sofia den attraktiven Toni kennen. Mit ihm, auch seine Vergangenheit und die davon getragenen Schäden.

Es ist unglaublich gefühlvoll, total süß und ich wollte nichts sehnlicher, als dass die beiden sich endlich eingestehen, dass sie zusammengehören. Zu dieser Geschichte passen diese Emojis am besten: 😍😱😭🤩🥰👀😍
Muss ich noch weiteres sagen?

Ja! Zu diesem Buch wird es ein Hörbuch geben und ich darf Sofias Kapitel einsprechen. Ich möchte mich hiermit nochmal beim @dunkelsternverlag und bei @melanie.buchelt_autorin bedanken, dass ihr mir diese Chance dazu gebt. Es wird großartig!
Also lest das Buch UND hört das Hörbuch! :D

Wart ihr schon mal in Siena?

LG
~A🌻