Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

War okay

Magnolia Falls 2: Wild River

Kennt ihr das, wenn ein Buch euch gleichzeitig unterhält – und trotzdem irgendwie nicht ganz erreicht?
So ging’s mir mit Wild River.

🌿 Das Setting in Magnolia Falls ist wirklich cozy – kleine Stadt, vertraute ...

So ging’s mir mit Wild River.

🌿 Das Setting in Magnolia Falls ist wirklich cozy – kleine Stadt, vertraute Atmosphäre, Found-Family-Vibes und eine Männergruppe, die man sofort sympathisch findet. Allein dieses Umfeld sorgt dafür, dass man gern weiterliest.

🔥 Zwischen River und Ruby knistert es ab der ersten Begegnung – voller Schlagabtausche, Anziehung und Spice (davon reichlich 🫣). Aber irgendwann war’s mir einfach zu viel Hin und Her. Statt offener Gespräche gab’s Missverständnisse, und genau das hat die Geschichte etwas oberflächlich wirken lassen.

💬 Ruby wirkt auf den ersten Blick stark und unabhängig, aber vieles bleibt an der Oberfläche. Ich hätte mir mehr Einblicke in ihre Gefühlswelt gewünscht – weniger Abwehr, mehr echtes Loslassen. Auch River bleibt für mich ein bisschen zu sehr hinter seiner „Bad Boy-mit-Vergangenheit“-Fassade.

🖋️ Der Schreibstil liest sich flüssig, emotional und leicht – perfekt, wenn man einfach mal abschalten und etwas Wohlfühl-Romance lesen möchte.

📚 Fazit:
Ein unterhaltsamer Small-Town-Romance-Band mit Spice, Humor und gemütlichem Setting – ideal als leichte Lektüre zwischendurch. Für mich persönlich fehlte nur etwas Tiefe zwischen den Zeilen.

⭐️ 3,5 / 5 Sterne
🔥 4 / 5 Spice

Veröffentlicht am 31.10.2025

Ich liebe diese Reihe

Carnal Urges

Manche Geschichten schlagen ein wie ein Blitz – und „Carnal Urges“ hat mich einfach komplett erwischt.⚡

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll – vielleicht bei Sloane, die einfach so sie selbst ist: frech, schlagfertig, direkt und mit einer Art Humor, die mich beim Lesen laut auflachen ließ. Sie ist kein stilles Opfer, sondern ein Wirbelsturm aus Witz, Mut und Herz – und genau das macht sie so unvergesslich.

Declan, der Anführer der irischen Mafia, ist ihr komplettes Gegenteil: düster, kontrolliert, gefährlich – und genau das ist das Spannende. Denn während er glaubt, sie brechen zu können, ist es am Ende Sloane, die seine Fassade Stück für Stück bröckeln lässt. Ihre Dialoge sind pures Dynamit – bissig, sexy, witzig, einfach perfekt aufeinander abgestimmt.🔥

Was mich besonders begeistert hat: Diese Geschichte ist nicht einfach nur „Dark Romance“. Sie ist ein Feuerwerk aus Emotion, Spannung, Witz und Leidenschaft – mit Szenen, bei denen man einerseits Tränen lacht und andererseits Herzrasen bekommt. Und dieser Epilog?! Ich saß mit offenem Mund da und dachte nur: Das kann jetzt nicht euer Ernst sein – ich brauche Band 3. Sofort. 😭

Die Mischung aus Enemies to Lovers, Grumpy x Sunshine, Forced Proximity und Touch her and die hat mich süchtig gemacht. Die Spice-Szenen? Intensiv, aber immer einvernehmlich, gefühlvoll und perfekt zur Story passend. Und zwischen all der Gefahr, Macht und Leidenschaft gibt es überraschend tiefgründige Momente, in denen es um Selbstliebe, Body Positivity und Vertrauen geht.

Fazit: „Carnal Urges“ ist kein typischer Mafia-Roman – es ist ein emotionaler, gefährlich heißer und gleichzeitig herzerwärmender Sturm, den man nicht kommen sieht. Ich habe gelacht, geseufzt, gefühlt – und jede Seite geliebt.
5 Sterne und ein Highlight, das mich noch lange nicht loslässt

Veröffentlicht am 27.10.2025

Leider nicht meins

Heart of Night and Fire

Ich muss leider gestehen, dass ich mich mit diesem Buch unglaublich schwergetan habe. Anfangs dachte ich noch, es läge an den vielen neuen Begriffen und den außergewöhnlichen Namen der Kreaturen – aber auch nach einem Viertel des Buches hat sich dieses Gefühl leider nicht gelegt.

Es gibt sehr viele Figuren, Magiearten und fremde Begriffe, die mich schnell überfordert haben. Ich habe irgendwann den Überblick verloren, wer wer ist und wie alles miteinander zusammenhängt. Gerade bei den Charakteren Vikram und Yasen habe ich mich beim Lesen ständig vertan.

Hinzu kommt, dass mir der Schreibstil in der dritten Person den Zugang zu Zarya erschwert hat. Ich konnte keine richtige Verbindung zu ihr aufbauen – sie wirkte für mich oft jünger, als sie eigentlich sein sollte, und ich habe beim Lesen leider kaum etwas gefühlt.

Ich bin wirklich traurig darüber, denn „Die Artefakte von Ouranus“ gehört zu meinen absoluten Lieblingsreihen und ich hatte mich sehr auf diese Geschichte gefreut. 🥺
Doch trotz mehrerer Versuche bin ich einfach nicht in die Handlung hineingekommen, und statt Lesefreude blieb irgendwann nur Frust und Gereiztheit zurück.

Deshalb breche ich das Buch schweren Herzens ab.
Ich hoffe, dass andere Leser:innen mehr Zugang zu Zarya und der Welt finden – für mich war es diesmal leider einfach nicht das richtige Buch. 💔

Veröffentlicht am 25.10.2025

Tolle Fortsetzung

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Manche Geschichten fühlen sich an, als würde man nach einem Sturm endlich wieder atmen können – und genau so war es, in die Welt von Emelin und Creon zurückzukehren. 💫

Em ist einfach eine dieser Protagonistinnen, ...

Em ist einfach eine dieser Protagonistinnen, die man nicht vergisst: stark, klug, mitfühlend – und mit einer Entwicklung, die mich tief beeindruckt hat. Zu sehen, wie sie sich vom einfühlsamen Herzstück der Rebellion zur entschlossenen Kämpferin wandelt, war emotional und mitreißend zugleich.

Der zweite Band knüpft direkt an das Ende des ersten an und entführt uns diesmal in den Untergrund – eine faszinierende Welt voller Geheimnisse, neuer Verbündeter und alter Wunden. Ich fand den Aufbau dieser Rebellengemeinschaft unglaublich spannend: Wie sie leben, planen, hoffen – und wie schwer es ist, Vertrauen zu fassen, wenn die Vergangenheit noch zwischen ihnen steht.

Creon… ach Creon. So sehr ich ihn liebe – manchmal hätte ich ihm wirklich gerne eine Kopfnuss verpasst. 😅 Seine Sturheit, seine Schuldgefühle, seine Art, Em zu beschützen, indem er sie von sich stößt – all das hat mich gleichermaßen frustriert wie berührt. Aber genau das macht ihn so real.

Zwischendrin zog sich die Geschichte kurzzeitig, doch das letzte Viertel? Ein absolutes Feuerwerk! 🔥
Spannung, Emotionen, Enthüllungen – ich konnte kaum aufhören zu lesen. Besonders das Ende hat die ruhigeren Passagen davor mehr als ausgeglichen und mich mit offenem Mund zurückgelassen.

Und obwohl die Liebesgeschichte präsent ist, steht sie nie zu sehr im Vordergrund. Es ist dieses leise, spürbare Band zwischen Em und Creon, das mich am meisten berührt hat – intensiv, ehrlich und perfekt dosiert.

Lisette Marshalls Schreibstil bleibt einfach magisch: bildhaft, emotional, flüssig und mit einem Humor, der selbst zwischen Kampfszenen und Herzschmerz aufblitzen darf.

Mein Fazit:
Ein emotionaler, spannender und tiefgründiger zweiter Band, der vielleicht etwas ruhiger beginnt, aber mit umso mehr Wucht endet. Ich habe gelacht, gelitten, mitgefiebert – und kann es kaum erwarten, Band 3 zu lesen. 💛

⭐️ 4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 23.10.2025

Mega cozy

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Manche Geschichten fühlen sich an wie eine warme Umarmung – und Copenhagen Cinnamon ist genau so eine. 💛

Zwischen Kaffeeduft, Zimtschnecken und herbstlichem Kopenhagen entfaltet sich eine Liebesgeschichte, die so cozy und gleichzeitig emotional ist, dass man am liebsten direkt in das Café ziehen möchte.

Ich habe das Hörbuch geliebt – nicht nur wegen der gefühlvollen Story, sondern auch, weil Louis Friedemann-Thiele und Aileen Wrozyna den Figuren so viel Leben eingehaucht haben. Ihre Stimmen haben dafür gesorgt, dass ich völlig in der Atmosphäre versunken bin – und plötzlich Lust auf Pumpkin Spice Latte hatte. ☕🍂

Jonna war mir sofort sympathisch: ehrlich, ein bisschen chaotisch, aber mit so viel Herz und dem Wunsch, endlich ihr eigenes Leuchten zu finden.
Mads ist der typische „Sweet Guy“ mit Tiefe – verschlossen, verletzt, aber unglaublich loyal. Die Dynamik zwischen den beiden hat mich berührt, weil sie sich langsam, glaubwürdig und ohne unnötiges Drama entwickelt.

Was ich besonders mochte:
✨ Das Café-Setting, das man sich lebhaft vorstellen kann
✨ Die kleinen juristischen Details, die perfekt hineinpassen
✨ Die ruhige, emotionale Art, wie ernste Themen eingeflochten werden
✨ Und die wunderschöne Herbststimmung, die einen beim Lesen oder Hören einfach einhüllt

Copenhagen Cinnamon ist eine Geschichte voller Herzenswärme, Hoffnung und zarter Liebe – perfekt für gemütliche Lesestunden im Herbst oder zum Einkuscheln mit einem Heißgetränk.
Ein absolutes 5-Sterne-Wohlfühlbuch, das zeigt, dass man manchmal erst durch Zufälle dorthin findet, wo man wirklich hingehört