Profilbild von peggys_booknook

peggys_booknook

aktives Lesejury-Mitglied

peggys_booknook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit peggys_booknook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

perfekter auftakt

Purple Clouds - Honeymoon

Honeymoon ist der perfekte Auftakt der Purple Clouds Trilogie 💜 Ich merkte schnell, wie viel Arbeit in die Charaktere gesteckt wurde, um sie so authentisch wie möglich zu machen. Die Entwicklung und Beziehung mit und untereinander hat die Story noch fesselnder und emotionaler gemacht.

Das Thema Feminismus und Ehe spielt eine große Rolle. Hierbei wurde es so authentisch in die Story eingebaut, dass es weder belehrend noch aufdringlich war. Es hat sogar zum Hinterfragen und Nachdenken angeregt!

Auch gut fand ich, dass die Protas keine typischen Stereotypen sind. So verschieden sie auch sind, dadurch ergänzen sie sich perfekt.

Emory hat für mich wieder so was von Bookboyfriend-Vibes 😍 Er ist einfach nur toll und eine absolute Green Flag! Man merkt, er hat mit Selbstzweifeln zu kämpfen und er hält vom typischen männlichen Rollenbild nicht viel.

Debbie hingegen ist eine Feministin und aufgrund ihres ADHS dementsprechend echt vergesslich und wuselig. 😄

Die Idee, aus einer Ehe eine Fakebeziehung zu machen, fand ich echt interessant, und die Umsetzung ist perfekt gelungen 🥰💍 Es war schön, mitzuverfolgen, wie, wer hätte es gedacht, sich die Gefühle der beiden wieder entfachen und weiterentwickeln.

Die Zeitreisen zu dieser einen Nacht haben tolle Einblicke gegeben, und spätestens bei Matcha 🍵 🐶 hat es mich sehr berührt 🥹

Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch, dass dieses Jahr im Juli erscheinen soll 💜

gelungener abschluss <3

Marry the Millionaire

Mit Marry the Millionaire ist nun leider auch die Wedding Dreams Reihe beendet 🥲 Aber ganz ehrlich? Ein schönerer Abschluss hätte es nicht geben können!

Band 3 hat ja mit einem fiesen Cliffhanger aufgehört ...

Band 3 hat ja mit einem fiesen Cliffhanger aufgehört und Band 4 knüpft sofort wieder daran an. Ich war sofort wieder mittendrin und dann kam Ace 😍 Der Typ ist einfach pures Daddy Material, sag ich euch! Wie er mit Grace umgeht, war so niedlich 🥹 Ich hätte ein paar Mal echt heulen können, so süß waren manche Szenen zwischen Vater und Tochter.

Gleichzeitig erfahren wir auch die ganze Geschichte zwischen ihm und Lavender und die hat mir echt das Herz zerrissen 🥺💔 Meiner Meinung nach war das sogar der stärkste Band der ganzen Reihe. Auch wenn es kurz vor Schluss nochmal ein bisschen holprig wurde und ich eine bestimmte Szene nicht ganz nachvollziehen konnte, hat es das Gesamtbild nicht beeinflusst. Es war einfach ein wunderschöner Abschluss und ich bin wirklich traurig, dass die Reihe nun vorbei ist 🥲

Ich werde sie mir ganz sicher nochmal als Schmuckausgabe zulegen, weil sie einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen bekommen hat 💕 Danke Daniela, dass du diese Geschichte geschrieben hast R.I.P. und danke Jane, dass du sie unvergessen gemacht hast 🥹

wow!

Novel Haven - Levels of Love

Dieses Buch ist wie gemacht für alle, die gleichzeitig in der Book- und Gamingbubble zu Hause sind 📚🎮

Ich hatte beim Lesen ständig das Bedürfnis, selbst dieses cozy Game zu zocken was leider nicht geht 🥲 Aber immerhin hat es mich direkt wieder in die Welt von Animal Crossing gezogen 😄Das Thema Gaming wird so authentisch aufgegriffen, dass ich komplett mitgerissen wurde.

Trotz der cozy Vibes hat die Story ordentlich Tiefe. Wir bekommen Einblicke in die dunklen Gedanken und Ängste der Protagonist*innen Lara und Luca. Auch das Thema Frauen in männerdominierten Branchen wird angesprochen und wurde gut integriert.
Und dann diese kleinen anspielungen gleich zu Beginn: Taylor Swift, Studio Ghibli, Animal Crossing & Co … da hatte man mich schon direkt 😅🥰

Zur Spannung gibt’s ein bisschen Drama, aber was mich wirklich gecatcht hat, war die Lovestory! Der Slowburn war genau richtig, denn hier geht’s um Emotionen und Verbindung ☺️
Luca ist einfach durch und durch green flag 💚 und Lara so eine süße Maus, die man einfach gernhaben muss.🥹😍

Einziger Kritikpunkt?
Leider will ich trotzdem unbedingt Novel Haven spielen!! 😅 Wäre wirklich schön, wenn das möglich wäre … bitte eine Game-Version, danke 🥹🎮

habs geliebt

Purple Clouds - Meet Cute

Wer Riley schon in Band 1 mochte, wird sie hier noch mehr lieben! 🥰

Wer Riley schon in Band 1 mochte, wird sie hier noch mehr lieben! 🥰

Riley war für mich schon in Band 1 ein super interessanter Charakter. Die Art, wie sie Louis kennenlernt, ist einfach ein totales meet cute 🤩 Die Lovestory der beiden ist richtig authentisch, genauso wie ihre Gedanken und die Entwicklung der Gefühle.

Was ich auch richtig schön fand: Es werden nochmal wichtige Themen aufgegriffen, die einen zum Nachdenken bringen. Und was ich besonders mochte, waren die drei kleinen Abschnitte im Buch, in denen man mal kurz bei sich selbst hinschauen kann. Das fand ich auch echt wichtig.

Für mich war es wieder eine klassische RomCom, die gegen Ende dann nochmal richtig emotional wurde 🥹 Und es war einfach schön, die ganze WG wiederzusehen💜

📌 Kleine Anmerkung: In Kapitel 40 taucht eine Szene auf, die es vorher schon mal gab also wortgleich. Ich hab extra nachgeschaut und das ist sowohl im E-Book als auch im Print so. Vermutlich ein kleiner Fehler im Lektorat?🤷‍♀️ Hat den Lesefluss für mich aber nicht sonderlich wirklich gestört 😊 war nur etwas ärgerlich 🙈

must read für pferdefreunde

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Goldcrest Manor war wie nach Hause kommen für mein zehnjähriges Ich, das früher auf jedes neue Ponyclub Paket gewartet hat, nur um die Bücher sofort zu verschlingen 😍
Als Yvy neue Bücher angekündigt hat, ...

Als Yvy neue Bücher angekündigt hat, war ich schon voll aus dem Häuschen. Aber dann auch noch New Adult und das Ganze auf einer Pferderanch? 😍😱Zum Glück durfte ich das Buch als Rezensionsexemplar lesen, denn die Tage bis zum Release wären sonst echt zu lang gewesen… und Geduld ist absolut nicht meine Stärke 😅

Jetzt aber zum Buch:
Wir lernen Kenzie und Julian kennen, die früher unzertrennlich waren. Doch nach einem Reitunfall verändert sich alles..auch Julian. Er stößt Kenzie selbst nach Jahren noch von sich, was natürlich sofort die Frage aufwirft: Warum ist er denn so?

Nach dem gefühlvollen Prolog wird es direkt spannend. Es gab so viele schöne Momente, und bei einer Szene hatte ich tatsächlich Freudentränen in den Augen 🥹 Die Spannung bleibt bis zur letzten Seite erhalten, ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen und hatte es in zwei Tagen durch!🙈

Die Charaktere sind richtig toll ausgearbeitet. Julians Dad ist mir besonders ans Herz gewachsen. So ein lieber Mensch 💕Und überhaupt hat jeder einzelne Charakter seine ganz eigene kleine Geschichte, die am Ende ein wunderschönes Gesamtbild ergibt.

Aber mein absolutes Highlight waren die Ponys 😍
Ein bestimmter Charakter mit seiner geheimnisvollen Art hat es mir von Anfang an total angetan, und ich kann es kaum erwarten, in Band 2 mehr über ihn zu erfahren! Auch auf mehr Szenen mit Elody, der Fuchsstute, hoffe ich denn sie kam mir in Band 1 ein klitzekleines bisschen zu kurz 🙈

Ich zähle jetzt schon die Tage bis zur Fortsetzung im November, weil ich einfach wieder zurück nach Goldcrest möchte 🫶🏻Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle, die früher selbst Pferdenarren waren oder es heute noch sind 🐴✨