Profilbild von philomenalovesbooks

philomenalovesbooks

aktives Lesejury-Mitglied

philomenalovesbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit philomenalovesbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Seine erste Frau

Seine erste Frau

Sophie flüchtet nach Sizilien. Sie nimmt an einer Universität eine Stelle als Kunstlehrerin an. Lernt ihre Freundin Abbie kennen, mietet sich eine Wohnung und richtet sich ihr neues Leben in Italien ein.
Zum ...

Zum großen Glück fehlt ihr noch die Liebe.
Auch dies lässt nicht lange auf sich warten, Sophie lernt Emilio kennen und ist ganz fest davon überzeugt ihre große Liebe gefunden zu haben und von nun an glücklich mit Emilio zu sein.
Doch Sophie wird schnell bemerken das Emilio ihr vieles verschweigt und dies wird Sophies Glück gefährden.

Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und spannend geschrieben. Das Buch lässt sich schnell lesen, der Spannungsbogen bleibt immer gut oben durch die vielen Wendungen die den Leser doch überraschen.
Einzig Sophies naive Art ist oftmals sehr schwer zu ertragen 😅

Der Blutmacher

Der Blutmacher

🩸🖌️👨‍🎨🎨 Rasant, spannend, blutig & grausam. Der Blutmacher wird dem Genre „Thriller“ mehr als gerecht.

In diesem Teil der Reihe stößt Tara vermutlich an ihre Grenzen. Es wird der bisher persönlichste Fall für Tara und ein schier unlösbarer für das gesamte Team.
Ein perfider Mörder nennt sich selber Künstler und schafft Kunstwerke aus menschlichen Blut. Dabei lässt er die Welt und alle die es sehen wollen per Video im Internet zusehen. Schnell stößt Taras Abteilung auf den Fall und beginnt mit den Ermittlungen.
Nur haben sie es alle mit einem extrem intelligenten Mörder zu tun der ihnen die Festnahme sehr schwer machen wird. Es wird unzählige Opfer geben bis das Team auf die richtige Spur kommen wird.

Wie auch in den Teilen der Reihe davor ist der Schreibstil flüssig und spannend. Die Geschichte steigert sich im Verlauf immer mehr, es wurden einige sehr gut gewählte Verdächtigungen eingebaut. Als Leser wusste ich oft nicht mehr wohin mit meinen Spekulationen.
Die Auflösung war nochmals spannend und temporeich.
Ein durchgehend gelungener Thriller.

The Woman in Suite 11

The Woman in Suite 11

Laura, gennant Lo ist Journalistin, verheiratet und Mama von 2 Jungs. Gemeinsam mit ihrer Familie lebt sie in New York. Vor 10 Jahren is Lo etwas schlimmes passiert, nur durch viel Glück ist sie nicht gestorben.
Für Lo steht fest sie möchte wieder in ihren Beruf einsteigen, nicht nur mehr bei den Kindern Zuhause sein.
Da kommt ihr ein Angebot über die eine Hoteleröffnung in der Schweiz zu berichten gerade recht.
Lo Sitz im Flieger Richtung Schweiz und freut sich auf die Eröffnung und die Aussicht auf einen neuen Artikel.
Doch wie wir alle wissen, kommt es in Thriller immer anders als man denkt.
Lo hat nicht besonders lange einen schönen Aufenthalt in der Schweiz denn die Vergangenheit schlägt erbarmungslos zu und wird ihr alles abverlangen.

Ich fand das Buch sehr spannend. Ich kannte den Vorgängerband nicht und hatte absolut keine Probleme mich zurecht zu finden. Die Autorin hat geschickt alle Infos ins neue Buch eingebaut.
Ich habe mich ganz oft gefragt was ich an Lo‘s Stelle gemacht hätte.
Ich fand beide Protagonistinnen toll gezeichnet und überzeugend.
Ich mochte das Buch, auch das Ende 😉

Veröffentlicht am 23.07.2025

Gravewater Lake

Gravewater Lake

Grave Water Lake - Grabwasser See. In diesem Thriller bekommt man was der Titel verspricht. Sehr gelungener Thriller mit viel Spannung und doch einigen sehr unheimlichen Momenten.

Stell dir vor, es ist ...

Stell dir vor, es ist eiskalter Winter, es ist bitter kalt , es schneit und du verbringst zu diesem Zeitpunkt gerade Zeit in deinem Ferienhaus am See, Mitten in der Einsamkeit. Die anderen Häuser sind nicht bewohnt, die Besitzer kommen nur in den Sommermonaten.
Plötzlich klopft es an der Tür, davor steht eine halb erfrorene junge Frau die klatschnass ist um Einlass und um deine Hilfe bittet.
Stell dir vor, du wirst wach, liegst leicht bekleidet, halb erfroren im tiefsten Winter in einem See, weit und breit, keine Hilfe. Doch dann siehst du ein Haus, klopfst an und wirst ein gelassen.

So beginnt die Geschichte in diesem Buch. Doch wer ist diese junge Frau die Gregg in sein Haus einlässt? Hier beginnt das Problem, denn weder Gregg noch die junge Frau wissen es. Sie hat ihr Gedächtnis verloren, hat keine Ahnung wer sie ist, wo sie herkommt, warum sie niedergeschlagen wurde und zum Sterben in den See geworfen wurde.

Ab nun an nennt sie sich Anna. Und Anna ist nun bei Gregg im Ferienhaus und wartet darauf, dass der Schneesturm aufhört und die beiden raus können. Doch Anna spürt das etwas nicht stimmt. Sie hat ein ganz komisches Gefühl. Und sind sie und Gregg wirklich alleine in diesem Haus?

Ab der ersten Seite hatte mich die Geschichte. Ich fand das ganze Buch über so spannend. Als Leser bleibst du hier immer wieder dran, kaum glaubt man, jetzt hat man es verstanden wird’s wieder ganz anderes.
Die Atmosphäre im ganzen Buch ist derart beklemmend, dass ich mich als Leser des Öfteren gerne mal irgendwo im Haus eingeschlossen hätte. Ebenso wurde es öfters mal richtig gruselig.

Die Geschichte ist auf eine Art und Weise aufgebaut, so etwas habe ich zuvor noch nicht gelesen. Auch die Auflösung hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Not Quite Dead Yet

Not Quite Dead Yet

Jet, ist eine 27 Jährige Frau die in der Halloween Nacht niedergeschlagen und beinahe getötet wurde. Sie überlebt den Angriff schwer verletzt. Von den Spezialisten erhält sie eine erschütternde Diagnose, sie wird nicht überleben. Jet macht es sich nun ab diesem Moment zur Aufgabe ihren Mörder zu finden.
Hier gibt es so einige Kandidaten, denn Jet ist die Tochter der reichsten Familie der Stadt und eben diese Familie ist nicht sonderlich beliebt. Jet ist fest davon überzeugt raus zu finden wer ihr das angetan hat und wer dafür verantwortlich ist, dass sie in ein paar Tagen nicht mehr leben wird.

Coole, neue, frische Idee für einen Thriller oder ?
Ja! Nur die Umsetzung ging völlig daneben.

Dies soll der erste Thriller der Autorin für Erwachsene sein? Empfand ich überhaupt nicht so. Er unterscheidet sich für mich nicht von den Jugendbüchern.
Jet als Protagonistin eine Katastrophe. Nur unsympathisch und nicht zum aushalten.
Die Geschichte ist wirr, dem zu folgen nur anstrengend.
Die unzähligen Wiederholungen und das ständige verwenden der immer gleichen Phrasen macht mich als Leserin leicht aggressiv. Wie oft kann man bitte schniefen ?!?

Nein, tut mir Leid. Das war nichts für mich.
Für mich war das das letzte Buch der Autorin.
Auch das Buch davor „The Reappearance of Rachel Price“ konnte mich nicht mehr überzeugen.