Gravewater Lake
Gravewater LakeGrave Water Lake - Grabwasser See. In diesem Thriller bekommt man was der Titel verspricht. Sehr gelungener Thriller mit viel Spannung und doch einigen sehr unheimlichen Momenten.
Stell dir vor, es ist ...
Stell dir vor, es ist eiskalter Winter, es ist bitter kalt , es schneit und du verbringst zu diesem Zeitpunkt gerade Zeit in deinem Ferienhaus am See, Mitten in der Einsamkeit. Die anderen Häuser sind nicht bewohnt, die Besitzer kommen nur in den Sommermonaten.
Plötzlich klopft es an der Tür, davor steht eine halb erfrorene junge Frau die klatschnass ist um Einlass und um deine Hilfe bittet.
Stell dir vor, du wirst wach, liegst leicht bekleidet, halb erfroren im tiefsten Winter in einem See, weit und breit, keine Hilfe. Doch dann siehst du ein Haus, klopfst an und wirst ein gelassen.
So beginnt die Geschichte in diesem Buch. Doch wer ist diese junge Frau die Gregg in sein Haus einlässt? Hier beginnt das Problem, denn weder Gregg noch die junge Frau wissen es. Sie hat ihr Gedächtnis verloren, hat keine Ahnung wer sie ist, wo sie herkommt, warum sie niedergeschlagen wurde und zum Sterben in den See geworfen wurde.
Ab nun an nennt sie sich Anna. Und Anna ist nun bei Gregg im Ferienhaus und wartet darauf, dass der Schneesturm aufhört und die beiden raus können. Doch Anna spürt das etwas nicht stimmt. Sie hat ein ganz komisches Gefühl. Und sind sie und Gregg wirklich alleine in diesem Haus?
Ab der ersten Seite hatte mich die Geschichte. Ich fand das ganze Buch über so spannend. Als Leser bleibst du hier immer wieder dran, kaum glaubt man, jetzt hat man es verstanden wird’s wieder ganz anderes.
Die Atmosphäre im ganzen Buch ist derart beklemmend, dass ich mich als Leser des Öfteren gerne mal irgendwo im Haus eingeschlossen hätte. Ebenso wurde es öfters mal richtig gruselig.
Die Geschichte ist auf eine Art und Weise aufgebaut, so etwas habe ich zuvor noch nicht gelesen. Auch die Auflösung hat mir gut gefallen.