Profilbild von readbooks

readbooks

readbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Janine Ukena hat wieder ein unglaubliches Buch geschrieben!

Illusion – A Lie Worth Believing

Als großer Fan von den Romanen von Janine Ukena habe ich mich auch so auf diesen neuen Auftakt von ihr gefreut! Und dieser konnte mich definitiv mehr als begeistern, denn ich bin förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen.

Denn hier treffen wir als Lesende auf Stella, die im Grunde kein perfektes Leben führt und gerade so über die Runden kommt. Aber irgendwie wirkte sie auch sehr in sich ruhend. Bis sie von Levin entdeckt wird, der sie nach Las Vegas holt und ihr damit eine Chance eröffnet, die sie nicht erwartet hat und ihr Leben von jetzt auf gleich auch vollkommen ändert.

Stella ist dabei gewissermaßen auf der Suche nach Antworten, will ihren Job gut machen und wirkt so für mich auf jeden Fall wie eine starke und unerschütterliche Protagonistin. Ich fand ihre Entwicklung über die Geschichte hinweg auf jeden Fall eine sehr besondere.

Levin hingegen war nicht immer zu durchschauen, mit seiner doch sehr mysteriösen Art. Aber gleichzeitig hat er seine eigenen Ziele, schließlich gibt es einen Grund für seinen Besuch bei Stella. Ich fand ihn dennoch ehrlicherweise auch sehr faszinierend.

Ich muss wirklich sagen, diese Geschichte hält mehr als eine Wendung bereit! So wurde ich mehr als einmal überrascht und war vollkommen mitgerissen im Strudel aus Wahrheit, Lügen und Intrigen. Vor allem gab es auch eine Wendung, die ich so auf keinen Fall erwartet habe.

Und auch die Liebesgeschichte zwischen den Protagonisten war wirklich sehr spannend beschrieben. Denn von Anfang an spürt man auf jeden Fall die Anziehung zwischen ihnen und diese wirklich unglaublich gute Dynamik.

Außerdem fand ich das Setting einfach so unglaublich grandios. Denn es hat total gut zur Show und der Geschichte selbst gepasst.

Und dann der Schreibstil von Janine Ukena! Ich liebe, wie poetisch und tiefgründig sie schreibt und dabei sehr feinfühlig Protagonistin zum Leben erweckt. Auch die Dialoge sind in meinen Augen definitiv gelungen.

Ebenfalls wunderschön ist das Cover, das direkt ein Hingucker im Regal ist. Denn die Farben, die dargestellten Protagonisten und der Spiegel, der symbolisch wirklich perfekt passt, schaffen ein harmonisches Gesamtbild.

Nach dem Ende muss ich jetzt natürlich wissen, was mich noch alles auf den kommenden Seiten erwarten wird. Zum Glück erscheint Teil zwei auch schon ganz bald.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Wenn aus der Geisterjagd so viel mehr wird!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Als ich das erste Mal das Buch in der Buchhandlung gesehen habe, wusste ich, die Geschichte rund um Melody sowie Leo und Fletcher muss direkt bei mir einziehen. Und auch dieses Love-Triangle hält auf jeden Fall einige spannende Geistermomente bereit.

Hier lernen wir Melody kennen, die in meinen Augen eine starke Heldin ist, aber etwas subtiler. Sie hat für mich das Herz am richtigen Fleck, ist wissbegierig und immer einer neuen Spur auf den Fersen. Wobei sich ihr die Geister natürlich auch offenbaren, was ich super spannend fand. Und auch Leo war ein interessanter Protagonist, denn die beiden haben bereits einiges in ihrer Vergangenheit durchgestanden. Wäre da nicht noch Fletcher, der als Reporter seine ganz eigene Meinung über Geister hat…

So begeben sie sich definitiv auf einen abenteuerlichen Kriminalfall, der für mich auch einige überraschende Momente bereithält und die ich sicherlich auch nicht mehr so schnell vergessen werde. Immer wieder musste ich dabei laut lachen und habe total mit den Protagonisten mitgefühlt. Vor allem fand ich aber auch die Nebenprotagonisten wie den einen oder anderen Geist mehr als unterhaltsam.

Zudem mag ich das Cover. Die einzelnen Grafiken passen total gut zur Handlung und wurden für mich so ideal eingefangen. Außerdem wird auch direkt der Bezug zur Thematik deutlich. So finde ich die Optik insgesamt gelungen.

Auch der Schreibstil war für mich der perfekte Mix aus humorvoll, authentisch und dennoch spannungsgeladen, denn man konnte sich ja nie wirklich sicher sein, was als nächstes passiert. Zudem mochte ich das außergewöhnliche Setting auch sehr.

Für mich macht dieser Teil entsprechend auch total neugierig auf alle weiteren Bände, die zum Glück nach und nach vom KYSS Verlag übersetzt werden. Wer also einmal eine etwas andere Liebesgeschichte lesen möchte, sollte sich “The Girls Ghostbusting Agency” auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Zwischen der Côte d Azur und der ganz großen Liebe!

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Der Titel hat mich von der Optik her direkt ansprechen können, weshalb ich neugierig auf die Geschichte von Timothée und Amber war. Und diese hat es mir wirklich mehr als angetan.

Denn Timothée war ein ...

Denn Timothée war ein Protagonist, den man sehr gut nachempfinden konnte. Er ist in einer Parfüm Dynastie groß geworden und schon immer dazu erzogen worden, in diesem Bereich zu arbeiten. Seine Fähigkeiten hat die Autorin wirklich wahnsinnig gut eingefangen und beschrieben. Genauso wie sein Scheitern am Anfang der Geschichte und damit seine Suche nach einem absoluten Neuanfang für sich selbst.

Amber hingegen ist als gefeierter Star trotz all dem Luxus für mich immer noch sehr auf dem Boden geblieben. Gleichzeitig macht ihr ihr Ex auch sehr zu schaffen, weshalb sie und Timothée einen unglaublichen Deal abschließen, aus dem dann so viel mehr wird. Ihre Liebesgeschichte konnte ich dabei die ganze Zeit greifen und ebenfalls die Entwicklung über das Buch hinweg.

Inhaltlich fand ich die Geschichte sehr stark, denn das Buch vereint sehr emotionale Szenen mit authentischen. Gleichzeitig sind aber auch die unterschiedlichen Themen in meinen Augen wahnsinnig gut aufbereitet worden.

Zudem möchte ich noch einmal kurz auf das Setting eingehen. Dieses fand ich sehr besonders und ich habe mir so auch direkt die Sonne herbeigewünscht, wenn ich ehrlich sein sollte.

In meinen Augen besticht das Buch aber nicht nur durch den Inhalt, sondern auch durch den sehr greifbaren, authentischen Schreibstil der Autorin und die wunderschöne Gestaltung, die mir so gut gefällt. Vor allem die gezeichneten Charaktere.

Insgesamt also ein wirklich toller Titel, den ich sehr genossen habe zu lesen und auf dessen zweiten Band ich mich schon jetzt unheimlich freue.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Ich liebe einfach die Geschichten von Kyra Groh!

The Iced Caramel Coffee Agreement

Ich liebe die Bücher der Autorin ja wirklich sehr und habe mich auch total auf ihren neuen Roman rund Eleanore und Dex gefreut. So fühlte sich das Lesen dieses Buches ein bisschen wie nach Hause kommen an, mit all den tollen, authentischen Protagonisten und dem typischen Kyra Groh Schreibstil, der mich jedes Mal begeistern kann.

Besonders letzterer hat mich wieder absolut mitreißen können und so bin ich förmlich nur so durch die Seiten der Geschichte geflogen. Denn die Autorin schreibt für mich sehr authentisch, locker und dennoch natürlich auch sehr humorvoll, sodass ich mehr als einmal schmunzeln und laut loslachen musste. Zudem fand ich die wechselnden POV’s sehr schön.

Generell habe ich aber auch Lower Whilby sehr in mein Herz geschlossen und finde, Kyra Groh hat auf jeden Fall einen absoluten Wohlfühlort geschaffen, an den ich immer gerne zurückkehren möchte. Zudem macht die Geschichte auch alle Nebencharaktere unter anderem aus dem ersten Band aus.

Und daneben mag ich natürlich auch Eleanore und Dex, die gegensätzlicher nicht sein könnten. Bereits im ersten Kapitel lernte ich Eleanore kennen, die für mich ein vielseitiger Charakter ist, die sich selbst nicht immer allzu ernst nimmt, z.B. was das Thema ihres Liebeslebens betrifft oder auch das wirklich geniale Bienenkostüm. So gab es immer wieder Szenen, in denen ich sie absolut in mein Herz geschlossen habe. Gleichzeitig steht sie auch einiges durch und geht dabei mit ihrer Trauer sehr nachvollziehbar um. Generell fand ich ihre Entwicklung über das Buch hinweg so toll! Denn sie zeigt, dass das Leben doch auch irgendwie weitergeht.

So zum Beispiel mit einem absolut genialen Deal zwischen ihr und Dex! Diesen fand ich als Protagonisten wirklich sehr spannend beschrieben. Denn nach außen hin präsentiert er sich sehr gerne als charmant und selbstbewusst, wobei auch bei ihm nicht alles perfekt ist und er definitiv auch mehr als eine Last stemmen muss. Spannend fand ich auch den Konflikt mit seinen wirklich bekannten Eltern und seinen Wunsch, als Schlagzeuger so richtig durchzustarten. So fand ich es sehr spannend, ihn über die Zeit zu begleiten und zu sehen, wie sein wahres Ich mehr und mehr ans Licht kommt.

Auch ihre gemeinsame Dynamik fand ich großartig beschrieben und eingefangen. So haben sich Eleanore und Dex in meinen Augen auf jeden Fall richtig gut ergänzt.

Generell hält die Handlung wirklich einiges bereit. Ich fand zum Beispiel das Musikfestival wirklich toll und mal etwas ganz anderes für eine Kleinstadt. Zudem gab es mehr als einen Moment, der mir total im Kopf hängen geblieben ist und super humorvolle Szenen, die ich definitiv nicht mehr so schnell vergessen werde. Aber auch die Themen wurden wirklich sehr feinfühlig aufbereitet. Viel zu oft habe ich mich dabei verstanden gefühlt, was ich doch auch immer sehr wichtig finde.

Außerdem möchte ich noch kurz auf die hübsche Gestaltung eingehen. Denn das Cover passt meiner Meinung nach perfekt in den Frühling! Ich finde, Dex und Eleanore sind zudem perfekt getroffen und ich mag die hübschen Farben und die vielen besonderen Details zudem wahnsinnig gerne. So ist die Optik für mich perfekt. Ich würde sogar so weit gehen, dass ich mir das Buch nur aufgrund der Gestaltung kaufen würde.

Für mich ist das Buch deshalb ein absolutes Jahreshighlight voller Tiefgang und mit einem meiner absolut liebsten Tropes. Aus diesem Grund eine ganz klare Leseempfehlung für alle Kyra Groh Bücher und diesem hier besonders.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Düster, spannend und mehr als süchtig machend!

Casino Durable - All in with the Devil

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, das absolut mitreißend und vor allem mit dem Setting sehr besonders klang. Und die Geschichte hat mich definitiv einnehmen können, sodass ich den Titel zwischenzeitlich gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.

Allein das detailreiche Cover hat mich jedoch auch sehr ansprechen können. Ich liebe die Aufmachung hinsichtlich der Karten, das Casino als Eyecatcher und die vielen kleinen Besonderheiten richtig gerne. Auch die dunkle Farbgebung sowie die Hervorhebungen in Pink gefallen mir sehr gut. Abgerundet wird alles zudem durch den sehr hübschen Farbschnitt. Für mich greift das Cover so perfekt den Vibe der Geschichte auf und verrät direkt, worum es inhaltlich geht.

Aber auch der Schreibstil von Carina Benning war sehr faszinierend, spannend und mitreißend zugleich. Auch die manchmal minikurzen Rückblicke in die Vergangenheit der Protagonisten haben mir wahnsinnig gut gefallen, da man die Charaktere so noch einmal zu einem unterschiedlichen Zeitpunkt ihres Lebens kennenlernt, sich mit der Zeit aber mehr und mehr alle Puzzelteile an den richtigen Ort zusammensetzen. Wobei ich manchmal durch die vielen Zeitsprünge ehrlicherweise auch etwas irritiert war. Hinzu kommen die wechselnden Sichtweisen, die ich ebenfalls sehr gelungen fand, um mich in die unterschiedlichen Protagonisten hineinzuversetzen und ihre doch sehr verschiedenen Lebensrealitäten kennenzulernen.

Die Handlung hält dabei auch einiges bereit und ich habe zwischenzeitlich wirklich den Atem angehalten. Besonders fand ich auch den Einstieg gelungen. Denn Dawn muss sich schützen, aufgrund dessen, was sie beobachtet hat. Doch die Durable Brüder und besonders Gabriel bieten ihr einen unvergleichen Deal an, der sie retten könnte…

Ich fand die Geschichte definitiv düster und sehr interessant geschrieben. Immer wieder gab es auch Momente, die ich so nicht erwartet habe. Auch die Themen waren für mich detailreich ausgearbeitet. Manchmal fehlte mir aber leider ein wenig Tiefe, die dann wiederum bei anderen Szenen sehr umfassend wirkte.

Zentral im Mittelpunkt steht darüber hinaus die sich entwickelnde Beziehung zwischen Dawn und Gabriel, die ich wirklich sehr gut greifen konnte und die mir gefallen hat. Denn man spürt auf jeden Fall ihre enge Verbindung zueinander und der Verlauf war zudem sehr authentisch dargestellt, mit all den familiären Verpflichtungen und dem Hin- und Hergerissen sein der Charaktere.

Dabei war Dawn nach außen hin eine starke, unerschütterliche Protagonistin, die für mich definitiv sehr interessant gezeichnet war, auch wenn sie bereits in der Vergangenheit einiges durchstehen musste. Wobei genau dieser Aspekt sie auch sehr geprägt hat. Gabriel auf der anderen Seite war nicht zu durchschauen, manchmal etwas kalt und genau das hat ihn wiederum auch so interessant gemacht. Wobei auch er sich ändert und dann fand ich seine Art auch sehr fürsorglich und aufmerksam, vor allem für Dawn.

Besonders gelungen fand ich auch das Setting im Casino. Die Stimmung wurde wirklich perfekt eingefangen, ich fand all die Spielbeschreibungen und vor allem auch Dawns Fähigkeiten super spannend beschrieben. Und auch all die Lügen, Intrigen und Themen rund um die Familie, Zusammenhalt und die dunklen Zwischentöne waren sehr gut beschrieben worden.

Aus diesem Grund auf jeden Fall ein gelungener Auftakt, der für Lesende einiges bereithält, für mich aber definitiv auch im Bereich der Dark Romance liegt, weshalb man bestmöglich die Triggerwarnung beachten sollte. Ich habe das Buch auf jeden Fall sehr gerne gelesen und freue mich jetzt schon sehr auf die kommenden Bände, auch wenn ich mich bis zum Erscheinen noch ein wenig gedulden muss. Wobei ich denke, dass auch die Geschichte rund um die beiden verbleibenden Brüder einiges für die Lesenden bereithalten wird.