Girl at heart von Kelly Oram
Standalone bei one
Meinung :
Dieses Buch hat mir richtig gut gefallen, es war quasi perfekt, mal abgesehen davon, dass es viel zu kurz war.
Jace ist nun einer meiner liebsten Bookboyfriends, und auch Charlie hat mir richtig gut gefallen, und Leila auch. Ich bin an sich niemand, der super gerne Baseball guckt, die Regeln versteht oder so. Trotzdem hat das Buch nur so für Liebe für diesen Sport gestrotzt und irgendwie interessiere ich mich jetzt dafür.
Der Schreibstil von Kelly Oram hat mir richtig gut gefallen, und ich muss definitiv noch mehr von ihr lesen. Das Setting fand ich sehr realistisch, genauso wie die Tatsache, das sie erst in Eric verliebt ist, dieser ihre Liebe nicht erwidert. Das macht das alles sehr viel realistischer, da eine Highschoolliebe sehr anders aus sieht als in Filmen.
The Soulmate Equation von Christina Lauren
Standalone bei everlove
Meinung :
Dieses Buch war mein erstes von dem Autorinnenduo Christina Lauren, und es wird definitiv nicht mein letztes sein. Ich lese selten Romantische Komödien, dafür aber gerne gute, und hier habe ich ein perfektes Beispiel. Die Idee, dass eine Genetikfirma zu einer Datingplattform wird, das auch noch mit Erfolg und Humor, ist grandios. Schlichtweg vom Ende war ich sehr enttäuscht.
Es gibt neben der Lovestory noch viele Details, die das ganze zu einem tollen Leseerlebnis macht, z.B Jess´ Tochter Juno, oder ihre beste Freundin Fizzy. Ich kann sagen, dass ich alle Charaktere genossen habe, manche mochte ich mehr, manche weniger, aber man kann ja nicht jeden mögen.
Das Buch hatte teilweise Längen, aber ansonsten sehr gut.
Not in my Book von Katie Holt
Standalone bei LYX
Meinung :
Auch wenn das Cover was anderes verspricht ist das Buch absolut kein Herbstbuch sondern zieht sich über mehrere Jahreszeiten hinweg, zumindest der Slow Burn Trope wurde hier sehr gekonnt umgesetzt. Die Geschichte beginnt im Herbst, weswegen ich teilweise verstehe wieso man sagt Herbstbuch, aber es endet im Frühling und der Hauptteil findet im Winter statt, zu 100 % kann ich die herbstliche Aufmachung also nicht verstehen.
Die Hauptprotagonistin war teilweise etwas nervig, mit so etwas komme ich aber gut klar, wir sind alle mal etwas nervig und meistens kann ich mich selber am besten in den Protagonistinnen wiederspiegeln, wenn sie tendenziell eher unsympathisch sind. Denn auch wenn wir in Rezensionen immer so tun als seien wir im Vergleich zu den Protas Engel, sind wir nicht.
Der Bookboyfriend Aiden war an sich perfekt, das ist zwar sehr unrealistisch, aber ein BBF darf perfekt sein, denn er lebt in einem Buch, er hatte einen negativen Punkt, was an sich voll ok ist, für mich ist der aber schon fast eine Red Flag, was für mich wieder gegen die Akzeptanz von Aiden spricht. Mal abgesehen davon dass er immer alles bezahlt hat, und das auch auffällig oft betont wurde, mal ehrlich, klar es ist süß dass er ihr Essen, ihre Bücher etc. bezahlt aber es ist, mal losgelöst von der Geschichte, einfach so betrachtet, wenn jemand alles für dich bezahlt nicht süß, sondern wirkt eher so als wolle er oder sie dich abhängig von ihm oder ihr machen, dazu wurde noch erwähnt dass sie über wenig Geld verfügt, er aber über relativ viel, was nur noch dazu führt dass es noch süßer ist, ich finde es aber abschreckend wie oft dass erwähnt wurde. Vermutlich spielt es im Realen Leben schon eine Rolle, wenn die eine Person über sehr viel und die andere Person über sehr wenig finanzielle Mittel verfügt, aber dass in einer Romance derart oft zu erwähnen finde ich tatsächlich schräg, nicht weil man nicht über Geld sprechen sollte, sondern weil nur dieses eine Detail aus der Finanzlage der beiden berichtet wurde und es dementsprechend nicht mal faktisch irgendwie in die Geschichte eingebaut wurde.
Der nächste negative Punkt auf der Liste von Aiden ist sein Spitzname für Rosie, nämlich schlicht Baby, das ist auch erstmal süß und auch geläufig, aber wer will bitte einen Spitznamen der schon wirklich jedem vergeben wurde ? Ein besonderer Spitzname wäre nicht nur ein negativer Punkt auf Aidens Liste weniger, sondern ein positiver mehr, er hätte es aber auch einfach bei Rosie belassen können, denn das ist der Name mit dem sie glücklich ist und daran muss er nichts ändern. Vielleicht ist das einfach ein sehr spezieller Punkt von mir, aber es ist auch meine Rezension, ich finde Spitznamen wie Baby extremst abturnend, denn wer möchte bitte schön mit einem Säugling verglichen werden wenn er/ sie schon über 25 Jahre alt ist ? Und warum möchte man verkleinert werden ? Es kommt öfter vor, dass in Büchern dieser Spitzname gebracht wird, hier in diesem Buch wird aber explizit geschrieben wie romantisch sie das findet, was sie nicht unbedingt sympathischer macht.
Das klingt jetzt alles erstmal sehr negativ, aber mir ist es wichtig meine Meinung zu schreiben, ansonsten habe ich das Buch geliebt, es war sehr außergewöhnlich, die Kommunikation der beiden über deren Buch, die Idee an sich, dass sie gemeinsam ein Buch schreiben müssen, die Idee dass sie überhaupt Kreatives Schreiben studieren und prinzipiell liebe ich es, wenn Menschen in Büchern Bücher lieben.
Der Schreibstil war sehr gut und ich habe ein wenig gemerkt, dass die Kapitel die die beiden geschrieben haben, in einem anderen Schreibstil waren, bzw. unbeholfener wirkten, was ja auch Sinn macht, da das Buch der Protagonisten noch nicht lektoriert ist, dass macht das ganze etwas realistischer.
Fazit :
Auch wenn meine Rezension jetzt sehr negativ klingt habe ich das Buch schon gemocht und würde es empfehlen. Ganz besonders Romance LeserInnen
Von dem Buch Shadow habe ich davor nicht sonderlich viel positives gehört, umso erfreuter war ich, als es mir dann gefallen hat. Sophia Comos Schreibstil gefällt mir sehr, das habe ich auch schon in anderen ihrer Bücher festgestellt.
Die Thematik von Shadow Stalking ist durchaus heftig, und es hat mir persönlich auch gezeigt, dass selbst so vermeintlich "harmlose" Briefe wirklich angsteinflößend sein können. Die Lovestory in diesem Buch hat mich voll gefangen, es gab aber eine kleine Stelle wo ich die Stirn gerunzelt habe ( aus Spoilergründen kann ich nicht sagen welche) aber es war auf jeden Fall ein Minus - Punkt, ebenso wie die Aussprache, die wohl sattgefunden hat, aber nicht auf Papier sondern wohl nur im Kopf der Autorin. Dementsprechend sind es "nur" 4,5 Sterne.
Es ging auch viel um Trauer, die immer noch da war, durch den verstorbenen Großvater "Nonno". Trauer, die man der Großmutter ansieht, oder die einen schlagartig beim Tierarzt überkommt, die Liebe zu Tieren die in dem Buch wiedergespiegelt wird war sehr berührend und mir war der Großvater direkt durch die Erzählungen sympathisch, selbst wenn man ihn nicht kennengelernt hat.
Hauptprotagonistin Sofia ist mir äußerst sympathisch, und ich hätte gerne noch einen weiteren Band mit ihr. Valentin war akzeptabel, aber definitiv nicht mein Favorit. Im Endeffekt passen die beiden aber sehr gut zusammen.