Shadow Daddy mit Herz
A Taste of Bitter SecretsMir hat das Buch sehr gut gefallen, obwohl sehr schwierige Themen behandelt werden.
Im Buch geht es um Gwen die zurück in ihre Heimatstadt Canterbury geht und dort ein Social-Mediaprofil von der Kneipe ihres Vaters zu machen.
Sie lebt in London und ist Social-Media Managerin.
In Canterbury trifft sie auf den sexy grumpy Koch Henry, der jetzt statt ihrer Mutter in der Kneipe kocht.
Eigentlich wollte Gwen nie wieder nach Canterbury zurück, weil sie dort vor 10 Jahren ein traumatisches Ereignis erlebt hat.
Henry soll vor der Kamera sein Essen präsentieren und wird dabei auf Tik Tok als Shadow Daddy gefeiert.
So muss er widerwillig mehr Videos drehen.
Zwischen Henry und Gwen entwickelt sich eine Anziehungskraft die die beiden nicht leugnen können.
In Canterbury wird Gwen auch viel zu oft mit ihrer Vergangenheit konfrontiert und mutiert von der starken Frau, die sie in London ist, wieder zu dem 15 jährigen Mädchen, das Canterbury damals überstürzt verlassen hat.
Anne schafft es durch einen sehr detaillierten und bildhaften Schreibstil, die Szenen im Buch lebendig werden zu lassen.
Sie stellt Gwen als starke Frau dar, die es mit jedem aufnehmen könnte, nur eben nicht in Canterbury, da hier so viele Altlasten warten, unter anderem Mobbing.
Henry hat eine schwierige Hintergrundgeschichte und hat diese aber schon gut bewältigt.
Er ist jetzt in seinem Leben angekommen.
Henry und Gwen erleben sehr schlagfertige Dialoge und haben so ihre eigenen Metaphern, die nur sie beide verstehen.
Ich sage nur vier Minuten und 17 Sekunden.
Desweiteren vergibt Gwen immer wieder neue Spitznamen für Henry von Mr. GQ über den schon beschriebenen Shadow Daddy.
Mir gefallen auch die Nebencharaktere sehr gut.
Ich liebe Rory, den schwulen besten Freund von Gwen. Er ist sowohl ihr Arbeitskollege, als auch Ratgeber in allen Lebenslagen.
Er ist der beste Freund, den man sich vorstellen kann. Gwens Dad ist der ruhige Boomer, der seine Tochter über alles liebt.
Und dann ist da noch Elise , die 15-jährige Teenagerin, die Gwen gerne öfter sehen möchte und die Idee mit Social Media hatte.
Sie hat die gleiche. Charakterzüge wie Gwen, sie ist schlagfertig aber auch verletzlich.
Sie liebt ihren Dad und möchte eine bessere Beziehung zu Gwen aufbauen.
Gwens Mum hätte ich auch gerne kennengelernt, sie war eine starke und verständnisvolle Frau.
Anne hat es wieder geschafft, eine Welt zu erschaffen, in die man gerne eintaucht und mit den Charakteren leidet, lacht, liebt und gerne den Alltag erlebt.
Auch der Plottwist ist wieder sehr gelungen und auch der Background von Henry war sehr gut dargestellt und ich mag das, was er für seine Vergangenheit tut.
Gwens Background ist auch mit all Ihren Ängsten und Verletzlichkeiten gut und einfühlsam erzählt.
Anne schafft eine Welt, in der man sich willkommen fühlt, mit all seinen Problemen, die man selbst so hat.
Ich kann das Buch nur empfehlen.