Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Shadow Daddy mit Herz

A Taste of Bitter Secrets

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, obwohl sehr schwierige Themen behandelt werden.

Im Buch geht es um Gwen die zurück in ihre Heimatstadt Canterbury geht und dort ein Social-Mediaprofil von der Kneipe ihres Vaters zu machen.
Sie lebt in London und ist Social-Media Managerin.
In Canterbury trifft sie auf den sexy grumpy Koch Henry, der jetzt statt ihrer Mutter in der Kneipe kocht.
Eigentlich wollte Gwen nie wieder nach Canterbury zurück, weil sie dort vor 10 Jahren ein traumatisches Ereignis erlebt hat.
Henry soll vor der Kamera sein Essen präsentieren und wird dabei auf Tik Tok als Shadow Daddy gefeiert.
So muss er widerwillig mehr Videos drehen.
Zwischen Henry und Gwen entwickelt sich eine Anziehungskraft die die beiden nicht leugnen können.
In Canterbury wird Gwen auch viel zu oft mit ihrer Vergangenheit konfrontiert und mutiert von der starken Frau, die sie in London ist, wieder zu dem 15 jährigen Mädchen, das Canterbury damals überstürzt verlassen hat.

Anne schafft es durch einen sehr detaillierten und bildhaften Schreibstil, die Szenen im Buch lebendig werden zu lassen.
Sie stellt Gwen als starke Frau dar, die es mit jedem aufnehmen könnte, nur eben nicht in Canterbury, da hier so viele Altlasten warten, unter anderem Mobbing.
Henry hat eine schwierige Hintergrundgeschichte und hat diese aber schon gut bewältigt.
Er ist jetzt in seinem Leben angekommen.
Henry und Gwen erleben sehr schlagfertige Dialoge und haben so ihre eigenen Metaphern, die nur sie beide verstehen.
Ich sage nur vier Minuten und 17 Sekunden.
Desweiteren vergibt Gwen immer wieder neue Spitznamen für Henry von Mr. GQ über den schon beschriebenen Shadow Daddy.
Mir gefallen auch die Nebencharaktere sehr gut.
Ich liebe Rory, den schwulen besten Freund von Gwen. Er ist sowohl ihr Arbeitskollege, als auch Ratgeber in allen Lebenslagen.
Er ist der beste Freund, den man sich vorstellen kann. Gwens Dad ist der ruhige Boomer, der seine Tochter über alles liebt.
Und dann ist da noch Elise , die 15-jährige Teenagerin, die Gwen gerne öfter sehen möchte und die Idee mit Social Media hatte.
Sie hat die gleiche. Charakterzüge wie Gwen, sie ist schlagfertig aber auch verletzlich.
Sie liebt ihren Dad und möchte eine bessere Beziehung zu Gwen aufbauen.
Gwens Mum hätte ich auch gerne kennengelernt, sie war eine starke und verständnisvolle Frau.

Anne hat es wieder geschafft, eine Welt zu erschaffen, in die man gerne eintaucht und mit den Charakteren leidet, lacht, liebt und gerne den Alltag erlebt.
Auch der Plottwist ist wieder sehr gelungen und auch der Background von Henry war sehr gut dargestellt und ich mag das, was er für seine Vergangenheit tut.
Gwens Background ist auch mit all Ihren Ängsten und Verletzlichkeiten gut und einfühlsam erzählt.
Anne schafft eine Welt, in der man sich willkommen fühlt, mit all seinen Problemen, die man selbst so hat.

Ich kann das Buch nur empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.09.2025

Flucht aus der toxischen Beziehung

Lost Girls − Breathing for the First Time

Mir hat das Hörbuch gut gefallen, obwohl das Thema toxische Beziehung und häusliche Gewalt schwer zu verdauen ist.
Im Buch geht es um Darcy, der Spielerfrau von Jason, einen gefeierten Quarterbacks.
Darcy ...

Darcy will ihren Mann verlassen, was dieser natürlich nicht zu lässt. So greift sie zu einem drastischen Schritt um Ihm zu entkommen, und muss dabei leider ihre geliebte Hündin zurück lassen.
In ihren neuen Leben sucht sie sich eine neue Identität um nicht aufzufallen.
Jason ist so ein typischer narzistischer Ekel.
Darcy weiss in welcher Situation sie sich befindet und befreit sich daraus. Ich finde Darcy sehr stark und auch verletzlich, sie muss lernen mit den ganzen Erniedrigungen umzugehen und erkennen was normal ist und was nicht.
Jason hat ihr verboten normal zu essen und sie klein gehalten, da sie an allem Schuld sei und er sie doch überalles liebe. Ich könnte kotzen wenn ich Jason reden höre.
Ich finde es schon das Darcy Freunde gefunden hat die sie unterstützen. Und ich finde Ellis auch toll, er ist das genaue Gegenteil von Jason: aufmerksam, einfühlsam und sehr sympathisch.
Ich mag den Umgang der beiden miteinander. Ich hoffe Darcy kann mithilfe von Ellis heilen.

Und mir tut jede Frau leid, die in einer Beziehung mit Jason steckt.

Mir hat die Hörbuchsprecherin sehr gut gefallen. Sie hat die verschiedenensten Charaktere gut vermittelt, vom wissbegierigen 4&jährigen bis hin zum narzisstischesn Jason.
Sie schafft es die Emotionen des Buches zu vermitteln.
Und auch die bedrückende Stimmung der toxischen Beziehung.

Nikola Hotel hat ein Buch über ein sehr wichtiges Thema geschrieben und wie schwer es ist aus den toxischen Routinen herauszufinden finden.
Sie hat das sehr einfühlsam und bedacht gemacht ohne die Leserinnen bzw Hörerinnen zu überfordern.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Lustig wie immer

Die Olchis. Aliens im Anflug!

Meinen Kindern und mir hat das Buch gut gefallen.

Meinen Kindern und mir hat das Buch gut gefallen.
Es geht um die Außerirdischen Al und Ul , die eigentlich mit einer Reisegruppe den Mond angucken wollen , da ihnen das aber zu langweilig geworden ist machen sie sich auf den Weg zum Planeten Erde. Dort stürzen sie ab und treffen auf die Olchis. Olchi Opa feiert Geburtstag und bekommt ein Teleskop geschenkt, damit beobachten die Olchikinder die Planeten und sehen wie das Raumschiff abstürzt, sie reparieren es und fliegen zusammen zum Mond. Was weiter passiert müsst ihr selbst herausfinden.
Die Zeichnungen sind sehr schön und die Außerirdischen sehen sehr niedlich aus. Sonst ist es ein typisches Olchibuch, die Olchis machen Olchi Dinge und haben jede Menge Spaß.
Und nebenbei lernt man noch etwas über das Sonnensystem.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Toller Fantasy Roman

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Mir hat die Reise in die Welt in das Königreich Lethia sehr gut gefallen.
Die Gestaltwandler in Scarlett bricht in den Königspalast ein, wird dabei aber erwischt und sieht sich dem König Ren gegenüberstehen.
Dieser ...

Mir hat die Reise in die Welt in das Königreich Lethia sehr gut gefallen.
Dieser hat den Ruf, ein Schlächter zu sein.
Da seine Verlobte von Dämonen getötet worden ist, bietet er Scarlett das Leben an, in dem sie in die Rolle der Verlobten schlüpft.

Das Buch ist sehr fantasievoll geschrieben, man kann gut in die Welt der Dämonen und des Königspalastes eintauchen.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und alles wird sehr detailliert beschrieben.
Die Geschichte spielt mit einem Fake Date/Fakehochzeit Thema.
Ich mag die Anziehungskraft zwischen Ren und Scar, diese können sie nicht leugnen, obwohl sie sich am Anfang dagegen wehren.
Ren kann auch als einziger das wahre Gesicht von Scar sehen, auch wenn sie dies magisch verändert.
Seit Scar im Palast ist, passieren immer wieder Dämonenangriffe und es gibt den Verdacht , dass es einen Verräter in den Reihen der Gefolgsleute von Ren gibt.
Es werden auch viele Kämpfe zwischen den Menschen und den Dämonen dargestellt. Diese können schon mal sehr brutal und blutig sein.

Besonders schön fand ich die Szene in Rens Badezimmer.

Scar lernt im Laufe des Zusammenlebens Ren immer besser kennen und verliebt sich in ihn, Ren geht es nicht anders.
Ich mag, dass Scar eine selbstbewusste Frau ist und mit Ren ganz normal umgeht und nicht den Respekt und die Angst zeigt, den sonst alle anderen zeigen.

Das Ende hat mich sehr überrascht und ich bin gespannt, wie es in Band zwei weitergeht.

Zum Hörbuch kann ich noch sagen, das mir die beiden Sprecher gut gefallen haben. Sie verkörpern die Haupt- und Nebencharaktere sehr gut. Die Stimmen passen gut und jetzt weiß ich auch wie man die ganzen Namen im Sinne der Autorin ausspricht.😁

Veröffentlicht am 07.08.2025

Liebesgeschichte mit Suchtproblemen

Purple Clouds - Meet Cute

Mir hat das Buch gut gefallen.
Es geht um den Schauspieler Louis Thorne und Riley Wang, die am Empfang beim Purple Clouds Magazin arbeitet.
Nachdem Louis ein Interview bei der Purple Clouds platzen lassen ...

Mir hat das Buch gut gefallen.
Nachdem Louis ein Interview bei der Purple Clouds platzen lassen hat, treffen die beiden sich auf dem Dach und Riley nimmt Louis mit zu sich in die WG und versteckt ihn dort.

Ich konnte mich nicht gut in die Charaktere versetzen, beide trinken zu viel und bei Louis kommen noch Drogen dazu.
Außerdem hat Louis eine toxische Beziehung zu seinem Manager Pete, und kommt nicht von ihm los.
Riley reflektiert aber besser, dass sie ein Problem mit dem Trinken hat. Und versucht den Alkohol zu meiden.

Mir hat die Chemie zwischen Riley und Louis gut gefallen.
Sie verstehen sich gut, obwohl sie aus verschiedenen Welten kommen.
Louis gerät leider in den Strudel der Hollywoodwelt.
Und kann sich schwer davon lösen, er bekämpft seine Probleme lieber mit Alkohol und Drogen, ohne sich um die Ursachen zu kümmern.
Er hat ein viel zu hohes Pensum und zerbricht daran. Nur bei Riley und deren WG kann er selbst sein.
Nach einem Schicksalsschlag nimmt sich Louis eine Auszeit und hat Zeit, sein Leben besser einzuordnen.

Mir hat das Setting mit der WG wieder sehr gut gefallen, ich mag die Dynamik der WG Mitglieder.

Insgesamt bin ich mit den Charakteren nicht so warm geworden.
Aber die Autorin schafft es, die Probleme gut darzustellen und eine schöne Liebesgeschichte zu erschaffen.