Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Vielversprechender Auftakt!

The Ordeals

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Buch war in einem Adventskalender und der Klappentext klang sehr spannend.

Cover:
Das Cover hat mich ehrlich gesagt anfangs nicht ganz so angesprochen. ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Buch war in einem Adventskalender und der Klappentext klang sehr spannend.

Cover:
Das Cover hat mich ehrlich gesagt anfangs nicht ganz so angesprochen. Das goldene Schloss zwischen den dunklen Wellen vor dem dunklen Hintergrund hat mich zuerst an ein Seeabenteuer erinnert. Dennoch passt es sehr gut zum Inhalt und man erkennt, dass es sich um Fantasy handeln muss.

Inhalt:
Sophia De Winter wohnt seitdem sie denken kann in einem Schein-Antiquariaten Geschäft und dient dem Sammler, ihrem Onkel. Durch ein Silberarmband ist sie an ihn gebunden und muss für ihn Aufträge erfüllen. Als sie dann von der Killmarth Academy für Magiewirker erfährt, möchte sie unbedingt bei der Zulassungsprüfung teilnehmen, um danach an den Trials zur Aufnahme in der Academy teilzunehmen. Nur so kann sie den Bann ihres Onkels loswerden.

Handlung und Thematik:
Magische Prüfungen zur Aufnahme an einer Elite-Akademie sind bei weitem kein neues Szenario, aber dennoch interessant gestaltet. Ein spannendes Magiesystem rund um Illusionisten, Alchemisten, Maskierer und Botaniker sowie eine spannende Handlung machen aus dem Buch etwas Besonderes. Natürlich kommt auch die Liebe nicht zu kurz, sowie mysteriöse Zwischenfälle. Es gibt unerwartete Wendungen und einen Cliffhanger, der direkt Lust aufs Weiterlesen macht.

Charaktere:
Sophia steckt in einer scheinbar ausweglosen Situation. Ihr Leben ist, seit sie denken kann, fremdbestimmt und sie setzt alles daran, daraus auszubrechen. Auch wenn sie Ängste hat wie jeder andere in ihrem Alter auch, so beißt sie sich durch und kämpft um das was ihr wichtig ist. Sie kommt sehr authentisch rüber und ist sympathisch. Aber auch Alden und die anderen Charaktere passen gut ins Konzept und besitzen die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Rachel Greenlaw konnte mich direkt für sich gewinnen. Sie schreibt sehr bildlich und flüssig. Das Setting und das Worldbuilding sind interessant und die Handlung ist packend. Es gibt einiges Unerwartetes und die Charaktere sind stimmig. Der Cliffhanger am Ende macht Lust auf mehr und ich hoffe, die Fortsetzung kommt bald!

Persönliche Gesamtbewertung:
Sympathische Charaktere und eine spannende Story. Ich hoffe die Fortsetzung kommt bald!

Serien-Reihenfolge:
1. The Ordeals: Alte Magie. Neue Mächte. Tödliche Prüfungen.
2. ?

Veröffentlicht am 25.02.2026

Jetzt schon eins meiner Jahreshighlights!

To Cage a Wild Bird

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel, das Cover und die Leseprobe haben mich so neugierig gemacht, dass ich es unbedingt lesen musste.

Cover:
Das Buchcover ist wunderschön! Das Rot ...

Cover:
Das Buchcover ist wunderschön! Das Rot mit den Vögeln und den drei Ringen passt perfekt zum Inhalt. Man erkennt es direkt, dass es sich um ein Fantasy-Buch handeln muss. Der farbige Buchschnitt dazu ist perfekt. Auf alle Fälle ein wahrer Eyecatcher!

Inhalt:
Seit ihre Eltern verhaftet und in Endlock getötet wurden, sorgt Raven für sich und ihren Bruder Jed. Als knallharte Kopfgeldjägerin gelingt es ihr, sie über Wasser zu halten um Miete und Essen zu bezahlen. Als ihr Bruder verhaftet wird, bleibt ihr nichts anderes übrig, als sich in die gefürchtete Haftanstalt Endlock einsperren zu lassen und die tödlichen Spiele im Gefängnis zu überleben, damit Jed ihn retten kann.

Handlung und Thematik:
Eine Fantasy-Romance mit Gefängnis und Menschenjagd-Setting. Teilweise ist die Story sehr brutal und erinnert ein wenig an Tribute von Panem, dennoch ist es anders und besonders. Das Worldbuilding ist dystopisch und die Dialoge teilweise sehr spicy. Es werden ein paar Klischees erfüllt, aber es wirkt nicht abgedroschen, sondern genau richtig platziert. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der neugierig auf die Fortsetzung macht.

Charaktere:
Raven und ihre selbstlose Art konnte mich direkt von sich überzeugen. Sie tut alles für ihren Bruder, man erkennt aber dennoch, dass sie gerne ihr Leben genießen würde. Ihre Begegnungen mit Vale fand ich bereits anfangs sehr heiß und ich bin gespannt, wie es sich zwischen den beiden weiterentwickelt. Die beiden waren sehr authentisch. Auch die anderen Charaktere passten perfekt rein und hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Brooke Fast hat mich auf der ersten Seite gepackt und nicht mehr losgelassen. Ich habe das Buch in wenigen Stunden durchgesuchtet und nur kurz zum Schlafen Pause gemacht. Das Buch ist einfach zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Man lernt schnell die Welt Dividium mit ihren Eigenheiten und ihren Bewohnern kennen. Das Worldbuilding überzeugt total und das Dystopie-Setting passt perfekt. Durch viele bildliche Beschreibungen war man mittendrin und konnte sich gut reinversetzen. Sowohl die Protagonistin als auch die anderen Charaktere sind authentisch und konnten mich direkt begeistern. Die Konflikte und Herausforderungen in Dividium allgemein und für Raven im Speziellen sind auf alle Fälle super spannend und ich freue mich sehr darauf zu erfahren, wie es weiter geht. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung nach diesem Cliffhanger! Ein wirklich gelungenes Debüt!

Persönliche Gesamtbewertung:
Das Buch ist bereits jetzt eines meiner Jahreshighlights und ich kann kaum die Fortsetzung abwarten. Ich liebe das Setting, die Charaktere und das Worldbuilding. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung!

1. To Cage A Wild Bird
2. ???

Veröffentlicht am 25.02.2026

Handlung hat mich diesmal anfangs etwas verwirrt

The Things Gods Break – Schattenverführt

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, wie es weiter geht.

Cover:
Das Cover mit dem Farbschnitt ist wirklich wieder wunderschön! ...

Cover:
Das Cover mit dem Farbschnitt ist wirklich wieder wunderschön! Es passt perfekt zum ersten Teil und die Farben sind super schön. Man erkennt direkt, dass es sich um Fantasy handeln muss.

Inhalt:
Nachdem sie das Crucible überlebt hat, befindet sich Lyra im Tartaros und erlebt dort ihre nächsten Prüfungen. Um zurück zu Hades zu gelangen muss sie sich nicht nur den Titanen stellen, sondern auch Zeitrisse überwinden.

Handlung und Thematik:
Eine neue Thematik durch Zeitsprünge und eine neue Dimension in der Unterwelt. Es geht natürlich wieder um Götter, aber auch um Titanen und Herausforderungen. Es ist stellenweise wieder brutal und sehr spicy Der Cliffhanger am Ende war zu befürchten.

Charaktere:
Lyra hat sich zum ersten Band hin sehr weiterentwickelt und sie kämpft nun damit, eine Göttin zu sein. Ich fand sie direkt wieder interessant. Auch erfahren wir mehr Hintergründe zu Hades und anderen Göttern. Die Interaktionen und Dialoge waren perfekt und teilweise spicy. Auch die anderen Götter und Nebencharaktere haben ebenfalls die notwendige Tiefe.

Schreibstil/Sprecher:
Leider muss ich sagen, dass ich mit diesem Teil nicht ganz so warm wurde wie mit dem Vorgängerband. Die Sprecher (Franziska Trunte und Tim Gössler) an sich waren nicht schlecht. Sie waren gut zu verstehen und man hörte ihnen gerne zu. Das Worldbuilding ist noch immer an der griechischen Mythologie angelehnt und gefiel mir sehr gut. Auch die Charaktere und die neuen Hintergründe waren toll. Leider haben für mich die Zeitrisse den Lesefluss gehemmt. Die Handlung war für mich wegen der Sprünge stellenweise so verwirrend, dass ich teilweise die Lust am Lesen verloren habe. Dadurch, dass ich es in der Bücherei zurückgeben musste, entstand dadurch bei mir ein unangenehmer Druck. Auch wenn ich mit diesem Band nicht ganz so glücklich war, interessiert mich dennoch die Fortsetzung bzw. das Ende.

Persönliche Gesamtbewertung:
Konnte nicht ganz mit dem Vorgängerband mithalten. Die Zeitrisse waren eher verwirrend.

1. The Games Gods Play - Schattenverführt
2. The Things Gods Break - Schattenverführt
3. The Wrath Gods Reap - Schattenverführt (erscheint am 19.11.2026)

Veröffentlicht am 25.02.2026

Die Reihe wird von Teil zu Teil besser!

God of Wrath – Besessene Liebe

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten beiden Teile der Reihe haben mich so begeistert, dass ich auch die anderen Charaktere näher kennenlernen wollte.

Cover:
Das Cover mit dem eingesperrten ...

Cover:
Das Cover mit dem eingesperrten orangenen Herz und den anderen orangenen Verzierungen auf dem ansonsten dunklen Hintergrund mit den Säulen ist mir wieder direkt ins Auge gesprungen. Es passt perfekt zum Inhalt sowie zu den anderen Teilen der Reihe und man kann sich das Genre direkt denken.

Inhalt:
Durch ein Versehen gerät Cecily ins Blickfeld von Jeremy Volkov, einem Mafia-Prinzen. Nie hatte sie vor, ihm auch nur zu nahe zu kommen, denn sie wollte sich nie in seine Dunkelheit hineinziehen lassen, die droht ihre Mauern einzureißen. Nur er schafft es, hinter ihre Fassade zu blicken und übt dabei noch eine Anziehung auf sie aus, mit der sie nie gerechnet hat.

Handlung und Thematik:
Die darke und irgendwie besondere College-Romance-Reihe geht weiter. Diesmal geht’s um einen Mafia-Prinz und seine Anziehung zu einem traumatisierten Mädchen. Es gab einige spicy und erotische Szenen und eine wahre Gefühlsachterbahn. Das Buch ist in sich geschlossen und kann unabhängig von den anderen Büchern der Reihe gelesen werden.

Charaktere:
Ich dachte eigentlich, dass es nach Creigh und Annika nicht besser werden könnte, doch wurde wiedermal eines Besseren belehrt! Cecily und Jeremy besaßen so viel Tiefe und Besonderheiten, dass ich von beiden nicht genug bekommen konnte! Cecily nahm ich zuvor eher als langweilig wahr, während ich super neugierig auf Jeremy war und mir nicht vorstellen konnte, wie die beiden zusammenpassen sollten. Cecilys Hintergründe und ihre Art haben mich direkt gefangen genommen. Auch wie sie mit Situationen und Jeremy umging war passend. Jeremy begeisterte durch seine sanfte und führsorgliche Seite. Auch die Nebencharaktere waren wieder besonders, man erfährt mehr über sie und auch auf die Charaktere der ersten beiden Bände wurde wieder eingegangen. Ich freue mich auf die anderen Teile der Reihe zu den anderen Charakteren.

Sprecher:
Das ist mein drittes Buch von Rina Kent und ich habe es wieder genossen, diesmal allerdings als Hörbuch. Die Sprecher Marie Sandmann und Leon Wander waren mir schon von anderen Hörbüchern bekannt und ich war direkt wieder von beiden begeistert. Beide haben ihre Stimme sehr gut eingesetzt und man fühlte sich direkt in deren Situation hineingezogen. Die Sprechgeschwindigkeit passte und alles war gut verständlich. Ich war begeistert, hörte ihnen gerne zu und habe das Hörbuch fast in einem Rutsch durchgesuchtet.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gefühlt wird diese Reihe von Teil zu Teil besser. Ich liebs und empfehle es daher weiter. Kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.

1. God of Malice - Gefährliche Liebe
2. God of Pain - Verbotene Liebe
3. God of Wrath - Besessene Liebe
4. God of Ruin - Verdammte Liebe
5. God of Fury - Verhängnisvolle Liebe
6. God of War - Entfesselte Liebe

Veröffentlicht am 25.02.2026

Es wird gefühlt immer besser

Mr. & Mrs. Rodríguez - Das Déjà-vu

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe die ersten beiden Teile regelrecht inhaliert und wollte natürlich wissen, wie es weiter geht.

Cover:
Das Cover sprang mir direkt wieder ins Auge. ...

Cover:
Das Cover sprang mir direkt wieder ins Auge. Es ist wunderschön und doch irgendwie geheimnisvoll. Der dunkle Hintergrund und die edlen Blumen, die Seile und die Patronenhülsen passen perfekt zu dieser Mafia-Story und zum Cover der anderen Teile.

Inhalt:
Aria schlittert von einem Thema ins nächste und noch immer steht ihr Plan, Ale zu verlassen und ohne ihn weiterzuleben. Wird sie es schaffen?

Handlung und Thematik:
Wieder eine wirklich heiße und spicy Mafia-Romance mit viel Spannung und Leidenschaft. Es fühlte sich diesmal noch gefährlicher für Aria an und es ist generell eine besondere Mafia-Story. Spannend war auch, dass wir das gewohnte Umfeld von Aria verließen. Es gibt immer wieder unerwartete Wendungen und das Buch endet mit einem heftigen Cliffhanger, man will am liebsten direkt weiterlesen.

Charaktere:
Aria behielt ihre aufmüpfige und freche Art bei und wird, wenn es überhaupt möglich ist, noch mutiger und stärker. Sie war in diesem Teil wieder sehr passend und auch, wie sich die Beziehungen von ihr zu den anderen Charakteren entwickelten, begeisterte mich wieder sehr. Auch Alejandro und die anderen Charaktere gefielen mir wieder sehr gut und sie hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Auch diesmal begeisterte mich J.G. Roses Schreibstil direkt wieder. Das Buch ist einfach geschrieben und die Seiten flogen nur so dahin. Die Handlung ist durchgehend spannend und mitreißend. Diesmal gab es gefühlt mehr Wendungen und vor allem der Cliffhanger am Ende war mega heftig. Die Charaktere und das Setting packen mich so, dass ich gar nicht genug von allem bekommen kann.

Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder eine sehr gelungene Fortsetzung der Mafia-Romance. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung.

1. Mr & Mrs Rodríguez - Geklaut, verlobt, verheiratet
2. Mr & Mrs Rodríguez - Die Entscheidung
3. Mr & Mrs Rodríguez - Das Déjà-vu
4. Mr & Mrs Rodríguez - Schatten der Vergangenheit
5. Mr & Mrs Rodríguez - In guten wie in schlechten Tagen
6. Mr & Mrs Rodríguez - Bis dass der Tod uns scheidet (?)
7. Mr & Mrs Rodríguez - Zwischen Licht und Schatten (?)
8. Mr & Mrs Rodríguez - Alles oder nichts (?)