Drin ist was drauf steht…
Angeleckt ist halb gelöstWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext klangen sehr witzig.
Cover:
Das Cover deutet auf ein Fantasy-Buch hin. Die Ziege passt sehr gut.
Inhalt:
Lucia und ihr Seelentier, ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und der Klappentext klangen sehr witzig.
Cover:
Das Cover deutet auf ein Fantasy-Buch hin. Die Ziege passt sehr gut.
Inhalt:
Lucia und ihr Seelentier, Ziege Kitty, ermitteln als Privatermittler. Eigentlich wollten sie gerade ihr Leben in der Provinz genießen, als sie plötzlich über eine Leiche stolpern.
Handlung und Thematik:
Eine Privatdetektivin und ihre dickköpfige Ziege mit perfektem Ermittlungssinn in ihrer Zunge ermitteln. Eine Mischung aus Fantasyroman und witzigem Krimi. Etwas Besonderes, wenn auch die Handlung sehr vorhersehbar ist. Es gibt einige Markennennungen, sodass es manchmal so wirkt als ob dieses Buch finanziert wurde durch Produkt-Platzierungen. TikTok, X, Liebeskind und IKEA zum Beispiel.
Charaktere:
Fangen wir mit Kitty an. Die Ziege ist ein Seelentier, welches mittels Stadtschein unter den Menschen in der Stadt leben darf. Sie hat eine besondere Zunge und kann sogar ihre Eindrücke an Lucia übermitteln. Sie fand ich ganz gelungen. Bei Lucia hingegen fehlte mir oft was. Ihre Dialoge mit Kitty waren zwar witzig, aber das war es dann auch schon.
Schreibstil:
Der Schreibstil von Cel Silen packte mich leider nicht so sehr wie ich gehofft hatte. Generell sind das Worldbuilding und das Setting interessant und gut gewählt, aber die Spannung kam bei mir nicht so ganz an. Die Idee mit den Seelentieren und die Empfindungen teilen fand ich toll. Auch Kitty gefiel mir sehr. Nur konnte mich Lucia nicht ganz überzeugen. Auch war mir die Handlung zu vorhersehbar und es passierte nur langsam was. Witzig fand ich die Beschreibungen von Situationen wie z.B. "Inmitten einer Ansammlung von Menschen standen sich eine Schlange und der Hamster von vorhin gegenüber wie in einem Pokémon-Kampf".
Persönliche Gesamtbewertung:
War für mich nicht das beste Buch, mir passierte zu lange zu wenig bzw. es war teilweise zu vorhersehbar.