Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2026

Besser als Teil 1

Colliding Hopes (Driven Dreams-Dilogie, Band 2)

Nachdem mich der erste Teil der Driven Dreams Reihe nicht komplett überzeugen konnte, war ich trotzdem sehr gespannt auf den zweiten Teil.

Hier geht es um Aurora, Prinzessin von Morena, und Adrian, Rennfahrer ...

Hier geht es um Aurora, Prinzessin von Morena, und Adrian, Rennfahrer aus Morena. Die beiden sind seit ihrer Kindheit befreundet und in der Nacht der Unabhängigkeit heiraten die beiden spontan und unter Alkoholeinfluss. Der Skandal ist perfekt, doch dann passiert ein schwerer Unfall, bei dem Adrian schwer verletzt und ab sofort ist vieles anders.

Der zweite Teil der Reihe hat mir nochmal deutlich besser gefallen und ich mochte die Chemie zwischen Aurora und Adrian sehr. Die beiden waren sehr sympathisch und haben als Paar super funktioniert. Insbesondere Adrians Verhalten war an mancher Stelle etwas anstrengend.

Das Setting in der Formel 1 kam für mich in diesem Buch ebenfalls deutlich besser rüber und konnte mich sehr gut unterhalten. Den royalen Touch mochte ich ebenfalls sehr gerne.

Das Buch konnte mich sehr gut unterhalten und ich habe die Reihe gerne gelesen.

Berührende Geschichte über zwei Schwestern

Seesternnächte

Die Bücher von Manuela Inusa kenne ich als locker leicht, aber auch oft mit ernsten Themen. So auch in "Seesternnächte" in dem es um die Schwestern Harmony und Hope geht. Hope ist unheilbar an Leukämie erkrankt und mochte ihre letzten Wochen gemeinsam mit ihrer Schwester an ihrem Herzensort Key West verbringen.

Mir hat die Geschichte trotz des traurigen Themas sehr gut gefallen. Es gibt natürlich einige traurige Momente, aber trotzdem haben die beiden Schwestern noch viele schöne gemeinsame Erlebnisse. Ich fand die Handlung sehr berührend und emotional, aber zu dramatisch.

Harmony und Hope waren sympathische Protagonistinnen und es war schön die beiden bei ihrer Reise zu begleiten. Elias, der Nachbar der beiden in ihrem Ferienhaus in Key West, mochte ich ebenfalls sehr gerne und auch die sich entwickelnde Liebesgeschichte hat mir sehr gefallen.

Das Setting auf Key West war traumhaft und es hat Spaß gemacht die Insel mit den Schwestern zu erkunden.

Insgesamt war das Buch für mich eine berührende Geschichte, die ich gerne gelesen habe.

Hätte mir mehr Spannung und Tempo gewünscht

EDEN - Wenn das Sterben beginnt

Der Klappentext von Marc Elsberg's neuem Thriller "Eden" klang wieder unglaublich spannend und interessant, so dass ich mich sehr auf die Geschichte gefreut habe.

Der Einstieg war wirklich gut gelungen ...

Der Einstieg war wirklich gut gelungen und hat neugierig darauf gemacht was noch so alles passieren wird.

Ich finde die wissenschaftlichen Themen, die das Buch behandelt sehr interessant und spannend, aber an mancher Stelle ging es mir zu sehr in die Details, was zu einem manchmal etwas zäh war und zum anderen konnte man den Informationen als Laie nicht immer folgen.

Die Perspektiven in der Geschichte wechseln schnell, was es schwierig gemacht, den Protagonisten wirklich nahe zu kommen. Das Zwischenmenschliche hat mir hier leider oftmals gefehlt.

Das Tempo ist an vielen Stellen eher moderat bis langsam und ich hätte mir mehr Spannung und Action gewünscht. Erst zum Ende kommt mehr Tempo in die Handlung.

Die Szenarien teilweise schon erschreckend, aber insgesamt konnte mich das Buch leider nicht immer überzeugen.

Hat mich nicht überzeugt

Der Sonne entgegen

Der Klappentext von "Der Sonne entgegen" hat mich sehr neugierig gemacht und es klang nach einer perfekten Geschichte für den Sommer.

Ich habe mich schon zu Beginn schwer getan, in die Geschichte reinzufinden ...

Ich habe mich schon zu Beginn schwer getan, in die Geschichte reinzufinden und bin weder mit der Handlung noch mit den Charakteren warm geworden.

Romy und Valentin waren für mich schwierige Protagonisten und sehr unnahbar. Ich fand es oft nicht möglich ihren Handlungen und Gedankengängen zu folgen. Auch die Anziehung zwischen den beiden war mir zu flach und bei mir kam keine Chemie an.

Vom Setting in Italien hatte ich mir ebenfalls mehr versprochen und es kam weder Sommerfeeling an noch italienisches Flair rüber.

Mit dem Schreibstil der Autorin bin ich ebenfalls nicht so warm geworden und fand es nicht flüssig zu lesen.

Leider hat mich die Geschichte teilweise sehr enttäuscht und konnte meine Erwartungen nicht erfüllen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Unterhaltsamer Abschluss

Liebesglück in der Bergpraxis

Mila ist die Versorgungsassistentin in der Bergpraxis und unterwegs zu einem Hausbesuch sieht sie wie ihr alter Schulfreund Jonas verletzt wird. Sie versorgt ihn und unterstützt ihn auch anschließend auf seinem Hof, dabei wollte Mila nie auf einem Bauernhof arbeiten.

Die Geschichte von Mila und Jonas hat mir gut gefallen. Die beiden hatten eine sehr gelungene Chemie und es hat Spaß gemacht die beiden durch das Buch zu begleiten. Die Liebesgeschichte entwickelt sich hierbei in einem angenehmen Tempo und wird weder zu schnell noch zu langsam erzählt.
Mila und Jonas waren beide sympathische Protagonisten.

Auch das Setting rund um die Bergpraxis sowie Jonas' Hof hat mir gut gefallen. Es war schön auch die anderen Charaktere aus den Büchern wieder zu treffen.

Insgesamt war das Buch ein unterhaltsamer Abschluss der Reihe, von der ich alle Teile sehr gerne gelesen habe und die mich gut unterhalten konnte. Jana Lukas konnte mich mit ihrem angenehmen und lockeren Schreibstil wieder überzeugen.