Süßes Abenteuer mit Tieren
Ein Sommer in Kiekersum. Abenteuer auf dem Tierhof (Band 1)Ich kenne bereits ein paar der Erwachsenenromane von Susanne Oswald, daher war ich auch sehr gespannt auf ihr Kinderbuch. Dass dies ebenfalls an der Küste spielt, war natürlich ein weiterer Vorteil.
Charlotte ...
Charlotte und ihr Bruder leben in Kiekersum an der Nordsee und freuen sich als endlich Leben in das Nachbarhaus kommt. Noch viel besser daran ist, dass ihre neue Nachbarin Wiebke dort einen Tierhof aufbauen will. Neben ihren mitgebrachten Tiere hat sie auch direkt ihren ersten neuen Bewohner: Papagei Claas.
Ich habe mich von der Geschichte sehr gut unterhalten gefühlt. Es war eine schöne Mischung aus Abenteuer, Tierliebe und der Freundschaft zwischen den Kindern. Die Handlung war abwechslungsreich und es gab immer wieder etwas neues zu entdecken. Die Kinder waren sympathische Protagonisten und so unterschiedlich, dass sich viele Kinder in den dreien wiederfinden können.
Die Illustrationen waren ebenfalls wunderschön, zudem passten sie immer perfekt zu dem was gerade in der Geschichte passiert ist.
Ich freue mich auch weitere Abenteuer rund um den Tierhof in Kiekersum.