Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Süßes Abenteuer mit Tieren

Ein Sommer in Kiekersum. Abenteuer auf dem Tierhof (Band 1)

Ich kenne bereits ein paar der Erwachsenenromane von Susanne Oswald, daher war ich auch sehr gespannt auf ihr Kinderbuch. Dass dies ebenfalls an der Küste spielt, war natürlich ein weiterer Vorteil.

Charlotte ...

Charlotte und ihr Bruder leben in Kiekersum an der Nordsee und freuen sich als endlich Leben in das Nachbarhaus kommt. Noch viel besser daran ist, dass ihre neue Nachbarin Wiebke dort einen Tierhof aufbauen will. Neben ihren mitgebrachten Tiere hat sie auch direkt ihren ersten neuen Bewohner: Papagei Claas.

Ich habe mich von der Geschichte sehr gut unterhalten gefühlt. Es war eine schöne Mischung aus Abenteuer, Tierliebe und der Freundschaft zwischen den Kindern. Die Handlung war abwechslungsreich und es gab immer wieder etwas neues zu entdecken. Die Kinder waren sympathische Protagonisten und so unterschiedlich, dass sich viele Kinder in den dreien wiederfinden können.

Die Illustrationen waren ebenfalls wunderschön, zudem passten sie immer perfekt zu dem was gerade in der Geschichte passiert ist.
Ich freue mich auch weitere Abenteuer rund um den Tierhof in Kiekersum.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Große positive Überraschung

Dark Cinderella

4.5

4.5

Ich muss sagen, dass bei "Dark Cinderella" keine großen Erwartungen hatte, denn die Sturm-Trilogie der Autorin fand ich eher durchschnittlich. Vielleicht wurde ich gerade deswegen positiv überrascht und ich fand den Auftakt der Dilogie richtig gut.

Sofia versucht in Kontakt mit der königlichen Familie von Skonien zu treten und hat sich dafür im Palast beworben, denn vor einigen Wochen ist ihre beste Freundin im Königshaus verschwunden. Es kommt dann jedoch alles komplett anders als geplant, aber trotzdem ergattert Sofia einen Job, sie soll Prinz Maximilian in der Bibliothek helfen.

Die Geschichte konnte mich sehr schnell packen und ich war sehr gespannt wie sich die Handlung entwickelt und was hinter dem Verschwinden von Sofias bester Freundin steckt. Es baut sich so langsam eine gewisse Spannung auf und auch Sofias Verbindungen zur königlichen Familie bleiben interessant und unterhaltsam.

Die Liebesgeschichte hat gute Momente, aber blieb insgesamt doch manchmal ein wenig blass und ich konnte die Funken nicht so ganz nachempfinden.

Das Setting mit dem Königshaus und der royalen Familie hat mir sehr gut gefallen. Ich mag royale Settings und hier wurde alles sehr auf interessante Art und Weise beschrieben und dargestellt.

Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung und freue mich darauf wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Teilweise zu konstruiert

Kodiak Echoes – Hide Me

3.5

Der erste Band der Kodiak Echoes Reihe hat mich sowohl mit Klappentext als auch mit seinem Setting in Alaska sehr neugierig gemacht.

3.5

Brynn landet, nachdem sie ein Verbrechen aufgedeckt hat, im Zeugenschutzprogramm und wird nach Echo Cove in Alaska geschickt. Doch auch in diesem Ort ist viel passiert, u.a. ein Mord an einer jungen Frau und noch so einige andere Geheimnisse. Die Bewohner sind sehr distanziert, so auch Archer, Brynns neuer Nachbar.

Grundsätzlich hat mir das Buch ganz gut gefallen. Es gab einige spannende Momente und ich war wirklich neugierig, was hinter allem so steckt, insbesondere die Geheimnisse des kleinen Ortes Echo Cove und ebenso natürlich mit Brynn, denn sie ist scheinbar auch in diesem abgelegenen Ort nicht sicher. In Teilen war mies dies dann aber irgendwann ein wenig zu konstruiert und zu viele Zufälle und Unwahrscheinlichkeiten. Hier wäre weniger mehr gewesen.

Brynn fand ich sympathisch und auch Archer ist hinter seiner harten Schale ein netter Kerl, der sich um andere kümmert. Die Liebesgeschichte hat mir ganz gut gefallen und die beiden haben gut zusammengepasst.

Das Setting war in Ordnung, aber ich habe ehrlich gesagt ein bisschen mehr erwartet. Kleinstadtatmosphäre kann man hier leider nicht erwarten, denn alles war sehr düster und auch die Bewohner in den meisten Fällen sehr reserviert und kaum zugänglich.

Dennoch bin ich neugierig auf den zweiten Teil, in dem es dann um Keira Hale geht, die schon in diesem Teil mein Interesse als Person geweckt hat.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Gut, hat aber Längen

Tainted Dreams

3.5

Auf "Tainted Dreams" war ich sehr neugierig, denn der Klappentext hat mich voll angesprochen und hat mich sehr neugierig gemacht.

Interessant fand ich vor allem, dass mit Charlotte die weibliche ...

3.5

Interessant fand ich vor allem, dass mit Charlotte die weibliche Protagonistin in die Rolle des Bodyguards springt, um den männlichen Protagonisten zu beschützen. Ich fand den Einstieg in die Geschichte sehr gelungen und ich war sehr neugierig was mich alles erwartet und wie sich Charlottes Job entwickelt.

Das Buch war unterhaltsam, aber es hatte doch hier und da so einige Längen und es oftmals nicht wirklich viel passiert was die Handlung voran gebracht hat. Dadurch hielt sich auch die Spannung in Grenzen, obwohl hier einiges an Potenzial vorhanden gewesen wäre.

Die Protagonisten fand ich sympathisch, aber ich hätte mir ein wenig mehr Anziehung und Funken zwischen den beiden gewünscht, denn dies kam für mich leider nicht so richtig rüber.

Ich bleibe dennoch neugierig, insbesondere auch nach dem Ende, wie es in Kingsbay weitergeht.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Langweilig

Die Schanze

Ich war zugegeben ein wenig skeptisch als ich den Klappentext das erste Mal gelesen habe, aber aufgrund des Mordsettings rund um eine Skischanze bin ich dann doch neugierig geblieben.

Leider hat sich ...

Leider hat sich jedoch mein erstes Gefühl bestätigt und das Buch hat mich ziemlich enttäuscht. Für mich hat es mit einem Thriller eher wenig zu tun und ich hatte oft das Gefühl ein Dorfdrama mit ein bisschen Krimi zu lesen. Man erlebt die Geschichte auch nicht aus der Sicht der Ermittlungen, sondern hauptsächlich aus Sicht von Ellen, der neuen Dorfärztin, die nach langer Abwesenheit in ihr Heimatdorf zurückkehrt.

Zu Beginn hatte ich ein paar Probleme in die Geschichte reinzufinden, was vor allem an einer Vielzahl von verschiedenen Personen lag, die man erst einmal kennenlernen und zuordnen muss. Nach einiger Zeit hat sich dies jedoch gebessert.

Die Handlung selbst hatte für mich leider kaum Spannung und es zog sich stellenweise extrem, so dass ich teilweise nur wenig Lust hatte überhaupt weiterzulesen. Es dreht sich alles nur um die Dorfbewohner und der Mord ist gefühlt nur Nebensache. Es werden zusätzlich noch ein paar Geheimnisse aus der Vergangenheit hervorgekramt.

Mich konnte das Buch leider so gar nicht überzeugen und hat meine Erwartungen noch unterboten. Ich denke man hätte viel aus der Geschichte herausholen können, so bleibt es leider ein Buch, was ich schnell wieder vergessen werde.