Profilbild von summersunny1977

summersunny1977

summersunny1977 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersunny1977 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Bewegend in Neuseeland

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Ein weiterer Teil dieser wirklich schönen Buchreihe. Wie immer ist das Cover sehr schön gestaltet, ein Blickfang ohne aufdringlich zu wirken. Und mit den anderen Büchern der Reihe ein wirklich schönes Zusammenspiel.

Diesmal ging es mit Magnolia nach Neuseeland um den Spuren ihrer Mutter zz folgen und mehr über deren Vergangenheit zu erfahren. Wie erwartet wurde auch hier alles sehr bildhaft beschrieben und man konnte sich in die Protagonistin und die Kultur des Landes einfühlen.
Natürlich steht auch die Liebe auf dem Programm und auch hier wurde eine sanfte, schöne Romantik eingebaut. Nicht zu aufdringlich, sondern genau so wie man es sich wünscht.
Bei dem flüssigen und einnehmenden Schreibstil der Autorin kommt man schnell durchs Buch und hat schöne Lesestunden.
Von mir auch hier wieder eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Roman mit Wohlfühlfaktor

Die kleine Inselbibliothek

Ein idyllischer und romantischer Roman mit absolutem Wohlfühlfaktor.

Ein idyllischer und romantischer Roman mit absolutem Wohlfühlfaktor.
Das Cover ist einfach gehalten und trotzdem ansprechend, würde in der Buchhandlung definitiv danach greifen. Und meine Erwartungen an den Roman haben sich auch direkt erfüllt.
Ein Buch mit Liebe,Romantik und Büchern an einem schönen Ort - mehr braucht es nicht für einen entspannten Nachmittag auf dem Sofa mit einem guten Buch.
Die Protagonistin Luzy war authentisch und sympathisch, der schöne kleine Küstenort mit der schönen Bücherei ein Platz zum Wohlfühlen.
Die Autorin versteht es , einen direkt einzunehmen und man ist nur so durch die Seiten geflogen. Ihr Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, man konnte den Ort und die Protagonisten vor sich sehen und war mitten in der Geschichte.
Ein leichter Wohlfühlroman, den man für schöne Lesestunden wirklich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Süße Herbst Romance

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Buch hat mich schon allein vom Cover unglaublich beeindruckt, herbstlich und wunderbaren Farben. Der Klappentext hat mich dann nochmal neugierig gemacht, denn das Setting in Kopenhagen ist wirklich mal was anderes und es ist immer einer meiner Lieblingsstädte gewesen.
Die Geschichte rund um Jonna und Mads liest sich schön,sehr emotional ,aber unaufgeregt. Alles in allem eine sehr cozy Geschichte , die man am besten auf dem Sofa mit einer heißen Schokolade geniesst.
Gut gefallen haben mir die aufgeteilten Kapitel einmal aus Mads und einmal aus Jonnas Sicht. Das machte die Geschichte noch lebendiger.
Einziger Minuspunkt : die Geschichte wurde im Präsens geschrieben, was es mir wirklich sehr schwer gemacht hat,in die Geschichte zu finden. Das ist aber mein eigenes Empfinden, da ist sicher jeder anders. Ansonsten eine süße Herbst Romance.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Zuckersüßes Kinderbuch

3 Streuner und der sprechende Berg

Das goldige Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Ein Erstleserbuch mit Hunden, da war mir sofort klar das ist genau das richtige Buch für die Tochter einer lieben Freundin. Und dieser Gedanke hat sich als absolut richtig erwiesen.
Das Buch von den drei ehemaligen Streunern, aus der Sicht der Hunde geschrieben,muss man einfach lieben. Freundschaft und Zusammenhalt ,Abenteuer zusammen meistern und die Welt der Menschen verstehen,mit einer grossen Portion Humor. Immer an ihrer Seite : Schildkröte Schildegard,die ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht. Auch hier immer mit einer grossen Portion Humor. Ich musste während des Lesens wirklich sehr oft schmunzeln.
Auch die Illustrationen im Buch sind total schön gestaltet.
Alles in allem ein wirklich tolles Kinderbuch und ich kann es wirklich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Wunderbar

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Ein weiterer Teil der Blumentöchter Reihe und auch dieser zieht einen direkt wieder von Zeile eins in seinen Bann.

Ich habe auch die ersten beiden Teile gelesen und habe mich wirklich sehr auf diesen Teil gefreut.
Schon allein das Buchcover und der Farbschnitt sind absolute Hingucker,da muss man direkt zugreifen.

Dieser Teil spielt nun in Sri Lanka,ein Land mit dem ich mich persönlich noch gar nicht auseinander gesetzt habe. Doch man fühlt sich wirklich mittendrin und man bekommt Lust auf mehr.

Durch die Zeitsprünge lernt man die Protagonistin Lali und die Geschichte ihrer Mutter gut kennen und auch der Spannungsbogen ist wirklich gut gemacht.
Für mich ein gelungener Roman und ich freue mich auf weitere Teile.