Profilbild von summersunny1977

summersunny1977

aktives Lesejury-Mitglied

summersunny1977 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersunny1977 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Hoch emotional

Die Frau und der Fjord

" Die Frau und der Fjord " ist sicher kein Buch für zwischendurch, denn man hat es hier mit vielen Emotionen zu tun. Aber wenn man einen Roman mit Tiefgang möchte,dann ist man hier genau richtig. Es ist die tief emotionale Reise von Gro, die sich nach dem Tod ihres Mannes wieder zurück in ihr Leben kämpft. Die Autorin schafft es mit ihrem Schreibstil alle Emotionen zu transportieren, man fühlt mit der sehr authentischen Protagonistin mit und auch die wunderbare,aber einsame raue Natur der Lofoten Norwegens wird hier ganz wunderbar beschrieben.
An einigen Stellen war es etwas langatmig, aber es störte nur minimal.
Ein wirklich bewegender Roman, der das Herz berührt, der einen immer wieder ein Tränchen verdrückt lässt beim lesen und mitnimmt auf diese Reise.
Kein Buch für zwischendurch, aber wenn man Tiefgang ubd Emotionen erleben will,ist man hier genau richtig.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Sehr beeindruckend

Ganz aus Splittern

Dieses Buch besticht im ersten Moment erstmal durch sein auffälliges Äußeres, man muss es einfach in die Hand nehmen. Cover und Farbschnitt sind wirklich toll gemacht und wenn man dann das Buch liest,durchaus passend zum Inhalt.

Chrissy ist 16 Jahre alt, lebt in einem sozialen Brennpunkt und wächst auf bei ihrer Mutter die sich kaum kümmert und dem gewalttätigen Stiefvater. Zukunft eigentlich vorprogrammiert. Doch Chrissy träumt von einem Leben außerhalb dieser sozialen Probleme. Sie arbeitet hart,will ihr Abitur schaffen.
Als sie dann ein Angebot bekommt bei einer Studie teilzunehmen,lehnt sie erst ab. Vom Problemviertel in ein Elitegymnasium.
Nachdem es daheim aber eskaliert greift sie zu.
Nun beginnt es neues Leben für sie und die sozialen Unterschiede sind oft gigantisch.

Ein für mich sehr bewegendes Buch, welches viele wichtige gesellschaftliche Themen aufgreift. Eine Geschichte mit Tiefgang und stark machen für soziale Gerechtigkeit. Besonders beeindruckend wenn man das Alter der Autorin bedenkt.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Nett,aber oberflächlich

Mismatch

Das Cover ist niedlich und spricht wohl am meisten die jüngeren Leser an mit den Pastellfarben und der Zeichnung. Aber man sieht auch direkt um was es geht : eine Sportsromance.
Die Geschichte um Austin ...

Die Geschichte um Austin dem Basketball Star der unbedingt sein Geheimnis wahren will und der angehenden Sportjournalistin Joyce,die zielstrebig ist und unbedingt herausfinden will,welches Geheimnis Austin verbirgt.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich wirklich gut lesen. So ist es recht einfach in die Geschichte zu kommen.
Vielleicht bin ich einfach nicht die Zielgruppe dieses Buches, aber mir waren die Charaktere zu fade und die Geschichte einfach zu oberflächlich. Da ging einfach nichts in die Tiefe und die Geschichte plätscherte nur an der Oberfläche dahin.
Insgesamt eine nette Geschichte für zwischendurch, ansonsten hat sie mich leider nicht überzeugt. Aber ich bin sicher es gibt Leser die diese Geschichte sehr mögen werden.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Leider nicht mein Fall

Say You Swear

Das Cover ist wirklich schön gemacht und sticht einem ins Auge. Zusätzlich sieht man direkt was auf einen zu kommt in dieser Geschichte,allein deshalb ist es schon gut umgesetzt .

Der Roman wurde aus ...

Der Roman wurde aus der Ich Perspektive geschrieben von immer wechselnden Charakteren,was ich ja im Grunde genommen gern mag. Trotzdem ist es mir nicht wirklich gelungen in die Geschichte von Ari,Chase und Noah einzutauchen und das Lesen war eher mühselig,als entspannend. Der Schreibstil war mir zu durcheinander, dann teilweise sehr langwierig. Insgesamt ist die Geschichte eine tolle Idee gewesen,aber die Umsetzung war eher dürftig. Auch die ganzen kleinen Fehler im Buch waren eher nervig, da hätte man durchaus nochmal drüber schauen müssen.

Trotzdem ist die Idee dahinter gut und vielleicht finden andere ja eher in den Roman als ich und können die Geschichte genießen. Von mir gibt es leider nur 2 Sterne für dieses Buch.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Eine etwas anstrengende Liebesgeschichte

Be My Shelter

Rein optisch ist dieses Buch natürlich ein absoluter Hingucker, rosa mit Gold marmoriert und dann der dazu passende ,wunderschöne Farbschnitt macht das Buch wirklich zu einem Highlight im Bücherregal.

Kaira ...

Kaira ist mit vielen Geschwistern aufgewachsen und hat gelernt sich anzupassen. Es jedem Recht machen,niemanden zur Last fallen und Erwartungen erfüllen. Sie hat einfach niemals gelernt wirklich Grenzen zu ziehen und nein zu sagen. Und obwohl es sie sowohl psychisch als auch physisch an ihre Grenzen bringt, macht sie immer weiter .
Als sie dann als Gefallen für ihren Bruder dessen Freund für eine Zeit in ihrer kleinen Wohnung aufnimmt, stößt sie an ihre Grenzen. Denn Cooper ist das Gegenteil von ihr : ruhelos, möchte sich keine Verantwortung aufbürden,kümmert sich nur um sich selbst.
So unterschiedlich die Beiden auch sind, die Anziehungskraft zwischen den Zwei ist von Anfang an gross und so wird ihr Zusammenleben eine regelrechte Achterbahnfahrt.

Insgesamt war die Geschichte schön geschrieben,der Schreibstil flüssig. Trotzdem hat mich die Geschichte nicht wirklich einnehmen können. Es war teilweise einfach wirklich unrealistisch und die oft übergriffigen Charaktere waren nicht immer einfach zu ertragen. Trotzdem wurden wichtige Themen behandelt wie psychische Gesundheit. Das wurde zwar im ersten Teil eher oberflächlich behandelt,am Ende dann aber sehr deutlich.
Insgesamt eine nette Liebesgeschichte, aber etwas anstrengend zu lesen.