Profilbild von sunny-girl

sunny-girl

sunny-girl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunny-girl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Harter Krimi

Bad Axe County

Das Buch spielt in einer trostlosen , abgehängten Region in Wisconsin. Alkohol und Baseball, sowie die berüchtigten Männerpartys sind die einzigen Freizeitbeschäftigungen. Interimssheriff Heidi Kick will mit dem Klüngel um den alten Sheriff aufräumen. Besonders ist ihr die Prostitution von Jugendlichen ein Dorn im Auge.
Das Buch ist spannend geschrieben. Die Trost- und Perspektivlosigkeit der Protagonisten sticht ins Auge. Nur lässt sich das Buch schwer lesen. Es gibt innerhalb der Kapitel Perspektivwechsel, die nicht mal mit einen Absatz gekennzeichnet sind. Möglicherweise liegt es aber auch an der schlechten Formatierung des e-books. Dadurch muss man aufpassen den Faden nicht zu verlieren. Auch größere Lesepausen sind kontraproduktiv. Die Sprache ist derb. Gewaltszenen und Vergewaltigungen werden detailliert beschrieben. Diese Beschreibungen erfolgen aber im Kontext der Handlung und sind kein Selbstzweck.
Nach holprigen Beginn konnte mich das Buch immer mehr fesseln, so dass ich 4 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Subtile Spannung

Wisting und der ungewollte Verrat

Das Buch handelt hauptsächlich um Entführung von Personen und Erpressung. Durch den Leichenfund kommen die Ermittler einen Erpresserring auf die Spur. Da sich solche Fälle auch schon in Schweden ereignet haben, arbeiten sie mit einen schwedischen Team zusammen. Als die Ermittler auf verräterische Spuren stoßen, wird Wistings Enkelin entführt und er wird zur Herausgabe der Ermittlungsergebnisse gezwungen.
Das Buch ist ein ruhiger Krimi. Das Hauptaugenmerk wird auf die Ermittlungen gelegt. Action sucht man vergebens. Es entsteht eine subtile Spannung um die Frage, ob es gelingt die Entführer zu fassen und die Opfer zu befreien. Wohltuend hebt sich auch ab, dass die Ermittler keine kaputten Typen, wie in skandinavischen Krimis üblich, sondern ganz normale Leute sind.
Ich verfolge die Reihe um Wisting schon länger und wurde auch von diesen Buch nicht enttäuscht. Von mir gibt es verdiente 5 Sterne. Ich freue mich schon auf den Nachfolgeband.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Spannend

Das Kalendermädchen

Das Buch ist wieder ein typischer Fitzek. Einfache Sprache wird durch Spannung wettgemacht. Dadurch fliegen die Seiten nur so dahin. Dieses Buch war zum Glück nicht so blutig. Ansonsten folgt er seinen bewährten Schema. Ein abwegiger Plot, wo man sich fragt, wie er wieder da rauskommt und zum Schluss ist alles anders als es vorher scheint.
Mich hat es gut unterhalten, deshalb gebe ich 4 Sterne

Veröffentlicht am 04.06.2025

Gelungener Abschlussband der Trilogie

City in Ruins

Das Buch ist der Abschlussband der Trilogie um Dan Ryan. Es empfiehlt sich, die Bücher chronologisch zu lesen, da sie aufeinander aufbauen.
Dan hat sich von seiner Mafiavergangenheit losgesagt und ist ...

Dan hat sich von seiner Mafiavergangenheit losgesagt und ist jetzt ein sauberer Geschäftsmann. Aber dann holt ihn seine Vergangenheit ein und er muss wieder um seine Familie kämpfen.
Nachdem der zweite Band etwas schwächer war, knüpft dieses Buch wieder an den hervorragenden ersten Band an. Die Trilogie ist ein fulminanter Mafia-Thriller, der dem Paten in nichts nachsteht. Es wird die Entwicklung der einzelnen Personen verfolgt. Dabei wird die Spannung hoch gehalten. Die Ereignisse der vorherigen Bände werden zusammengeführt und aufgelöst. Nur der Schluss kam etwas abrupt. Hier hatte ich das Gefühl, der Autor wollte schnell fertig werden.
Von mir gibt es die volle Punktzahl und eine Leseempfehlung für die gesamte Trilogie.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Familiengeheimnisse

Meeresfriedhof

Das Buch erzählt die Familiengeschichte der Falcks. Es gibt zwei Zweige, die verarmten Bergener und die reichen Osloer. Ausgangspunkt bildet der Untergang des Hurtigrutenschiffs 1940 bei dem das Familienoberhaupt Thor Falck umkommt. Thors Frau Vera Lind überlebt das Unglück und verarbeitet es in ihren Roman Meeresfriedhof. Dieses Buch wird noch vor dem Erscheinen von der Familie aus dem Verkehr gezogen. Nach dem Selbstmord von Vera nimmt die Suche nach dem verschwundenen Testament und dem Manuskript von Meeresfriedhof einen großen Raum ein.
Das Buch ist kein Thriller, sondern ein Roman um Familiengeheimnisse. Wer einen spannungsgeladenen Thriller erwartet hat, wird enttäuscht sein. Mir hat das Aufdröseln der Familiengeheimnisse gefallen. Gut fand ich auch das Einbinden des Manuskripts von Meeresfriedhof. Dem Autor gelingt es, durch die verschiedenen Zeitebenen und Personen zu springen ohne den Leser zu verwirren.
Das Buch ist der Auftaktband einer Trilogie. Es ist in sich abgeschlossen, obwohl noch einige offene Fäden bleiben. Ich freue mich schon auf dem Nachfolgeband.