Profilbild von sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sweet_chapter_at_midnight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Slow Burn auf dem Punkt

We between Worlds

"Manchmal fliegen Träume dir nicht zu, du musst nach ihnen suchen."

"Manchmal fliegen Träume dir nicht zu, du musst nach ihnen suchen."

Inhalt: Peyton ist als Stipendiatin eine Außenseiterin an der Elite-Privatschule. Um ihrem Ziel Fotografie zu studieren näher zu kommen, hat sie zwei Nebenjobs in der Lokalzeitung und im Golfclub. Dort trifft sie auf den arroganten Charles, der denkt sich als Sohn der Bürgermeisterin alles erlauben zu können. Als er jedoch einen folgenschweren Fehler begeht, scheint Peyton seine einzige Hoffnung zu sein...

Die Dynamik zwischen Peyton und Charles ist einmalig. Ihre wirklich witzigen Schlagabtausche und ihre humorvolle Kommunikation haben mich sehr gut unterhalten und ich hatte so oft lachen müssen. Die anfängliche Abneigung wurde authentisch dargestellt und es dauert wirklich eine kleine Weile bis die beiden wissen, dass sie mehr füreinander empfinden. Slow Burn absolut auf'n Punkt gebracht.
Die beiden Protagonisten haben sich für ihr Alter sehr erwachsen verhalten und die entstandenen Konflikte, vorallem durch die sozialen Gegensätze, ohne riesiges Drama gelöst.

Ich mag Fake Dating oft gar nicht so sehr, aber hier ist es echt richtig gut umgesetzt und hat Spaß gemacht.

Es gab in dem Buch kein Spice, aber das hatte die Story tatsächlich überhaupt nicht nötig und es hätte irgendwie auch nicht so recht gepasst.

Eine sehr schöne, humorvolle Liebesgeschichte mit gesellschaftskritischen Themen, die einfach Spaß macht.

Fake Dating
Haters To Lovers
Slow Burn

Veröffentlicht am 11.03.2025

Gefährliche Geheimnisse

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

"Wenn ich dir vergebe, versprich mir, dass du auch dir selbst vergeben kannst."

"Wenn ich dir vergebe, versprich mir, dass du auch dir selbst vergeben kannst."

Inhalt: Nach 3 Jahren taucht Hazel wieder in ihrem Heimatort auf. Damian kann seinen Augen nicht trauen als er plötzlich seine Jugendliebe wieder sieht. Während Damian seine Gefühle mit Underground-Boxkämpfen betäubt, trägt Hazel viel zu viele Geheimnisse mit sich herum. Sie nähern sich wieder einander an, doch Damian kann ihre Flucht nicht verzeihen und Hazels Geheimnisse bringen sie in Gefahr...

Die Story zwischen Damian und Hazel war sehr emotional, spannend und tiefgründig. Sie knüpft direkt an Band 1 an und so trifft man die sympathische Truppe wieder und ist direkt im Geschehen.

Damian ist vorher nicht ganz so sympathisch aufgefallen, jedoch mochte ich ihn in seiner eigenen Geschichte sehr und es zeigte sich ein ganz anderes Bild von ihm. Auch Hazel mochte ich sehr gerne.

Ihre Geschichte zeigt wie aus Liebe Hass wird und sich dann doch wieder in Liebe verwandelt, indem man richtig kommuniziert, verzeihen kann und sich Vertrauen zurück erarbeitet.
Die Autorin beschreibt Themen wie Trauerbewältigung, Schuldgefühle und Vergebung sehr authentisch.
Generell ist der Schreibstil auch auf dem gleichen hohen Level geblieben wie in Band 1.

Band 2 kam für mich nicht ganz an den ersten Band heran. Unter anderem hatte es mich etwas gestört, dass anfangs einfach niemand gefragt hat, wo Hazel die ganze Zeit war und sie sich erstmal nicht erklären brauchte. Damians Wut dahingehend konnte ich absolut nachvollziehen.

Die Reihe ist auf jeden Fall eine absolute Empfehlung von mir. Es erwarten euch Herzschmerz, Spannung und viele Emotionen.

Second Chance
Lovers To Haters To Lovers
Underground Boxer

Veröffentlicht am 05.02.2025

Spannender solider Thriller

Die Villa

"Sie stecken alle unter einer Decke. Niemandem kann man trauen."

"Sie stecken alle unter einer Decke. Niemandem kann man trauen."

Inhalt: Ein wilder Junggesellinnenabschied nimmt ein tragisches Ende, als die zukünftige Braut stirbt. War es Mord, ein Unfall? Das möchte die beste Freundin der Braut herausfinden als sie mit den anderen Frauen zur Villa nach Spanien zum Ort des Schreckens zurückkehrt. Denn sie war zuletzt bei der Braut, kann sich aber an die letzten Stunden nicht mehr erinnern. Und jede der Frauen hat eine andere Version der Geschehnisse...

Das Cover des Buches hat mich sofort angesprochen und der Klappentext hat meinen Lesewunsch bestätigt. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Die Story ist spannend, unkompliziert und kurzweilig. Es wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und dabei zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart gewechselt. So bekommt man einen guten Einblick in die Geschehnisse und Sichtweisen der Frauen, jedoch wird es so gut verpackt, dass man sich nie sicher ist, wer nun der oder die Hauptverdächtige oder was genau passiert ist. Sobald ich einen Verdacht hatte, hat sich wieder eine andere Person mit einem möglichen Motiv verdächtig gemacht. Dieses Katz und Maus Spiel hat mir großes Lesevergnügen bereitet und ich musste immer weiter lesen.
Bis auf Dani (meistens) war mir keiner der Protagonisten sympathisch, doch das hat dem Buch keinem wirklichen Abbruch getan, sondern eher die Verdachtsmomente verstärkt. Jedoch hätte ich mir manchmal etwas mehr Emotionen gewünscht.
Die Dynamik in der Gruppe war interessant, gerade weil keiner der Frauen wirklich miteinander befreundet war.

Dank des lockeren Schreibstils und der verschiedenen Blickwinkel war es ein solider, spannender Thriller.
Das Ende kam für mich überraschend und wurde ordentlich aufgeklärt, wodurch keine Fragen offen blieben.

Eine klare Empfehlung für alle Thriller Liebhaber oder auch als Einstiegslektüre in das Genre.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Niedliche Second Chance Music Romance mit ein paar Abzügen

Say It With A Love Song

"Ich war so lange allein, dass ich mir einfach sehr wünsche, es in meinem restlichen Leben nicht mehr zu sein."

Inhalt: Emilie beginnt einen neuen Lebensabschnitt als sie für ein Jahr nach Brighton zieht und ihr Talent in einer Chocolaterie beweisen möchte. Sie trifft auf den Schlagzeuger Jake, deren Leben nur aus Party und Mädchen bestehen zu scheint. Emilie möchte ihm nahe sein und nicht nur eine von vielen. Doch Jake möchte keine feste Bindung, bis er Emilie für immer zu verlieren scheint. Kann sein Song sie umstimmen?

Direkt zu Beginn sei gesagt - man darf beim Lesen kein Hunger haben, denn die leckeren Backwaren, die Emilie so zaubert, sind so lecker beschrieben, dass man direkt Appetit bekommt und gerne alles probieren möchte.
Ansonsten gefiel mir der Schreibstil recht gut und ich hatte viel zu Lachen, jedoch haben mich die ständigen englischen Worteinschübe etwas genervt. Ich fand es unpassend und es hat meinen Lesefluss teilweise gestört.
Das Buch hat sehr kurze Kapitel, sodass man auch schnell durch das Buch kommt. Manche Kapitel waren allerdings so kurz, dass sie auch schon fast weg gelassen werden konnten, ohne dass sie gefehlt hätten.

Die Geschichte hat Tiefgang und greift Themen wie People Pleasing, Selbstakzeptanz und Heilung auf.
Ich mochte Emilie sehr und fand ihre persönliche Entwicklung in der Geschichte wirklich toll. Sie ist stark und steht für sich und ihre Wünsche ein.
Jake hingegen war mir nicht so ganz sympathisch und ich habe ihn auch oft nicht so recht verstanden.

Es gab ein sehr langes Hin und Her, was mir nicht so gut gefiel, da es etwas unnötig war. Dennoch war die Geschichte schön und auch spannend, auch wenn sie mich nicht komplett überzeugen konnte.

Second Chance
She Fell First, But He Fell Harder
Music Romance

Veröffentlicht am 20.01.2025

Niedliche Sportsromance

You Are My Hurricane

"Leidenschaft macht uns lebendig."

"Leidenschaft macht uns lebendig."

Inhalt: Maeve ist die Fotografin für die Fairview Hurricanes, eine College-Footballmannschaft. Sie versteckt sich gerne hinter ihrer Kamera und vermeidet Aufmerksamkeit um jeden Preis. Doch dann kommt es zu einem Zusammenprall mit dem Quarterback Carter, wobei ihre Kamera zerstört wird. Ein Video des Zusammenpralls geht viral. Carter nutzt die Chance und sammelt Spenden für eine neue Kamera. Doch für Maeve gibt es nicht schlimmeres als mit ihm gesehen zu werden...

Ich mochte beide Protagonisten sehr. Maeve ist ehrgeizig, aber auch etwas einsam und sie muss erst einmal wieder ihr Vertrauen in sich selbst und ihrem Können erlernen. Ihre persönliche Entwicklung in der Geschichte fand ich sehr schön zu lesen. Carter wirkt anfangs wie ein typischer Quarterback-Bad-Boy, aber er ist viel tiefgründiger und verletzlicher als es auf den ersten Blick scheint. Die Chemie zwischen den beiden fand ich sehr erfrischend. Ihre Dialoge waren amüsant und nie langweilig.

Football ist hier ein großes Thema und es werden auch Schattenseiten der Sportart genannt. Aber auch noch andere Themen werden hier behandelt, die ziemlich in die Tiefe gehen und mir ein, zwei Tränen entlockt haben.

Die Autorin hat es geschafft die Balance zwischen schweren Themen, Humor und viel Gefühl zu halten. Es wird hier aus beiden Perspektiven geschrieben, was ich immer sehr mag, um beide Ansichten mitzubekommen.
Einziger kleiner Kritikpunkt sind die vielen Wortwiederholungen. Es wird sehr viel gekichert und gezwinkert.

Eine sehr niedliche, humorvolle und liebenswerte Sportsromance mit viel Herz, die ich auf jeden Fall empfehlen kann.

Sportsromance
Football