Spannend, Humorvoll, Unterhaltsam!
MordstrefferEnde August 2025 hat Barbara Edelmann gemeinsam mit dem Verlag emons: den Regionalkrimi „Mordstreffer“ herausgebracht. Das 288 Seiten starke Werk ist der 10. Band der Reihe mit den Ermittlern Sissi Sommer ...
Ende August 2025 hat Barbara Edelmann gemeinsam mit dem Verlag emons: den Regionalkrimi „Mordstreffer“ herausgebracht. Das 288 Seiten starke Werk ist der 10. Band der Reihe mit den Ermittlern Sissi Sommer und Klaus Vollmer. Es kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Das Titelbild passt gut zur Geschichte und zu der Erzählung.
Im Wald von Legau wird der Jäger Andreas Auer erschossen. Vermutlich von einem Wilderer. Doch Sissi Sommer und ihr Kollege Klaus Vollmer vom K1 aus Memmingen sind sich da nicht so sicher. Angeblich war der Tote das Vorbild in Person: toller Ehemann, tolles Vereinsmitglied und toller Freund? Das ist ihnen too much und schnell stellt sich heraus, dass sich hinter der tollen Fassade jede Menge Abgründe verbergen…
Auf der Suche nach einem humorvollen Kriminalroman bin ich bei Barbara Edelmann mit Mordstreffer gelandet. Barbara Edelmann kenne ich noch nicht. Da ich gerne neue Autoren kennenlerne, habe ich gleich zugegriffen. Der Einstieg in die Geschichte ist mir leichtgefallen. Schnell bin ich in die Geschichte versunken. Den Schreibstil empfinde ich als locker, leicht, humorvoll und bayrisch.
Zügig präsentiert die Autorin die Leiche von Andreas Auer. Die spannenden Ermittlungen von Sissi Sommer und Klaus Vollmer begleite ich lesend. Sie halten meinen Geist wach und überraschen mich immer wieder mit dem ein oder anderen Lacher. Am Ende ist das Rätsel sauber gelöst und meine Fragen sind beantwortet.
Hervorzuheben sind die Persönlichkeiten, die die Autorin uns hier präsentiert. Sie sind schräg, schrullig und bayrisch. Jeder Leser mit einer gesunden Prise Humor wird hier auf seine Kosten kommen. Hin und wieder setzt Barbara Edelmann eine unerwartete Wendung ein, die mich meistens schallend lachen und manchmal umdenken lässt.
Alles in allem hat die Autorin Barbara Edelmann mit „Mordstreffer“ einen Regionalkrimi auf den Büchermarkt gebracht, den es sich zu lesen lohnt. Er ist spannend, humorvoll und unterhaltend. Von mir bekommt die Autorin 4 verdiente Lesesterne und eine Leseempfehlung.