Profilbild von threebookies

threebookies

aktives Lesejury-Mitglied

threebookies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit threebookies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geheimnisse im Haus Saphir

The House Saphir

Ein verlassenes Haus, in dem es spuken soll und das nur so vor Geheimnissen wimmelt? Das klang für mich richtig gut! Besonders, da ich bisher kaum Bücher mit Geistern gelesen habe.

Unsere Queen of Retellings, ...

Unsere Queen of Retellings, Marissa Meyer, hat es wieder geschafft, ein Märchen neu zu erzählen. Ich muss zugeben, das Märchen von Blaubart kannte ich vorher gar nicht. Dementsprechend war ich sehr gespannt, wohin die Reise geht.

Wir starten damit, dass unsere Protagonistin Mallory eine Führung durch das berüchtigte Herrenhaus der Familie Saphir gibt. Der frühere Besitzer, Graf Bastien Saphir, besser bekannt als Monsieur Le Bleu, soll drei seiner vier Ehefrauen ermordet haben…Die erste seiner Frauen treibt nun als Geist ihr Unwesen im Haus Saphir, das Gute ist, Mallory kann mit Geistern sprechen. Allerdings besitzen weder sie noch ihre Schwester echte magische Kräfte, auch wenn sie das oft vorgeben. Genau das bringt sie in Schwierigkeiten. Besonders wenn der Ur-Ur-Enkel von Le Bleu auftaucht und sie um Hilfe bittet. Auf seinem Landsitz soll es spuken, und die beiden sollen dem Ganzen auf den Grund gehen. Doch was sie dort erwartet, hätten sie sich nicht vorstellen können…

Leider konnte uns das Buch insgesamt nicht komplett packen. Der Anfang war stark und spannend, ließ dann aber nach, bevor es zum Ende hin wieder deutlich an Fahrt aufgenommen hat. Dort ist dann allerdings auch sehr viel auf einmal passiert.

Trotzdem bleibt man die ganze Zeit neugierig. Was hat es wirklich mit Le Bleu auf sich? Und warum hat er seine Frauen umgebracht?

Zitat: „Spukschlösser, dunkle Wälder, ein gut aussehender adeliger Herr mit einem großen Geheimnis…“

Fazit:
Wer eine Geschichte über Geister und Familiengeheimnisse mag, wird hier auf jeden Fall fündig. Die Ereignisse rund um das Haus Saphir und die düsteren Familiengeheimnisse machen das Buch zu einer guten Geschichte für zwischendurch. Es handelt sich um einen Einzelband.

Zwischen Herz und Verbot

Three words unspoken - London Hearts 3

Der vermeintliche „Bad Boy“ und die Good Girl und dann auch noch der Bruder einer ihrer besten Freundinnen?!
Count me in!

Wir befinden uns wieder in der wundervollen Mädels WG im frühlingshaften London.
Neve ...

Count me in!

Neve ist schon seit Jahren mit Jay zusammen und von außen wirken sie wie das perfekte Paar. In der High School zusammen gekommen, zusammen nach London gegangen, um ihre Träume zu verwirklichen.
Aber man merkt, dass bei den beiden nicht mehr Funken sprühen, aber liegt es an der Länge der Beziehung oder haben die beiden sich auseinandergelebt?
Das hinterfragt Neve schon seit längerem und besonders nachdem sie Theo, Pippas Bruder, in der WG über den Weg läuft.
Sie ist nervös, hat Kribbeln im Bauch und kann den Blick nicht abwenden.
Aber Theo ist Pippas Bruder und zudem wirkt er noch wie ein „Bad Boy“, der nur auf Spaß aus ist.

Theo ist geraume Zeit nach dem Tod von seinem Bruder aus London abgereist, um die Welt zu bereisen. Aber viel mehr ist er aus London abgehauen, weil er es nicht mehr in London ausgehalten hat.
Seinen Schmerz und den Kampf zwischen Vergangenheit und Zukunft konnte ich so gut bei ihm mitfühlen.

Die Mädels WG und der Zusammenhalt waren wieder mein Highlight.
Das war einfach wie nach Hause kommen, ich freue mich auch schon, demnächst den letzten Teil zu lesen.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war, wie der innere Konflikt von Theo gelöst wurde, das war für mich doch etwas plötzlich und auch, wie Neve mit der Situation zwischen ihr und Jay umgegangen ist. Jeder geht natürlich anders damit um, aber für mich hat es sich zu schnell und abrupt angefühlt.

Zitat: „Vielleicht kann man jemanden noch lieben - und sich trotzdem nicht mehr richtig gesehen fühlen.“ (S.80)

Fazit:
Wer gerade bei diesem leider wieder grauen Wetter etwas frühlingshaftes und süße Liebesgeschichte sucht, wird hier definitiv fündig. Die Mädels WG ist einfach das Herzstück und die Geschichte unserer Protagonisten war einfach nur schön.

Zwischen (Drachen), Blut und Schicksal

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

Eine Drachenreiterin, eine verbotene Liebe und Vampire? Das hat sich für mich nach einer richtig spannenden Geschichte angehört, in die ich unbedingt abtauchen musste.

Wir starten mit einem super spannenden ...

Wir starten mit einem super spannenden Prolog in das Buch, der direkt neugierig macht und einen sofort fesselt.

Medra Pendragon wacht plötzlich in einer für sie völlig fremden Welt auf. Sie befindet sich in einer Welt, wo es Seuchengeborener und Highbloods gibt. Eine Welt, wo sie nur als eine Schachfigur dient, da sie die letzte Drachenreiterin ist. Als wäre das alles nicht schon genug, wird sie auch noch an Blake Drakharrow gebunden und soll die Bloodwing Academy besuchen. Dort gerät sie mitten hinein in Intrigen, tödliche Wettkämpfe und muss sich zusätzlich mit einer Verlobten herumschlagen, die ihr das Leben schwer macht.

Leider muss ich sagen, dass mich einige Ereignisse stark an andere Fantasybücher erinnern, was grundsätzlich nicht schlimm ist, denn das Rad muss nicht immer neu erfunden werden. Allerdings wirkte manches auf mich etwas willkürlich zusammengestellt, und mir hat besonders gefehlt, mehr über Medras ursprüngliche Welt zu erfahren. Außerdem fand ich, dass sie sich relativ schnell damit abgefunden hat, plötzlich in dieser neuen Welt festzustecken.

Das Ende hingegen hat mir wirklich gut gefallen und hat meine Neugier auf die Fortsetzung geweckt. Ich werde den zweiten Teil auf jeden Fall lesen, vielleicht klären sich dort auch noch einige Fragen für mich.

Zitat: „Ich habe für dich getötet. Für dich geblutet. Ich habe es freiwillig getan und ich würde es wieder tun!“ (S. 690)

Fazit:
Wer eine Romantasy mit Academy Setting, Enemies-to-Lovers und Slow Burn sucht, wird hier definitiv fündig. Ein kleiner Hinweis, wer viel Drachen Action erwartet, könnte im ersten Teil etwas enttäuscht sein, so ging es zumindest mir. Trotzdem ist es eine spannende Geschichte, bei der ich mir gut vorstellen kann, dass der zweite Teil noch einmal deutlich mehr Potenzial entfaltet.

Zwischen Schlagzeilen und Herzklopfen

One song apart - London Hearts 1

Ein Popstar und eine Journalistin mit einem Slow Burn gemischt, dass klang einfach zu gut! Was soll ich sagen, ich habe das Buch innerhalb von 24 Stunden weggesuchtet.

Der Schreibstil war sehr angenehm ...

Der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Man ist nur so durch die Seiten geflogen. Für mich war es eine richtig cozy Romance, die ich genau zu diesem Zeitpunkt gebraucht habe.

Das Buch startet direkt mit Quinns erstem Tag in ihrer Ausbildung als Journalistin bei einem der berühmtesten Magazine Großbritanniens. Das Problem nur, sie landet aus Versehen in der falschen Abteilung, die Gossipabteiltung. Sie kennt sich mit Zahlen und Fakten aus und nicht mit Gerüchten über Promis. Als wäre das nicht schon schlimm genug, veröffentlicht sie versehentlich eine Falschmeldung über den Popstar Milo Bricks. Seine Fans, die Brickreds, sind darüber natürlich alles andere als begeistert. Um das Ganze wieder geradezubiegen, bekommt Quinn den Auftrag, Milo zu interviewen und ihn besser kennenzulernen.

Quinn ist eine unglaublich sympathische und liebenswerte Protagonistin. Außerdem ist ihre Lieblingsjahreszeit der Herbst, da war sie mir natürlich sofort noch sympathischer. Milo Bricks hingegen ist ein sehr bodenständiger und aufmerksamer Charakter, der mehr ist als nur ein berühmter Popstar. Ich habe es geliebt zu verfolgen, wie Quinn langsam hinter seine Fassade blickt und die beiden sich Schritt für Schritt näherkommen. Der Slow Burn zwischen ihnen war einfach richtig gut umgesetzt.

Eines meiner absoluten Highlights war die Mädels WG. Ich habe ihre Dynamik direkt ab dem ersten (bzw. zweiten) Tag geliebt! Diese kleine Found Family hat so viel Wärme in die Geschichte gebracht.

Zitat:„Wir schreiben Texte, die andere berühren sollen.“ S. 251

Fazit:
Wer eine süße, cozy Liebesgeschichte sucht, wird hier definitiv fündig. Wir bekommen eine Workplace Romance, kombiniert mit einem wunderschönen Slow Burn. Ein großes Highlight ist außerdem die wunderbare Mädels WG, die der Geschichte noch mehr Herz gibt.

Liebe, Lügen & ein Mord in Quincy

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

Small Town Romance, ein Mordfall und eine Ranch?
Klingt doch nach einer super Mischung.

Wir begleiten Winnie und Griffin in Quincy.
Winnie ist die neue Polizeichefin und muss sich in der Stadt und ihrem ...

Small Town Romance, ein Mordfall und eine Ranch?
Klingt doch nach einer super Mischung.

Wir begleiten Winnie und Griffin in Quincy.
Winnie ist die neue Polizeichefin und muss sich in der Stadt und ihrem Revier erstmal behaupten. Sie stößt auf einige Widrigkeiten, da sie nicht nur jung und eine Frau ist, sondern zusätzlich ist sie noch neu in der Stadt und keine Einheimische.
Ihre Kollegen machen es ihr wegen dieser dummen Gründe leider am Anfang überhaupt nicht leicht.
Dies ist schon kein einfacher Start in ihr neues Leben, aber hinzu kommt noch, dass sie an ihrem ersten Abend einen One Night Stand hatte. Mit Griffin, dem grummligen Rancher, der leider doch im Ort lebt und sich die beiden andauernd über den Weg laufen.
Das alles reicht noch nicht, denn die Leiche einer jungen Frau wird gefunden. Alle glauben an Suizid, doch Winnie nicht, und so startet sie ihre Ermittlungen.

Unsere Protagonisten waren wirklich sehr schön beschrieben, und ich konnte auch die Entwicklung ihrer Gefühle gut nachvollziehen. Ich hätte mir noch etwas mehr emotionale Tiefe gewünscht. Nichtsdestotrotz stehen vor allem die beiden und ihre aufbauende Beziehung im Vordergrund.

Ich hätte mir hier noch einen größeren Suspenseanteil gewünscht. Nach dem Klappentext hatte ich da wirklich eine andere Erwartung.
Ihre Ermittlungen tauchen zwar immer wieder auf, die richtige Spannung beginnt jedoch erst im letzten Drittel.
Das war dann wiederum unheimlich spannend, und mit meiner Vermutung lag ich nicht komplett falsch.

Der Schreibstil war unglaublich flüssig, weshalb ich trotz dieser Kritikpunkte nur so durch das Buch geflogen bin.

Zitat: “Und wie bei den anderen Grenzen war sie zu überschreiten so natürlich wie zu atmen.” (s.251)

Fazit:
Ein tolles Buch für zwischendurch! Wer Small Town Romance mag und einen kleinen Anteil an Suspense, kommt hier auf seine Kosten.