Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Prüfungen

Nightfallen – Academy of Death

„Nightfallen“ von Freya Dawn ist der zweite Band ihrer Dark Romance Fantasy Reihe Academy of Death.

Liora hat zwar das erste Jahr an der Academy of Death überstanden, aber dafür warten jetzt tödliche Prüfungen, für die sie eigentlich noch gar nicht bereit ist. Wenigstens hat sie ihre Zimmergenossin Violet an ihrer Seite und die drei berüchtigtsten Monster der Akademie, Reggio, Larus und Tatum. Ein Vampir, ein Todesbringer und ein Werwolf, die Liora bei jeder Begegnung aus der Fassung bringen. Sie kann sich der dunklen Anziehung einfach nicht widersetzen, dabei haben die drei Männer ganz eigene Pläne. Im Schloss lauert noch eine uralte Macht auf ihre Chance und Liora ist dabei nur eine Schachfigur, wovon sie bisher nichts ahnt.

Man sollte den ersten Teil unbedingt gelesen haben, da die Handlung auf die bisherigen Ereignisse aufbaut. Das Dark Academia Feeling konnte diesmal nicht so stark punkten, denn die Handlung spielt sich hauptsächlich außerhalb der Mauern des Schlosses ab. Im Mittelpunkt stehen die Prüfungen, von denen Liora ziemlich unfreiwillig ein Teil geworden ist.
Der Schreibstil liest sich meiner Meinung nach besser als im Auftaktband, aber das kann auch einfach daran liegen, dass man die Charaktere wenigstens oberflächlich kennengelernt hat und alles nicht mehr ganz so konfus wirkt. Leider wird es auch nicht viel tiefgründiger, so dass mir zu vielen Figuren einfach die richtige Verbindung fehlte. Im Laufe der Prüfungen sterben die Teilnehmer wie die Fliegen, aber durch den mangelnden Bezug ist einem das so ziemlich egal. Das tat mir auch leid, denn sie hatten durchaus Potenzial, welches nicht ausgeschöpft wurde.
Die Dynamik zwischen Liora und ihren drei Monstern durchblicke ich ebenso wenig. Ich sehe bei Liora eindeutig eine positive Entwicklung, aber sobald sie auf Tatum, Larus oder Reggio trifft, blendet sie alles aus und schaltet ihr Gehirn ab. Was zur Hölle, Girl?!?
Auf der positiven Seite steht auch der Handlungsbogen, der nun im zweiten Teil endlich Sinn ergibt und nicht mehr nur tausend Fragezeichen im Kopf hinterlässt. Trotzdem ist die Auflösung für meinen Geschmack etwas zu cosy und unglaubwürdig.

Mein Fazit:
Man hätte meiner Meinung nach aus der spannenden Grundidee viel mehr machen können. Insgesamt gibt es von mir drei Sterne.

Mafia Marriage

Deviant Hearts (Deutsche Ausgabe)

„Deviant Hearts“ von Jagger Cole ist der Auftakt seiner Dark Hearts Mafia Romance Reihe.

Als Prinzessin der irischen Mafia weiß Neve Kildare, dass sie ihr privaten Wünschen stets hintenanstellen muss, wenn es um das Wohl und die Macht ihrer Familie geht. Trotzdem hätte sie nie damit gerechnet, dass ausgerechnet sie den neuen Anführer der verfeindeten griechischen Mafiafamilie Drakos, Ares Drakos, heiraten soll. Die arrangierte Ehe soll die blutige Fehde der beiden Familien beenden und die Machtverhältnisse stärken. Auch wenn sie sich körperlich stark zu Ares hingezogen fühlt, will Neve auf keinen Fall den Fehler machen, diese Ehe oder ihre ganze Beziehung für echt zu halten. Also muss sie auf Abstand bleiben, auch wenn Ares ihr dies überaus schwer macht.

Dies ist mein erstes Buch des Autors, aber definitiv nicht mein letztes. Ich mag seinen lockeren und doch mitreißenden Schreibstil und vor allem seine toughen und vielschichtigen Charaktere haben mir sehr gut gefallen.
Neve ist vielleicht in manchen Dingen eine verwöhnte Mafiaprinzessin, aber sie ist kein naives Dummchen, sondern will ihren eigenen Weg gehen. Sie steht trotzdem immer loyal zu ihrer Familie, auch wenn das bedeutet, ihren Erzfeind und sexy Nachbarn zu heiraten.
Drakos hatte bisher eine völlig gegensätzliche Vorstellung von einer Ehefrau und mir gefällt, dass er offen für eine starke Partnerin an seiner Seite ist. Ich liebe die explosive Dynamik der beiden und ihre funkensprühende Chemie. Dabei bleiben sie immer auf Augenhöhe, auch wenn sie sich gern streiten. Das Spice-Level passt zu den beiden und wirkte nie aufgesetzt.
Neben dem Arranged-Marriage-Trope gibt es noch einen düsteren Spannungsteil, der echt clevere und unvorhersehbare Twists hatte. Das Gesamtpaket konnte mich auf ganzer Linie überzeugen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Hier gebe ich sehr gern eine Leseempfehlung!

Dunkle Seite von St. Ives

Queens Cartel (Band 2) - With All Your Fears

„Queens Cartel – With All Your Fears“ von Anne Lück ist der zweite und abschließende Band ihrer Romantic Suspense Dilogie Queens Cartel.

Jenna erfüllt sich seit drei Jahren ihren Traum von einem Psychologiestudium in Oxford. Eigentlich stammt sie jedoch aus dem sechs Stunden entfernten St. Ives, wo auch ihre Familie lebt. Diese hat sie jedoch fast genauso lange nicht gesehen, denn seit ihre große Liebe Ira von einer Sekunde zur nächsten die Beziehung beendete, hält Jenna lieber Abstand. Nach dem Tod ihres Vaters bleibt ihr aber nichts anderes übrig, als für die Beerdigung zurückzukehren. Die idyllische Kleinstadt hat sich jedoch verändert. Inzwischen ist sie fest in der Hand des Queens Cartels, zu dem auch Ira gehört. Und auch Jennas Familie scheint dubiose Verbindungen zu haben, die sie völlig aus der Bahn werfen. Vor allem, als immer mehr Menschen spurlos verschwinden.

Man kann den zweiten Teil völlig unabhängig vom Vorgänger lesen, denn es ergeben sich nur sehr wenige Überschneidungen. Vorkenntnisse sind also nicht nötig. Übergreifendes Thema ist und bleibt das Queens Cartel, welches seine Ableger bis ins Küstenstädtchen St. Ives ausstreckt.
Anne Lück lässt ihre beiden Hauptcharaktere Jenna und Ira abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen, so dass die Motive für die damalige Trennung schnell klar sind. Die Second Chance der beiden mischt sich mit den Ermittlungen um die verschwundenen Personen, bei denen das Queens Cartel offensichtlich seine Finger mit im Spiel hat.
Jenna und Ira sind grundsätzlich sympathisch und ich mochte sie gern. Ira gibt mir aber genau null Gangster-Vibes, genau wie sein Kumpel Thomas. Das Problem hatte ich auch schon im ersten Teil, dass mir das angeblich so gefährliche Queens Cartel einfach nicht glaubwürdig genug ist.
Dazu kommen Jennas eigene Ermittlungen, die eher an die Scooby-Gang erinnern, vor allem wenn es um einen skrupellosen Mehrfachmörder und Gangsterboss geht. Der Suspense-Part konnte mich also nicht so ganz überzeugen.
Die Lovestory und die Chemie zwischen Ira und Jenna hingegen passte absolut und ich konnte ihnen ihre Gefühle abnehmen. Ein weiterer Pluspunkt sind die liebenswerten Nebenfiguren, wie Jennas Brüder oder Iras Granny.

Mein Fazit:
Kleine Schwächen beim Spannungsfaktor, aber insgesamt gute vier Sterne!

Veröffentlicht am 29.06.2026

Freund oder Feind

Broken Dove

„Broken Dove“ von Dani Francis ist der zweite Band ihrer dystopischen Fantasy Reihe Silver Elite.

Die Rebellin Wren Darlington hatte es bis ins Herz der berüchtigten Silver Elite geschafft, bevor sie enttarnt wurde und fliehen musste. Hilfe kommt von völlig unerwarteter Seite und so findet Wren Zuflucht in Uprising, der versteckten Festung der Modifizierten. Hier werden ihr auch endlich die Zusammenhänge des Rebellen-Netzwerkes klar, von dem Wren bisher nur sporadische Informationen erhielt. Aber auch wenn sie selbst eine mächtige Modifizierte ist, ist sie hier nicht sicher. Zum Glück weiß niemand, dass Wren immer noch in enger Verbindung zu Cross Redden steht, ihrem Geliebten und dem Bruder des neuen Kommandanten. Aber Cross scheint ebenfalls Geheimnisse zu haben und so stürzt Wrens Herz in ein Gefühlschaos.

Dani Francis lässt die Handlung nahtlos an den wirklich heftigen Cliffhanger des Auftaktbandes anschließen. Mit dem dortigen Twist hätte ich nie gerechnet, aber dies soll nicht die letzte Überraschung gewesen sein. Weder Cross noch Wren bekommen eine Atempause, aber diesmal ist ihnen fast keine gemeinsame Zeit vergönnt, sondern ihre Handlungsstränge laufen parallel.
Wren ist immer noch eine Heldin nach meinem Geschmack, denn sie ist tough und kämpft gegen Ungerechtigkeiten, egal auf welcher Seite. Gleichzeitig ist sie aber auch verletzlich und hat ihre Ecken und Kanten, wobei sie nie naiv agiert. Ihre Entwicklung hat mir gefallen, denn endlich bekommt sie einen Einblick in die echte Welt der Rebellen. Sie ist jedoch niemand, der die Gegebenheiten einfach hinnimmt, sondern sie bildet sich ihre eigene Meinung, die nicht immer konform sein muss.
Cross gerät ein wenig in den Hintergrund, aber umso schöner ist es, wenn man etwas von ihm hört. Er ist immer noch mein Favorit, auch wenn sich langsam ein Love Triangle anbahnt.
Das Setting wechselt vom Silver-Block zur Uprising-Festung, da die Handlung jetzt quasi auf der Gegenseite spielt. Der Wechsel steigert die Spannung und bietet Raum für neue interessante Charaktere. Ich bin jetzt schon neugierig auf das Finale, denn nach dem erneuten Cliffhanger, weiß man nicht, was uns erwarten wird.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.06.2026

Finale Jagd

Redamancy

„Redamancy“ on H. C. Dolores ist der zweite und abschließende Band ihrer Dark Romance Dilogie Fated Fixation.

Es ist nun schon zehn Jahre her, seit Poppy vor Adrian und seiner Obsession geflohen ist. Bisher hat es nicht den Anschein gemacht, dass er sein Versprechen, Poppy zu jagen, zu finden und für sich zu beanspruchen, wahr machen würde. Inzwischen hält sich Poppy nach ihrem Kunststudium in New York mehr schlecht als recht finanziell über Wasser. Doch gerade als sich eine riesige Chance für einen Durchbruch auftut, taucht plötzlich Adrian auf. Er ist in den letzten Jahren ein berühmter Arzt und Wohltäter geworden, aber Poppy weiß es besser. Sie kennt Adrians dunkle Seiten, von denen sie sich leider immer noch viel zu stark angezogen fühlt. Die alte Anziehung flammt schnell wieder auf, doch das löst Poppys Gefühlschaos nicht auf.

In dieser Dark Romance um Abhängigkeit und Obsession trifft Dunkel auf noch Dunkleres, denn anders kann man Poppy und Adrian nicht beschreiben. Adrian ist noch einen Tick extremer, aber im Grunde genommen spielen beide ihrer Außenwelt lediglich eine bestimmte Rolle vor, mit der sie gesellschaftlich akzeptiert werden. Nur zusammen können sie tief in ihr Inneres blicken und Ruhe finden. Wahrscheinlich sind Poppy und Adrian deshalb wie zwei Magnete, die nicht voneinander loslassen können. Tief in dieser Toxizität steckt auch etwas Romantisches, aber zum Glück handelt es sich hier nur um Buchcharaktere.
Die Handlung setzt zehn Jahre nach der ziemlich abrupten Trennung ein, die offenbar trotzdem nie einen echten Schlussstrich ziehen konnte. Der Schreibstil von H. C. Dolores bleibt mitreißend und man weiß nie, was Wahrheit und was Manipulation ist.
Beide sind Soziopathen und nach den Maßstäben der Gesellschaft Monster. Sie handeln meist zutiefst egoistisch und doch nehme ich ihnen ab, dass sie nur miteinander tiefen Frieden, Sicherheit und sogar echte Liebe finden können. Die ganzen Widersprüche und moralischen Grauzonen machen den Reiz dieser Dilogie aus und einzig der Schluss hätte für meinen Geschmack etwas ausführlicher sein können.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!