Small Town statt Big Apple
Unpredictable„Unpredictable“ von Mandy Pötzsch verschlägt die Hauptfigur in eine idyllische Kleinstadt anstatt in die erhoffte Metropole.
Großstadtgirl Olivia will ihre Karriere vorantreiben und entscheidet sich, in dem einjährigen Trainee-Programm ihren Traum von New York zu verwirklichen. Doch gleich nach ihrer Ankunft folgt die große Ernüchterung, denn statt ein Jahr im Big Apple, heißt es ab ins verschneite Utah, wo Olivia in einer Zweigstelle ihrer Firma im winzigen Yellow Creek arbeiten soll. Alle Versuche, doch noch die Stelle zu wechseln, scheitern, also muss sich Olivia wohl oder übel mit der Provinz arrangieren. Der Start in der Firma verläuft auch eher holprig, aber dort begegnet sie auch dem attraktiven Mason, der jedoch im weitesten Sinne zu ihren Vorgesetzten gehört. Das macht die Anziehung umso verbotener, doch Olivia kennt die Vorurteile gegenüber Frauen in der Tech-Branche und will diese nicht zusätzlich befeuern.
Der leichte und flüssige Schreibstil von Mandy Pötzsch liest sich sehr gut und es fällt nicht schwer, in die Geschichte einzutauchen. Liv ist eine sympathische Hauptfigur und sie darf abwechselnd mit Mason aus ihrer eigenen Perspektive erzählen. Das idyllische Small Town Setting ist wirklich gelungen und man bekommt sofort die volle Packung Wohlfühlatmosphäre. Dazu zählen auch Livs neue Freunde Zoe, Ryan und Liam, die ihr im Gegensatz zu anderen einen warmen Empfang bereiten.
Liv ist selbstbewusst, tough und professionell, aber sie weiß auch, dass sie sich in ihrer Branche als Frau immer doppelt und dreifach beweisen muss. Dies ist in Yellow Creek leider nicht anders, da sich ein Konkurrent von ihr offensichtlich bedroht fühlt. Ich fand aber gut, wie sie für sich eintritt und gegen die unfairen Angriffe kämpft.
Mason ist ihr meistens ein Rückhalt und ich mochte seine ruhige und sensible Art. Er ist aber auch keinesfalls perfekt und insgesamt vielleicht ein wenig blass geraten.
Die süße Lovestory hat zwar Höhen und Tiefen, aber sie ist jetzt nicht unbedingt eine leidenschaftliche Gefühlsachterbahn. Das ist auch nicht schlimm, denn das hätte einfach nicht zu den Charakteren gepasst. Wer es eher ruhig und unaufgeregt mag, der ist hier genau richtig. Am Schluss fehlte mir aber ehrlicherweise ein wenig, denn das eigentliche Problem wurde nicht wirklich gelöst.
Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!