Geheimnisse
Mord auf Belford CastleMinna fährt für einen Urlaub nach Belford Castle. Ein Schloss mit einer unglaublichen Bibliothek, nur Krimis von jedem Autor oder Autorin die jemals Romane mit Mord und Totschlag geschrieben haben. Die ...
Minna fährt für einen Urlaub nach Belford Castle. Ein Schloss mit einer unglaublichen Bibliothek, nur Krimis von jedem Autor oder Autorin die jemals Romane mit Mord und Totschlag geschrieben haben. Die Bewohner und anderen Gäste sind schon sehr ungewöhnlich. Ein ständig flirtender Endneunziger, eine junge Wahrsagerin, eine Hundezüchterin mit einer Schar Pudel, ein grantelnder Schlossbesitzer und eine ständig lächelnde Haushälterin.
Es ist alles sehr schön, aber irgendwie erzeugt alles ein komisches Gefühl, es kribbelt in Minnas Nacken. Sie ist auch schon siebzig und kennt dieses Gefühl, als unangenehmes Vorzeichen. Da findet sie im nächtlichen Garten eine Leiche, den Buttler, den sie vorher noch gar nicht gesehen hat, auch das ist sehr ungewöhnlich.
Ein etwas anderer Krimi, ohne viel Blut aber dafür mit sehr vielen Geheimnissen bei allen Beteiligten, Geheimnisse die schon Jahrzehnte zurück liegen und bis in die heutige Zeit wirken.
Wie diese versteckten Details in einander wirken, hat die Autorin gut dargestellt, Es ist von allem etwas dabei, Unfälle, unerwiderte Liebe, Gift, Hass, Verzweiflung und ein sehr niedlicher Welpe als Watson.
Mir haben die einzelnen Charaktere gut gefallen, jede/r war sehr speziell, wie von z.B.: Agatha Christie beschrieben. die anscheinend ein Vorbild der Autorin ist, denn deren Bücher werden explizit erwähnt.
Ein Cosy Crime der auch wenn man an die Geheimnisse denkt, Ähnlichkeit mit "Rebecca" hat.