Verstrickte Ermittlungen
Verlag: blanvalet
Erscheinungsdatum: 19.11.2025
Taschenbuch, 384 Seiten
Zum Inhalt/Klappentext
Ein Heiratsschwindler, eine Sticknadel ...
Bibliographische Angaben
Titel: Fadenkreuz
Autor: Leonie Kramer
Verlag: blanvalet
Erscheinungsdatum: 19.11.2025
Taschenbuch, 384 Seiten
Zum Inhalt/Klappentext
Ein Heiratsschwindler, eine Sticknadel als Mordwaffe und ein Kommissar mit ungewollter Unterstützung – ein neuer Fall für Kommissar Wallenstein und den Madlfinger Krimi- und Handarbeitsclub!
Es geht trubelig zu in Madlfing: Der jährliche Winterbasar steht vor der Tür. Die Vorbereitungen kosten den Madlfinger Krimi- und Handarbeitsclub einige Nerven. Nur Camilla hält sich zurück, konzentriert sich stattdessen auf ihren neuen Lover. Was zu diesem Zeitpunkt niemand ahnt: Frank ist ein waschechter Heiratsschwindler – und er wird im Blauen Land ein jähes Ende finden. Natürlich können die Damen vom MKHC es nicht hinnehmen, dass eine der ihren des Mordes verdächtigt wird ... Kommissar Wallenstein muss sich wieder auf ihre äußerst tatkräftige Mithilfe bei den Ermittlungen einstellen!
Wieder ein wunderbarer Handarbeits-Krimi aus Madlfing, denn Fadenkreuz ist der inzwischen 4. Band dieser Reihe. Mir waren sämtliche Charaktere schon aus den Vorgängerbänden bekannt. Man kann dieses Buch aber auch als Einzelband lesen. Es ist in sich abgeschlossen und Vorkenntnisse aus den Vorgängerbänden sind nicht unbedingt erforderlich. Nur die Charaktere werden nicht mehr ausführlich vorgestellt, was aber kein Problem darstellt. Man kommt bestens in die Geschichte hinein und kann herrlich mit den handarbeitsbegeisterten Damen mitermitteln. Und über so manche Aktion der Madlfingerinnen kann man herrlich schmunzeln.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Alles lässt sich angenehm lesen und man kommt wirklich zügig voran. Aufgeteilt in 48 Kapitel (plus Epilog) lassen sich die 384 Seiten dieses Buches bequem in einem Rutsch, aber auch in mehreren Abschnitten lesen.
Was mir besonders gut gefallen hat: Dieses Buch eignet sich hervorragend auch für Liebhaber des Cosy-Crime, da es hier zwar eine Leiche gibt, aber alles komplett unblutig zugeht.
Mein Fazit:
Ein „Handarbeits-Krimi“, den man gerne liest und auch gerne weiterempfiehlt. Von mir gibt es hier 5 Sterne.