Tausendmal berührt ...
Erscheinungsdatum: 23.09.2025
Taschenbuch, 397 Seiten
Zum Inhalt / Klappentext
Das Weihnachtsglück kommt auf vier Pfoten
Santa Claus ist im Weihnachtsstress: Erst jetzt entdeckt er einen Herzenswunsch, der ihm vor einem Jahr geschickt wurde. Xander, erfolgreicher Fotograf und Reiseblogger, hofft, dass seine beste Freundin Ellie seine Gefühle erwidert. Zunächst scheint der Wunsch leicht erfüllbar – bis der charmante Anwalt Patrice auftaucht und alles durcheinanderbringt. Santa greift ein und schickt die weiße Schäferhündin Amara, damit Ellie und Xander sich gemeinsam um sie kümmern. Die beiden kommen sich näher, doch Ellie zögert, aus Angst, ihre Freundschaft zu gefährden.
Wird es am Ende ein Fest der Liebe?
Wieder ein Weihnachtsroman mit Hund, der sich nahtlos in die Reihe seiner 9 Vorgängerbände einfügt. Alle „Zutaten“ sind hinlänglich bekannt: Die Haupt-Charaktere, zwei, die sich finden sollen, ein Hund, Irrungen und Wirrungen, Santa Claus, die Elfen, der Weihnachtsmarkt, das große Backen, das große Weihnachtsfest und ja! Auch die Sexszene darf nicht fehlen… Kurz und gut: Es gibt in dieser Hinsicht kaum Neues und trotzdem wird man nicht müde, diese wunderschönen Romane zu lesen, denn jeder ist gänzlich anders. Man taucht sofort in die Geschichte ein und wird erst ganz am (Happy-) Ende wieder „ausgespuckt“, denn eigentlich will man einfach immer weiterlesen.
Wie in allen Vorgängerbänden auch, hat man hier Kapitel mit den Haupt-Charakteren und Kapitel mit Santa Claus, wobei die Kapitel mit Santa Claus meist sehr kurz sind definitiv sehr zurückhaltend. In den übrigen Kapiteln hat man immer wieder die „Hundegdanken“, die man sehr schön daran erkennen kann, dass diese Passagen in kursiver Schrift gehalten sind.
Der Schreibstil ist gewohnt leicht und flüssig. Alles lässt sich bestens lesen und man kommt wirklich zügig voran. Die 397 Seiten vergehen wie im Flug. Übrigens ist die Geschichte in 24 Kapitel unterteilt. So könnte man es auch „buchigen“ Adventskalender lesen. Es handelt sich bei diesem Buch um den inzwischen 10. Weihnachtsroman mit Hund, den man aber ohne Weiteres auch als Einzelband lesen kann. Er ist in sich abgeschlossen.
Mein Fazit:
Genau das Richtige für romantische Lesestunden am Kamin, als Adventskalender in der Vorweihnachtszeit oder auch über die Feiertage. Ich würde es uneingeschränkt weiterempfehlen und vergebe hier die volle Punktzahl. 5 Sterne.