Profilbild von zeilengefluester

zeilengefluester

zeilengefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilengefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Eine wirklich spannende und interessante Geschichte

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Meine Meinung

Nach dem Klappentext war ich so gespannt auf die Geschichte.

Meine Meinung

Nach dem Klappentext war ich so gespannt auf die Geschichte.

Cover

Das Cover ist so unfassbar schön, hier passt wirklich alles. Die Farben, die Akzente, die Gestaltung und die Schrift alles wurde passend abgestimmt. Und im Regal macht es wirklich was her. Auch er passend gestaltete Farbschnitt ist nochmal ein Eyecatcher.

Protagonisten

Kiana ist so eine liebe und herzliche Protagonistin, ich habe sie sofort so liebgewonnen. Was sie alles in Kauf nimmt und hinter sich bringt um an ihr Ziel zu kommen, habe ich sehr bewundert.

Nevin habe ich schnell in mein Herz geschlossen, er hat es einem so einfach gemacht, das man ihn nur mögen konnte. Tyron konnte ich zunächst nur schwer einschätzen, er war ziemlich unnahbar. Mit der Zeit lernt man ihn besser kennen und er hat einen wirklich schwach werden lassen.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr angenehm, detailreich und bildgewaltig. Man konnte der Geschichte gut folgen und vor allem die Protagonisten wurden sehr gut dargestellt, das man ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen konnte.

Fazit

Eine wirklich spannende und interessante Geschichte. Ich muss aber sagen, das ich ihr nicht immer ganz folgen konnte, weil mir nicht alle Zusammenhänge klar waren. Es hat sich teilweise auch sehr gezogen. Trotzdem eine mitreißende Story mit einem großartigen Setting und authentischen Protagonisten. Vor allem das Ende hat nochmal einige Fragen aufgeworfen und ich bin nun sehr gespannt auf den zweiten Band.

Bewertung 4/5 Sterne

Ein absolutes Jahreshighlight

Lost Girls − Breathing for the First Time

Meine Meinung

Ich habe mich so sehr auf die Geschichte von Nikola Hotel gefreut, bisher konnte mich jedes ihrer Bücher begeistern.

Cover

Das Cover ist total schön, die lila Töne harmonieren wirklich ...

Cover

Das Cover ist total schön, die lila Töne harmonieren wirklich wundervoll miteinander. Und vor allem der Titel passt so viel mehr zu der Geschichte wie erwartet.

Protagonisten

Darcy die im Fokus der Geschichte steht, musste schon einiges über sich ergehen lassen und hat ein riesiges Päckchen zu tragen. Ich habe ihren Mut und ihren Kampfgeist so bewundert. Sie hat was besseres verdient als Jason. Ich habe sie so in mein Herz geschlossen und hatte eine echt Bindung zu ihr.

Zu Jason möchte ich gar nicht so viel sagen, dieses toxische Verhalten war einfach grauenvoll und ich hatte teilweise wirklich Gänsehaut was er Darcy alles angetan hat. Was Worte alles anstellen können.

Wen ich hier aber auch wirklich liebgewonnen habe ist Blake. Sie war so eine gute Freundin und immer zur Stelle.

Schreibstil

Wie ich es von der Autorin gewohnt bin, hat es mich sofort in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen. Tiefgreifende Protagonisten die ans Herz gehen. Ich konnte mich wirklich mit ihnen identifizieren und ihre Gedanken und Gefühle nachempfinden.

Fazit

Wow dieses Buch wird mich noch lange im Nachgang beschäftigen, es war so intensiv und gefühlvoll. Hatte so viel Tiefe und Ehrlichkeit. Ich weiß nicht genau was ich erwartet habe, aber dieses Buch hat mich so mitgenommen, mich zum nachdenken gebracht und ich habe alles hinterfragt. Ich bin total erschüttert, es war einfach so gut beschrieben, das ich das Buch auch gar nicht mehr weglegen wollte. Das ist bisher Nikolas bewegendstes und tiefgreifendes Buch, das ich bisher von ihr gelesen habe. Es ist ein absolutes Jahreshighlight und ich kann es wirklich nur jedem ans Herz legen. Dieses Buch war so viel mehr.

Bewertung 5/5 Sterne

Konnte den Hype nicht nachvollziehen

Rose in Chains

Meine Meinung

Ich habe mich so sehr auf die Geschichte gefreut und hatte so viel gutes gehört.

Cover

Das Cover ist ein richtig Highlight und irgendwie das einzige das mich dann auch begeistern konnte. Hier passt wirklich jedes Detail und macht im Regal wirklich was her.

Protagonisten

Briony ist eine starke, junge Frauy die sehr mutig war und für das einsteht was ihr wichtig war. Toven ist sehr unnahbar und verschlossen, er wirkt sehr kalt. Mit der Zeit lernt man ihn besser kennen, aber warum er vor allem Briony gegenüber so distanziert war, weiß man nicht. Für mich ein Charakter der schwierig war zum Greifen. Auch habe ich zu beiden nicht wirklich eine Verbindung aufbauen können. Weil sie bis zum Schluss immer noch sehr oberflächlich und charakterlos wirkten.

Schreibstil

Der Schreibstil war angenehm, detailreich und bildhaft. Das Worldbuilding wurde gut umgesetzt und dargestellt. Es war auch sehr düster und geheimnisvoll, auch das Magisystem war spannend, konnte ich aber alles nicht so ganz nachvollziehen.

Fazit

Ich hatte so hohe Erwartungen an das Buch, weil das so gehyped wurde. Jetzt nach dem Lesen sitze ich hier und frage mich was ich da überhaupt gelesen habe. Mich konnte es ehrlich gesagt kaum überzeugen und wenig begeistern. Erstmal dafür das es eine Hermine und Draco Malfoy Adaption bzw Fanfiction sein sollte, habe ich das überhaupt null wahrgenommen. Die Tension zwischen den Protagonisten war kaum da und war mir viel zu wenig, ich konnte auch kaum eine Verbindung zu ihnen aufbauen. Auch Spice war fast gar nicht vorhanden. Bin teilweise auch null mitgekommen, die Welt war so fragwürdig und war ehrlich gesagt sehr langweilig. Ich hatte nicht das Gefühl das die Geschichte groß voranschreitet. Das Ende war dann nochmal recht spannend und macht auch irgendwie neugierig wie es weitergeht. Reichte aber dann auch nicht aus. Leider überhaupt nicht mein Fall.

Bewertung 2/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.09.2025

Schwächste Teil der Reihe

Shining Fragments

Meine Meinung

Nach dem zweiten Band war ich so gespannt wie die Reihe weitergeht.

Meine Meinung

Nach dem zweiten Band war ich so gespannt wie die Reihe weitergeht.

Cover

Das Cover gefällt mir auch hier wieder richtig gut, alles passt super zusammen und der silberne Farbschnitt macht das Buch besonders. Vor allem alle drei Teile zusammen, sehen so schön im Regal aus.

Protagonisten

Charlie ist so ein wundervoller Charakter und vor allem ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war großartig. Gideon ist wirklich ein Idiot, entschuldigt das ich das so sagen muss. Und in Roméo hab ich mich wirklich verliebt, wie er mit Charlie umgeht ist so schön.

Schreibstil

Der Schreibstil war wieder sehr einnehmend, bildhaft und angenehm. Die Autorin schafft es einfach immer wieder einen richtig in die Geschichte zu ziehen und einen nicht mehr loszulassen. Vor allem die Protagonisten wurden wieder sehr echt und hautnah dargestellt.

Fazit

Band 3 konnte mich ganz genauso begeistern, wie die anderen Teile der Reihe. Ich war sofort wieder mittendrin und wollte gar nicht das die Geschichte je endet. Es hatte wieder eine tolle Mischung aus Spannung und Gefühlen. Ich muss aber sagen, das dieser der schwächste Teil der Reihe für mich war. Da es sich insgesamt etwas gezogen hat und mir das Ende dann viel zu schnell ging und sehr abrupt endete. Trotzdem ein wirklich schöner Schluss, der die Reihe super zusammengefasst hat.

Bewertung 4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.09.2025

Es war so unerwartet, so überraschend und ein richtiges auf und ab

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Meine Meinung

Nach dem Klappentext war ich unfassbar gespannt, was mich hier für eine Geschichte erwarten würde.

Cover

Das Cover ist der Wahnsinn und ein echtes Highlight im Bücherregal. Diese Sanduhr mit den Bäumen, der Titel und die ganze Gestaltung passt einfach großartig. Und dann noch der schöne Farbschnitt, macht das Buch zu etwas besonderem.

Protagonisten

Die sechs Jugendlichen Wren, August, Irene, Masika, Emilio und Olivier spielen alle eine wesentliche Rolle. Ich werde jetzt nicht zu jedem einzelnen was sagen. Aber vor allem wie sie auch zueinander gehalten und miteinander gekämpft haben, war so schön.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr angenehm, einnehmend, bildhaft und wortgewaltig. Dieses düstere Aademia Setting habe ich richtig gefühlt und fand ich großartig. Als wäre man selber mittendrin. Vor allem die Protagonisten wurden so echt dargestellt, das man ihre Gedanken und Gefühle nachempfinden konnte.

Fazit

Es war so unerwartet, so überraschend und ein richtiges auf und ab. Ich habe hier viel erwartet, aber diese Richtung habe ich nicht ansatzweise kommen sehen. Ich war so in der Geschichte drin, habe so mitgefiebert und mitgehofft. Vor allem Wren, August, Irene, Masika, Emilio und Olivier auf ihre Reise zu begleiten und als Leser sind wir hautnah dabei. Das Ende war nochmal so eine krasse Wendung und ich brauche ganz dringend Band 2.

Bewertung 4,5/5 Sterne